Где и как провести свадебный фуршет вместо банкета

Выбор проведения свадьбы

Свадебное празднество проходит на природе. Это отличный вариант для летнего торжества. На свежем воздухе улучшается аппетит, поэтому к составлению меню стоит грамотно подобрать закуски и выпивку. Каждая пара, решившая посидеть вне закрытых стен, должна знать несколько правил:

  1. Для уличного фуршета прекрасно подойдет любая ровная поверхность, не обязательно стол. Главное, чтобы предмет, на котором стояли яства идеально вписывался в свадебный декор.
  2. Для экономии места специалисты рекомендуют использовать метод наслоения, несколько ярусов. Для декорации каждого этажа можно использовать кружевную ткань, цветную бумагу или атласные ленты.
  3. Любой фуршет заключает в себе мини – закуски, которые легко кушать без применения столовых принадлежностей.
  4. Чтобы закуски были не только вкусными, но интересными, нарезка создается в виде разных форм. Это касается как овощей, так и фруктов.
  5. Не стоит запасаться вилками и ножами, для такого случая актуальны праздничные шпажки или зубочистки. Такие блюда, как правило, располагаются на подносах, что значительно упрощает их использование.

Фуршетная свадьба – все тонкости организации

Если вы запланировали свадебный фуршет, вам стоит продумать некоторые важные детали, чтобы ваш праздник прошел на высоком уровне и ваши гости чувствовали себя уютно и комфортно

На что стоит обратить внимание при подготовке к торжеству?

  1. Место проведения. Первым делом вам необходимо выбрать площадку для свадьбы. Идеальное место для проведения фуршета – на свежем воздухе. Если вы опасаетесь плохой погоды, на территории можно разместить большой шатер с крышей, где гости смогут спрятаться от непогоды или палящего солнца. Помните о том, что все ваши блюда должны находиться в тени, чтобы ни один продукт не испортился.
  2. Стулья. Фуршетная современная свадьба не предполагает использование стульев. Каждый гость может свободно передвигаться по территории, выбирать понравившиеся блюда и общаться с остальными гостями за вкусной трапезой. Вместо стульев вы можете сделать небольшую зону отдыха с лавочками, декорированными в стиле вашей свадьбы. Гости, которые почувствуют легкую усталость от бесед и танцев, смогут немного отдохнуть и расслабиться.
  3. Освещение. Если вы собираетесь организовать фуршет в вечернее время, предусмотрите наличие большого количества освещения. Поскольку все блюда гости выбирают сами, они должны быть хорошо освещены. Для оформления ваших фуршетных столов подберите несколько одинаковых ламп. По территории также развесьте светильники и фонарики – это позволит создать романтическую атмосферу.
  4. Разнообразие блюд. Постарайтесь сделать ваши столы максимально разнообразными и креативными. В вашем меню должны быть закуски и угощения на любой вкус, в том числе и вегетарианские. Напитки также должны быть как алкогольные, так и безалкогольные. Позаботьтесь о большом количестве воды и чистой посуды.
  5. Досуг. Если вы решили организовать свадебный фуршет вместо классического банкета, обязательно подумайте о том, какой досуг вы подберете для ваших гостей. Вы можете пригласить ведущего, который сделает ваш праздник более динамичным и веселым. Также прекрасной идеей для фуршетной свадьбы станет участие в празднике музыкантов, которые исполнят любимые произведения гостей.

Хотите, чтобы ваше торжество прошло максимально комфортно для вас и ваших близких? Тогда ловите еще несколько полезных советов:

  • Используйте удобные варианты расстановки столов на свадьбе в форме полумесяца или круга: гостям будет комфортно идти от столика к столику и выбирать для себя понравившиеся закуски.
  • Разграничьте ваш мини-банкет на зоны: фуршетная зона закусок, зона салатов, зона горячих напитков и десертов. Над каждой зоной можно повесить вывеску с названием.
  • Наймите нескольких официантов, которые будут любезно предлагать шампанское, словно в голливудских фильмах, и обновлять тарелки с закусками и десертами.

Варианты сценария организации фуршета

Свадебный фуршет бывает разных видов:

  • предсвадебный – лучшая возможность познакомить гостей перед официальной и основной частью свадьбы;
  • основной – это фуршет уже после традиционного свадебного дня, когда после выкупа, фотосессии и конечно регистрации, молодожены приглашают гостей к основной части мероприятия.

На природе после ЗАГСа

Вы можете отметить свою маленькую, но знаменательную дату на природе после ЗАГСа. Первое, с чего следует начать — выбор места. Выберите то место, к которому удобно подъехать на автомобиле.

Также, для того, чтобы провести фуршет на природе, вам должна сопутствовать природа. Заранее придумайте план «Б», если вдруг грянет дождь.

Свадьба в ресторане

Если вы уже захотели провести фуршет в ресторане, то вам следует заранее обратиться по этому вопросу в тот ресторан, который вы выбрали, обсудить все возможные вопросы, в которые входят: меню, кол-во гостей, приглашение артистов и др.

Скоординируйте свои действия, определитесь со временем, к которому все должно быть готово. И обязательно проконтролируйте все сами, приехав на место.

Свадьба в домашних условиях

В том случае, если вы решили провести это мероприятие дома, то вы должны учесть, что фуршет отличается от традиционного застолья.

Стол с различными закусками вы должны расположить в стороне, но так, чтобы у каждого была возможность подойти к нему с удобной стороны. Если говорить о закусках, то они должны быть такими, чтобы можно было есть в непринужденной обстановке — сидя в кресле или просто стоя.

Что приготовить на фуршетный стол на свадьбу: меню, рецепты закусок и блюд

Когда отдано предпочтение фуршету и выбраны способы декорирования, возникает вопрос, что же предложить гостям в качестве закусок?

Что включить в меню?

В меню на выкуп невесты требуется включить салаты, мясные и рыбные нарезки, канапе и сладкие десерты. Также если среди приглашённых есть вегетарианцы, надо позаботиться об угощениях для них.

На стол подаются как холодные, так и горячие блюда, главная особенность которых в том, что их можно есть, накалывая на вилку, или беря руками.

Рецепты закусок

Основными закусками являются разнообразные канапе, мясные, рыбные или диетические.

Канапе с мясом, на 1 шт.:

  • 10 г хлеба;
  • 15-20 г тонко нарезанного мяса;
  • 1 маленький лист салата;
  • 1 черри или половинка среднего помидора;
  • 20 г творожного крема.

Из хлеба вырезают круглую форму, обжаривают и покрывают сверху творогом и салатом. На шпажку накалывают помидор, мясо, после чего вонзают её в основание.

Тарталетки с икрой, для 1 шт.:

  • 5-10 г красной икры, в зависимости от объёма;
  • корзинка;
  • 0,5 колечка огурца;
  • половинка варёного яйца;
  • веточка зелени.

В корзинку выкладывают яйцо, под углом к нему устанавливают четвертинки огурца, на оставшееся пространство накладывают икру. Сверху украшают зеленью.

  • ломтик хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 10-15 г тёртого сыра;
  • зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза или творожного крема;
  • 10 г сливочного масла;
  • зелень.

Яйцо смешать с половиной майонеза, обмакнуть хлеб и обжарить на масле. Охлаждённую гренку покрывают смесью из майонеза, зелени и чеснока, сверху посыпают сыром.

Меню

Попросите варианты меню и стоимость из расчёта на одного человека. Всегда просите рестораны просчитать, сколько еды из предложенного меню выходит на конкретного человека. Общий выход должен составлять не менее килограмма, в идеале 1,5 -1,8 кг на человека.

Уточните процент за обслуживание и вопросы, связанные со спиртными напитками. Многие рестораны изначально являются ярыми противниками чужого спиртного, объясняя тем, что спиртное, которое вы принесёте, может быть некачественным. Все вопросы подобного рода являются решаемыми. Главное — найти подход.

Отдельным интересным пунктом является расчёт безалкогольных напитков.

Этим рестораны грешат всегда, вписывая в меню в среднем 0,8 -1 литр на человека. Тогда как в среднем на каждого гостя приходится не менее 2х литров. Оставить гостей без воды вы точно не сможете, а значит получите дополнительный внушительный счёт… Так что лучше продумать всё заранее и чувствовать себя уверенно на своём празднике.

Идеально, если на вашей свадьбе будет кейтеринг-менеджер — специальный человек, который будет следить за работой ресторана и изначально поможет вам заказать нужное количество еды.

Второй плюс кейтеринг-менеджера — он проследит, чтобы блюда выносились точно по сценарию, а не тогда, когда гости уже разошлись, а шоу-программа давно закончилась.

Самый грамотный вариант — это детально проработанное меню с зафиксированной суммой чека. Как правило, в момент, когда вам на свадьбе сообщают новость о том, что что-то закончилось, вас постигает недоумение, но ведь разбираться во время свадьбы никто не хочет. И остаётся только достать подаренные деньги и выложить их за угощение.

Именно этими соображениями и руководствуются рестораны. Будьте начеку и постройте свои взаимоотношения с рестораном так, чтобы потом не пришлось испытывать головную боль и расставаться с совершенно не лишними деньгами.

4

Как организовать свадебный фуршет?

Во время организации свадебного фуршета следует учитывать некоторые нюансы:

  • Посуды должно быть больше, нежели самих гостей, поскольку во время мероприятия никто не следит за тем, где оставил свою тарелку.
  • Позаботьтесь о достаточном количестве сидячих мест, поскольку гостям захочется присесть после долгого дня, проведенного на ногах.
  • Для молодоженов не воспрещается организовать отдельный столик, чтобы они смогли после фотосессии и прогулки отдохнуть, а после присоединиться к гостям.
  • Столы должны быть так расставлены, чтобы к угощениям было удобно подходить со всех сторон. Они могут быть круглыми, прямоугольными.
  • Оптимальное количество еды на одного человека – 500 г.
  • Все мероприятие рассчитано на 2 часа. На столах должно присутствовать достаточное количество напитков, закусок.
  • Фуршет подразумевает самообслуживание, но не воспрещается заказать официанта, который помогает гостям с посудой, напитками.
  • Не забывайте про оформление блюд, столов, ведь это особое искусство. Красивая посуда, скатерти с юбками, цветочные композиции – классика фуршетов.
  • На мероприятиях в некоторых случаях используется отдельно стоящий стол для изюминки, которой может стать шоколадный фонтан, горка шампанского, сладкий стол, фондю.
  • На фуршетах присутствуют бутерброды, блюда на шпажках канапе, десерты, тарталетки, фрукты.
  • Позаботьтесь о наличии льда, если мероприятие проходит на природе в жаркую погоду.
  • На бокалы лучше прикрепить фантики с именами гостей.
  • Столы разрешается разделить по тематике: сладкие, с фруктами, сырами, закусками, алкогольными напитками.
  • Традиционно через каждый час после фуршета планируется яркое событие, например, запуск фонариков, свадебный танец, бросание букета, музыкальные паузы, конкурсы.

Как правильно организовать фуршет?

Перед тем, как выставлять на стол закуски необходимо подготовиться как следует:

Столовых приборов и посуды надо подготовить больше чем гостