Идеальное освежающее свадебное меню на лето для торжеств на природе и не только

Туристическое снаряжение

Типичный походный набор состоит из палатки, спального мешка, коврика-пенки, рюкзака и в идеале — надувного матраса.

Спать на надувном матрасе удобно, можно не бояться неровной земли и влажности. Например, однажды нас на кемпинге застал ливень, который затопил палатки. В нашей было около 10 сантиметров воды, но мы спали на матрасе высотой примерно 20 сантиметров, и вещи не промокли. Друзьям, у которых были коврики-пенки, повезло меньше: у них тогда вымокли почти все вещи. Теперь они тоже ездят в лес с матрасом. А вот походники матрасы не любят — это лишний вес, который нужно нести на себе, к тому же он занимает много места в рюкзаке. Поэтому матрас — полезная покупка, если вы хотите выбраться в лес с комфортом, но балласт, если собираетесь много ходить пешком вместе со снаряжением.

Я посчитала, сколько стоит недорогой походный стартер-пак на двоих, брала минимальные цены в «Декатлоне»:

  • рюкзак — 3500 Р;
  • двухместная палатка — 2200 Р;
  • два спальных мешка — 2400 Р;
  • двуспальный матрас и насос — 2200 Р;
  • два коврика-пенки — 800 Р.

То есть минимальный набор для кемпинга на двоих стоит около 11 000 Р. Если вы выбираетесь на природу раз-два в год, этого набора хватит надолго.

У нас с друзьями уже было все необходимое. Друзья ничего не докупали, а нам с женихом потребовался только походный рюкзак на 65 литров. Этого объема оказалось достаточно, чтобы сложить сменные и теплые вещи на три дня на троих, один спальник и надувной матрас с насосом. Я выбрала рюкзак фирмы Outventure в «Спортмастере». С учетом бонусов на карте заплатила 3259 Р.

Рюкзак мы заказали в «Спортмастере» и часть заказа оплатили бонусами

Всего в нашем кемпинге было восемь палаток на 12 человек и одна палатка, где хранилась еда. Этого количества палаток даже много для 12 человек. Обычно достаточно одной палатки на двух-четырех человек, то есть нам бы хватило четырех трехместных палаток.

На кемпинг часто берут с собой складные столы и стулья. В походном фонде наших друзей были два таких стола и много складных стульев. Но с собой они взяли только пару стульев для себя и один небольшой столик — он стоял в шатре и использовался для приготовления еды. Мы с женихом походную мебель не брали: решили, что нам хватит тех столов и лавок, которые мы сделаем на месте.

Собираясь в лес, нужно также обязательно взять аптечку. Может быть, она и не понадобится, но под рукой должна быть. В аптечку нужно положить перекись водорода, хлоргексидин, бинт и пластырь, анальгетики, жаропонижающие, сорбенты. Если это алкогольная вечеринка, утром может пригодиться аспирин и витамин С. А еще обязательно нужно взять средство от комаров и клещей. Все это я собирала из домашних запасов, поэтому в тратах не учитываю.

Где мы просчитались

Больше всего накладок вышло по еде — ее осталось много. Это произошло по нескольким причинам:

  1. Когда мы покупали продукты, было непонятно, сколько гостей точно будет: некоторые были под вопросом до последнего момента.
  2. В день заезда дел было так много, что обед мы пропустили и только к вечеру спохватились, что надо бы уже поесть.
  3. Продукты и напитки мы брали с запасом.

А еще люди, которые помогали накрывать на стол в день церемонии, не всегда знали, какие продукты у нас есть и где они лежат. Например, овощи на столе быстро съедали, а где взять новые, люди не знали. Это наша вина — наверное, надо было как следует продумать, кто будет заниматься приготовлением, а кто — подачей на стол. Когда все занимаются всем, неминуемо возникают пробелы.

В итоге многое пришлось везти обратно: овощи, сосиски, воду, вино и шампанское. Но к последнему мы были готовы: наши друзья обычно не пьют много шампанского.

Несмотря на просчеты, нам наша свадьба безумно понравилась. Мы с мужем очень волновались — даже больше, чем перед загсом. Что-то пошло не так, но в плане эмоций мы получили именно то, что хотели: провели день с друзьями, разделили радость и некоторые тяготы. Мне этот день запомнился как очень теплый и душевный. Вроде бы и друзья остались довольны — кое-кто потом говорил, что если и будет играть свадьбу, то только такую.

Сейчас принято считать окупаемость свадеб. Наша не окупилась. Когда люди идут на свадьбу в ресторан, они чувствуют, что сама ситуация обязывает их готовить конверт. Когда люди едут на кемпинг, такого нет.

Для нас это было скорее плюсом — не хотелось, чтобы гости себя чувствовали обязанными, мы не ждали подарков. Нам достаточно было, чтобы друзья были с нами в важный день. Но если вы ждете, что свадьба окупится, то нужен другой формат праздника.

Место проведения свадебного банкета летом

На природе

Чаще всего летняя свадьба проводится на открытых площадках или на природе, ведь нет смысла отмечать торжество летом, не наслаждаясь при этом приятной погодой! Конечно, иногда празднование проходит и в помещении: но даже в том случае, если вы выбрали ресторан, убедитесь, что у него есть открытая терраса, где можно проводить время. Наверняка гости будут в восторге!

В домашних условиях

Иногда свадьбу также отмечают в домашних условиях – такой вариант хорошо подойдет для небольшого торжества на 30 или на 40 человек. Стоит заметить, что для свадьбы с большим числом гостей домашняя свадьба не подойдет: сложно будет приготовить достаточное количество блюд самостоятельно, к тому же, в типовых квартирах для такого праздника будет тесно. Если ваша свадьба рассчитана на 50 гостей или более, арендуйте для нее специальное помещение.

Обязательно учтите погодные условия при аренде места на природе, запаситесь шатрами на случай дождя. Не забудьте также про мебель: чаще всего агентства, предоставляющие площадки для свадеб, заботятся об этом самостоятельно, им нужно только знать количество гостей, к которому нужно подготовиться. Выезжать большим составом на природу самостоятельно не стоит: на лесной полянке, не подготовленной специалистами, будет множество насекомых, могут также заявиться и дикие животные. И, конечно же, никаких санузлов!

Перед выбором любого варианта реалистично оцените свои возможности, чтобы не попасть в неловкую ситуацию. Ведь, как известно, хорошая свадьба – это, прежде всего, тщательное планирование.

Брюссельская капуста в медово-горчичном соусе

Овощи на гриле или на шпажках всегда разлетаются на “ура” во время пикника. Интересная подача брюссельской капусты удивит гостей.

Ингредиенты:

  • капуста брюссельская – 500 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • уксус бальзамический – 70 мл;
  • мед (лучше жидкий) – 1 ст.л.;
  • горчица зернистая – 1 ст.л.;
  • соль, перец.

Кочанчики брюссельской капусты разрезать пополам. Смешать в отдельной миске масло, уксус, мед, соль, горчицу, перец. Смазать половинки капусты полученной смесью, нанизать на шпажки и запекать на гриле около 10 минут. Перед подачей можно посыпать блюдо тертым пармезаном. Так оно будет еще вкуснее.

В свадебное меню входит:

Холодные и горячие закуски

Застолье на даче отличается тем, что при составлении блюд, молодожёны не могут ориентироваться с подачей холодных и горячих закусок. Главное отличие свадьбы – это её неограниченное время. В среднем на каждого человека приходится 1,5 килограмма блюд.

Что можно предложить из холодных закусок?

Рулет из лаваша;

Нарезки из:овощей, мяса, сыра, рыбы;

Горячие закуски подаются вместе с холодными. Общее значение тех и других закусок в том, что они подаются с самого начала.

Что можно предложить из горячих закусок?

Блинчики;

Запечённую рыбу;

Основные блюда

Основное блюдо – одно из самых сытныхи важных на праздничном столе

Важно включить в меню и основные блюда

Что можно предложить?

Мясной/рыбный стейк;

Свадебный торт

Отличным завершением станет сладкое блюдо, изготовленное специально для вашего торжества

Очень важно,чтобы торт не потерял красоту на банкете. Именно поэтому необходимо организовать доставку за несколько часов к месту назначения мероприятия

Напитки

На свадебном празднике можно столкнуться только с двумя видами: алкогольные и безалкогольные напитки. Без прохладительной воды, гости не смогут обойтись точно. Танцы, конкурсы, летняя погода, все приведёт к жажде питья.

Что можно предложить?

Минеральная вода;

Лимонады;

Такой вариант поможет гостям выбрать напиток на свой вкус.

Летнее меню для свадьбы на даче – идеи

Прекрасная погода, пение птиц, запах цветов и море удовольствия – именно так большинство людей запомнит свадебный банкет на природе.

Свадьба на даче – это очаровательно, свободно и просторно. К тому же, имея свой собственный участок, можно украсить двор самостоятельно, в соответствии с индивидуальными предпочтениями.

Меню стола в летний период на природе характеризуется большим количеством закусок, как холодных, так и горячих. К первым можно отнести буженину, бутерброды с икрой, мясную нарезку, салаты. Маленькие пирожки, блинчики, жульены – горячие закуски, подаваемые перед основным блюдом.

Однако стоит помнить, что приготовление шашлыка на семейном пикнике сильно отличается от приготовления того же блюда на 20-30 человек, поэтому заниматься приготовлением основного блюда должен квалифицированный повар.

На десерт можно подать мороженое, орехи, карамельный мусс, фруктовое ассорти. Учитывая, что дачи, как правило, находятся за городом, следует побеспокоиться о дополнительном запасе освежающих и спиртных напитков.

Из этого видео вы узнаете более детально о выборе свадебного меню:

https://youtube.com/watch?v=IXXqUn5b4hg

Самое главное – помнить, в какое бы время года ни праздновалась свадьба, это наверняка будет самый счастливый день в жизни как минимум 2 человек, а при правильной организации торжества и грамотно составленном меню гостям он запомнится на долгое время.

Как оформить свадебный стол

Украшение праздничного стола должно сочетаться с общей стилистикой, задуманной на свадьбе. Обычно свадебное торжество на даче планируется проводить в стиле рустик, то есть – организация вечеринки, максимально приближенной к природе. Оформление свадьбы на даче в выбранном стиле предполагает исключение на торжестве пышности и изысков. На столе должно быть больше натуральных и природных аксессуаров: можно застелить столы вышитыми рушниками, больше глиняной посуды, букеты составить из полевых цветов. Посадочные места для гостей можно сделать из сезонных фруктов, например, к яблоку прикрепить листочек с именем гостя – будет смотреться необычно и по-летнему.

Все это касается и угощений – больше блюд простых и понятных. Уместны соленые огурцы и помидоры, квашеная капуста, блины с начинкой, пирожки, а вместо многоярусного торта вкусный каравай с начинкой из ягод или фруктов. Спиртное на такой свадьбе может быть представлено медовухой, перцовкой, самогоном, домашним винцом. Для утоления жажды должны быть предложены квас, морс, домашний лимонад и минеральная вода. Чтобы избежать хлопот со стряпней и обслуживанием гостей, хозяевам торжества лучше нанять официантов из ресторана и воспользоваться их стряпней. Современные рестораны и кафе предоставляют такие услуги.

Варианты блюд


Для каждого сезона существуют свои нюансы свадебного меню, которые нужно учитывать в процессе подготовки. Что касается лета, то в жаркую погоду насыщение приходит быстрее, поэтому меню на свадьбу летом на природе не включает слишком тяжелые и калорийных блюда.

Меню для свадьбы летом желательно подбирать легкое – преимущественно из холодных закусок, прохладительных напитков и десертов, а также малокалорийных основных блюд. Желательно использовать больше свежих овощей и фруктов, поскольку летом у них насыщенный вкус, и они дарят легкую прохладу.

Салатов лучше сделать 3 – один с овощами или грибами, второй с мясом или курицей, а третий с рыбой или морепродуктами. Так меню в целом получится разнообразным и продуманным. Для летней свадьбы не стоит делать салаты слишком тяжелыми, с большим количеством компонентов. Лучше отдать предпочтение простым и ненавязчивым решениям.

В качестве своеобразного аперитива делаются канапе с нежирными сортами рыбы, тарталетки или бутерброды с красной икрой, закуски с томатами, сыром и вареными яйцами. Из нарезок лучше отдать предпочтение овощной, греческой (маслины, оливки и лимон) и колбасной. В дополнение к этому организуется фруктовая тарелка, можно даже изобразить из свежих плодов какую-либо фигуру.

Что касается закусок, следующих за салатами, то в жаркую погоду идеально подойдет холодец или заливное. Также можно подать общую тарелку с куриным или мясным рулетом, рыбой в кляре или запеченными шампиньонами.


В качестве основного блюда чаще всего выбирают свинину, говядину, утку или нежирную рыбу. Из этого можно сделать стейки, отбивные, гуляш или котлеты. Мясо, птицу или рыбу можно запечь целиком или пожарить на гриле, если заведение, в котором проходит банкет, располагает такой возможностью. На гарнир подойдет картофель, рис или овощное рагу.

Главный десерт свадьбы – это торт, но иногда нужно порадовать гостей и другими сладостями. Например, на летнем торжестве будет уместным порционное мороженое или охлажденный пудинг. Также после основного блюда можно подать мусс, суфле или желе в отдельной креманке для каждого гостя.

Особое внимание уделяется напиткам. От покупных соков и газировок лучше отказаться, заменив их свежевыжатым продуктом или домашним лимонадом с лимоном и мятой

Можно закупить газированную и негазированную минеральную воду. Из алкоголя лучше подбирать преимущественно легкие напитки, но ни в коем случае не пиво. Можно отдать предпочтение шампанскому, вину или ликеру, а еще лучше предложить гостям прохладные коктейли.

Индийское меню

Пряные и вкусные блюда делают эту кухню оригинальной и узнаваемой. Обилие специй в приготовлении играет основную роль в формировании вкуса. Главное, уметь правильно сочетать специи.

Пример меню индийской кухни

пакоры (овощи в тесте)

паратха (индийские лепёшки)

таматар панир малай (жареные помидоры с сыром)

алу тики (котлеты из картофеля)

Смотрите на видео:

Основные блюда:

сабжи (овощное рагу с сыром)

карри из баклажанов

палак панир (шпинат с сыром)

Смотреть видео:

ладу (сухофрукты, орехи)

бурфи (помадка)

вишнёвый чатни

Смотреть видео:

Для этих трёх меню свадебный торт будет хорошим дополнением праздника.

Шведский стол

Этот вариант угощения не отвлекает от главных занятий, ради чего и приехали на природу. Можно играть, гулять, танцевать и петь без перерыва на застолье.

На природе удобно использовать одноразовую посуду из плотного картона и деревянные вилки, ложки или палочки, как материал более дружественный окружающей среде. Не забудьте о салфетках и бумажных полотенцах. Хорошо, чтобы было организовано место для туалета и мытья рук.

Здесь в меню широко представлены различные бутерброды: от маленьких канапе на шпажках до больших фаршированных лепёшек, салаты под разными соусами, зелень горочкой. Для горячих блюд можно использовать мангал. Всё можно приготовить заранее, упаковать и привезти в готовом виде.

Нужно позаботиться об исключении из меню скоропортящихся продуктов, например, фаршированных яиц, различных кремов, молочных соусов и т. п., и предотвращения попадания мошек и других насекомых в блюда.

Из сладкого можно приготовить каравай, печеньки и фрукты.

Не забыть напитки: вода, компоты и морсы. Они более полезны, чем сладкие газированные напитки.

Кое-что на закуску

В качестве подарков для гостей свадьбы на природе выбирайте:

  • Соломенные шляпы.
  • Солнцезащитные очки.
  • Удобные шлёпанцы.
  • Тёплые пледы.
  • Бумажные веера.

Еще сомневаетесь, выбирать природу или нет? Тогда вот вам позитивные фотографии молодожёнов в единении с природой и свободой! Что скажите? Заразительно, не так ли?

Ну, а я на этом заканчиваю. Как видите, совсем не мини получилась статья про мини-свадьбы

Спасибо вам за внимание! Если понравились идеи, то поделитесь ссылкой в соцсетях с друзьями. Подписывайтесь на обновления и давайте дружить! Всего вам самого доброго, светлого и настоящего! До скорых увлекательных встреч! Пока, пока

Особенности

В среднем банкет по случаю бракосочетания длится 6-8 часов, и за это время каждый человек может проголодаться несколько раз. А если учесть, что на празднике еще будут активные конкурсы, отнимающие силы, потребность в сытных блюдах возрастает. Поэтому свадебное меню на лето следует подбирать таким образом, чтобы на одного гостя суммарно приходилось 1-1,2 кг еды. Тут подробнее о том, как составить свадебный банкет.

Дополнительно желательно сделать запас в 200-300 г на человека, поскольку некоторые могут проголодаться сильнее. Кроме того, мужские порции можно немного увеличить по сравнению с женскими, а детские сделать поменьше, разнообразив меню для малышей большим количеством десертов.

Обычно соблюдается следующий порядок подачи блюд и объем порции на одного человека:

  • легкие закуски и нарезки в общих тарелках – 400 г на человека;
  • порционные салаты – по 100 г на порцию, всего делают 2-3 разных салата;
  • горячие или холодные закуски, преимущественно мясные и рыбные, реже овощные или грибные – 200 г на персону;
  • основное блюдо – 200 г;
  • гарнир к основному блюду – 100-150 г;
  • десерты – 200 г;
  • торт – 150-200 г.

Отличие свадебных блюд от меню для других праздников в том, что сервировка и оформление стола должны быть идеальными. Если торжество организуется в соответствии с конкретной тематикой, то декор должен соответствовать ей во всем. Готовые блюда украшаются характерными для стиля элементами, а между тарелками расставляются украшения и цветы в вазах.

Что должно входить в план: ключевые этапы

Что же должно входить в идеальный свадебный план? Вот примерный сценарий:

  1. Сборы, фотосессия «утро невесты», выкуп. Все это происходит с утра, примерно за 3-5 часов до момента регистрации. Если молодые уже живут вместе, то выкуп можно исключить, так он уже будет не актуален.
  2. Дорога от дома жениха и невесты до ЗАГСа. В больших городах на этот этап нужно отвести больше времени, иначе есть риск попасть в пробку и опоздать.
  3. Венчание или роспись. Средняя продолжительность венчания – 1 час, росписи – 20 минут. Можно совмещать эти два события, сначала регистрацию, потом заключение брака в церкви.
  4. Фотосессия. На нее лучше оставить до 3 часов, взяв в расчет еще и время на дорогу к ресторану.
  5. Банкет. Обычно продолжается около 5 часов.
  6. Развоз гостей по домам (по желанию) – на него уходит примерно 2-3 часа.

Разумеется, жених и невеста могут добавлять какие-то детали в распорядок по своему усмотрению.

Между каждым этапом нужно оставить время (примерно 40-60 минут), которое будет потрачено на дорогу. Если не взять этот параметр в расчет заранее, мероприятие начнет сдвигаться, заставляя молодоженов опаздывать и переживать.

Чтобы в праздничный день не пришлось слишком переживать из-за нехватки времени, необходимо выбирать близкие локации. Например, ЗАГС должен быть расположен поближе к дому невесты, а площадка для фотосессии обязана располагаться неподалеку от ресторана.

Прежде чем составлять план, нужно правильно выбрать дату свадьбы. Вот советы, как это сделать с учетом мнения астрологов, различных примет, работы ЗАГСов и других нюансов.

А теперь о самом планировании свадьбы. Здесь написано, что нужно делать в зависимости от оставшегося до торжества времени. Вы узнаете, с чего необходимо начинать и что следует предпринимать далее.

На свадьбу требуется огромный список вещей. Читайте вот здесь, что именно. Вы узнаете, что нужно подготовить для выкупа, что следует учесть при выборе меню, кто обслуживает выездную регистрацию и т. д.

Так как работы предстоит много, позаботьтесь заранее о том, чтобы взять отпуск на свадьбу. Мы внимательно изучили трудовой кодекс, и дали исчерпывающий ответ на этот вопрос в другой статье. 

Вот что советует организатор свадеб:

Каких хлопот потребует свадебный стол дома

Чтобы составить меню на свадьбу недорого дома, придется постараться. Предлагаем наброски на разное количество приглашенных, что позволит правильно распределить силы и бюджет.

Как составить домашнее свадебное меню на 20, 30 и 40 человек?

В зависимости от количества гостей имеются нюансы, но в целом можно ориентироваться на простые подходы, внося разнообразие на своё усмотрение:

  • Самое простое – меню на свадьбу на 20 человек. Достаточно будет 3-4 салатов, 2 видов горячего и пары гарниров. Нарезка в качестве закуски (мясная и сырная), допустима домашняя выпечка. Напитки, исходя из предпочтений, в такой группе людей их довольно просто выяснить;  
  • Свадебное меню на 30 человек. Желательно 4-5 салатов, разместить их надо (как и нарезки) так, чтобы не пришлось ходить на другой край стола. Два горячих блюда и два гарнира обязательно, но лучше сделать их с запасом. В холодные закуски обязательно включить рыбу, в качестве горячих перекусов отлично подойдут блинчики с разной начинкой. Напитки лучше рассчитывать по правилам, которые приведены выше; 
  • Для свадьбы, на которой 50 человек, желательно точно рассчитывать, сколько чего приготовить; 
  • Горячие блюда – основной акцент, способный украсить любое мероприятие. Свинина, запеченная куском с нарезкой перед подачей, курица гриль, гусь или фаршированная фруктами и овощами утка произведут впечатление, задача красивой подачи решена. Цельная рыба – отличное украшение, и вместе с жульенами прекрасное лакомство.  

Можно сэкономить на расходах, при этом никто не останется голодным, но часто молодожены летом и зимой предпочитают выбирать природу.

Плюсы и минусы необычного свадебного празднования

Свадебное торжество на природе имеет свои положительные и отрицательные стороны, которые очень важно учесть перед тем, как приступать к организации праздника под открытым небом

Преимущества церемонии:

  • пребывание на свежем воздухе, а не в душном закрытом помещении;
  • отсутствие ограниченности пространства;
  • оригинальность празднования свадьбы;
  • возможность заказать выездную церемонию бракосочетания;
  • отсутствие ограничений по времени;
  • широкий выбор мест для проведения торжества;
  • возможность запустить голубей, фейерверки, воздушные шары;
  • доступность разных идей для организации свадьбы.

Достоинств у праздника на природе много, но есть и некоторые недостатки:

Основной минус – непредсказуемость погоды. Так как планировать торжество нужно как минимум за месяц, предугадать, будут ли осадки, не смогут даже синоптики.

Вторая неприятность – наличие комаров, муравьев и прочих насекомых

Важно суметь подобрать такое место, где удастся избежать атаки различных живностей или приобрести приборы, отпугивающие их.
И третий недостаток – сложность организации банкета далеко от кухни, вокзала, станций метро, остановок для автобусов. Но в любом случае можно продумать все до мелочей, чтобы ничто не смогло омрачить праздник

Главное, иметь хороший настрой!

Составление меню на 30-40 человек в кафе

Такое количество приглашенных требует более тщательной подготовки и больших материальных затрат. На 30-40 гостей горячих блюд должно быть как минимум два – мясное и рыбное. Эта традиция приготовления стола хорошо показала себя на многих мероприятиях.

Хотя при увеличении числа приглашенных увеличивается только расход продуктов согласно численности гостей, а набор салатов, горячих блюд и закусок остается прежним

На таком торжестве важно не посадить людей за полупустые столы. Оформить праздничный стол можно и в кафе летом

Особенностью такой организации может стать приготовление нежирного мяса на открытом огне с овощами, подача на стол разнообразного набора фруктов и ягод, что может стать самостоятельной закуской, особенно для женщин. Для того, чтобы гости не испытывали дискомфорта от переедания, следует пригласить профессионального тамаду, который позаботиться о том, чтобы приглашенным не было скучно. Различные конкурсы не только расшевелят, но и поднимут настроение сытым гостям, кроме того, интересная программа развлечений станет настоящей изюминкой торжества и надолго запомнится всем

Оформить праздничный стол можно и в кафе летом. Особенностью такой организации может стать приготовление нежирного мяса на открытом огне с овощами, подача на стол разнообразного набора фруктов и ягод, что может стать самостоятельной закуской, особенно для женщин. Для того, чтобы гости не испытывали дискомфорта от переедания, следует пригласить профессионального тамаду, который позаботиться о том, чтобы приглашенным не было скучно. Различные конкурсы не только расшевелят, но и поднимут настроение сытым гостям, кроме того, интересная программа развлечений станет настоящей изюминкой торжества и надолго запомнится всем.

Свадебный стол в кафе летом

Дополнительные советы

При подготовке меню следует учесть особые группы гостей – вегетарианцев, аллергиков, диабетиков и т.д. Для них подбираются отдельные блюда, но летом это не представляет труда – к услугам будущих молодоженов сезонные дары природы. Особых гостей желательно расположить в одном месте, чтобы официанты не ошиблись при подаче блюд.

После самостоятельного приготовления еды нужно позаботиться о ее сохранности, поскольку жара может испортить не только внешний вид, но и вкус. При праздновании в кафе или ресторане таких проблем не возникнет, но если банкет запланирован на природе или на даче, стоит запастись передвижными холодильниками.

Экономия или перераспределение средств

Как уже отмечалось ранее, идеи организации свадеб без банкетов во много стали появляться из-за отсутствия у молодоженов денег для их проведения или из-за желания сэкономить семейный бюджет. Часто эти решения оправдывают себя.

Средние расходы по подготовке свадебного банкета составляют от 1,5 до 5 тысяч рублей на одного гостя. При этом средний размер денежного подарка составляет около 2-3 тысяч рублей.

При современных ценах возможность окупиться имеет только банкет с минимальными заказами, а его отсутствие гарантированно сэкономит молодоженам немалую сумму. И то, это только в том случае, если эти бюджетные средства не будут «перенаправлены» на другие «нужды» (путешествие, романтический вечер или экстрим отдых). Поздравления гостей не отменяются при отсутствии банкета. Но от того, как молодожены решат распорядиться сэкономленными на банкете деньгами, зависит, насколько рациональным окажется это решение.

В свадебное меню входит:

Холодные и горячие закуски

Застолье на даче отличается тем, что при составлении блюд, молодожёны не могут ориентироваться с подачей холодных и горячих закусок. Главное отличие свадьбы – это её неограниченное время. В среднем на каждого человека приходится 1,5 килограмма блюд.

Что можно предложить из холодных закусок?

Нарезки из:овощей, мяса, сыра, рыбы;

Горячие закуски подаются вместе с холодными. Общее значение тех и других закусок в том, что они подаются с самого начала.

Что можно предложить из горячих закусок?

Основные блюда

Основное блюдо – одно из самых сытныхи важных на праздничном столе

Важно включить в меню и основные блюда

Что можно предложить?

Свадебный торт

Отличным завершением станет сладкое блюдо, изготовленное специально для вашего торжества

Очень важно,чтобы торт не потерял красоту на банкете. Именно поэтому необходимо организовать доставку за несколько часов к месту назначения мероприятия

Напитки

На свадебном празднике можно столкнуться только с двумя видами: алкогольные и безалкогольные напитки. Без прохладительной воды, гости не смогут обойтись точно. Танцы, конкурсы, летняя погода, все приведёт к жажде питья.

Что можно предложить?

Такой вариант поможет гостям выбрать напиток на свой вкус.

Как оформить площадку

Свадьба на даче приближена по тематике к деревенскому стилю и должна быть оформлена и украшена незатейливыми элементами в виде шаров, гирлянд, полевых цветов или с собственной клумбы. В качестве тамады может выступать один из родственников, способный вести разношерстную публику. Не рекомендуется забывать и о развлечениях – для танцев следует пригласить ди-джея и заранее оговорить с ним репертуар, согласно выбранной тематике торжества. Поскольку праздник получается ближе к деревенской, не лишним будет пригласить гармониста или баяниста, чтобы сполна насладиться русскими плясками.

Следует сказать и о нарядах молодоженов и гостей. Здесь будут не уместны пышные и нарядные вечерние туалеты. Жених и невеста должны выбрать скромные наряды, без дорогих украшений и аксессуаров. Гости тоже должны одеться соответственно. Согласитесь, дорогущее платье до пола и 12-тисантиметровые шпильки на природе будут смотреться неуместно.

Свадьба на даче – это мероприятие, которое запомнится всем надолго. При правильной ее организации и оформлении получится веселый и интересный праздник.

Источник

Закуски и салаты на свадьбу летом

В первую очередь, праздничный стол должен выглядеть красиво и многообразно. Поэтому основная часть пиршества – это разнообразные нарезки, закуски и праздничные салаты.

Свадьба – довольно дорогостоящее мероприятие, особенно, если вы составляете меню на свадьбу свыше 70 человек летом. Давайте рассмотрим несколько хитростей, которые позволят сделать вкусный, сытный стол и не потратить слишком много.

Не стоит делать несколько блюд в огромных салатницах, лучше разделить их на несколько частей и расставить по всему столу. Так, и гостям будет удобнее, и стол будет выглядеть богаче.

В качестве закусок можно подать различные нарезки:

  • овощные;
  • сырные тарелки;
  • мясные;
  • морепродукты или рыбную нарезку.

Упор стоит сделать на мясные и овощные закуски и нарезки, так как они получатся более бюджетными.

Порезанные овощи стоит украсить зеленью, к ним можно подать соус.

К тому же, из овощей можно вырезать небольшие украшения, например, цветы.

Мясные нарезки чаще всего делаются из буженины и нескольких видов колбасы. Такие блюда можно также украсить с помощью оливок, помидоров черри разных цветов и разнообразных приправ.

На столе обязательно должны присутствовать морепродукты.

Если свадьба в традиционном стиле, то это может быть селедка с луком.

Но все же чаще всего используется соленая рыба (возможно, разных сортов), политая соком лимона и посыпанная зеленью.

На рыбную тарелку можно также добавить креветки, мидии или кальмары

Важно учесть, что не стоит смешивать на одном блюде копченую и соленую рыбу

Но в целом, рыбу можно подать и в другом виде, например, как горячее блюдо.

Сырные тарелки совмещают в себе несколько видов сыра: мягкий (моцарелла, фета или козий), с плесенью (можно использовать более дешевые аналоги), твердые сорта (сулугуни, пармезан, гауда или чеддер).

Полутвердые сыры можно нарезать тонкими ломтиками, тогда как мягкие и твердые сорта следует сделать в форме небольших треугольничков или кубиков.

Обязательными считаются дополнительные ингредиенты, выложенные наряду с сырами, для этого подойдет виноград, крекеры, маслины, сухофрукты, различные соусы или джемы.

Сыр можно подать и в другом виде, например, порезав крупными ломтиками моцареллу и помидоры, полив их маслом и выложив на блюдо. Изящно и просто, а, как говориться, простота – залог успеха.

Салаты и закуски на свадьбу летом, состоящие из двух-трех ингредиентов, станут прекрасным решением.

Их просто готовить, и вероятность, что они придутся по вкусу гостям, куда выше.

  • морковь или огурец с чесноком;
  • яблоки с морковью (не всем придется по вкусу);
  • белокочанная капуста со сметаной и солью;
  • яйца с рисом;
  • маринованная брюссельская капуста с грибами (угощение для истинных гурманов).

Но и без традиционных рецептов обойтись нельзя, ведь все будут рады, увидев на столе оливье, селедку под шубой, крабовый салат, салат с грибами и курицей или мимозу.

Кроме того, меню на свадьбу летом на 50 человек не может обойтись без канапе и тарталеток. Канапе гости смогут сделать сами, если в нарезки (мясную и сырную) добавить большое обилие других ингредиентов и разложить сбоку шпажки.

Тарталетки же действительно станут вкусным и более чем сытным угощением. Их можно сделать с икрой, грибами (или жульеном), с паштетом, овощной смесью, заправленной майонезом, крабовым салатом, да и в целом с чем угодно. С их помощью вопрос, что готовить на свадьбу летом, решается довольно просто.

Как сделать красивые тарталетки, подробно в видео;

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий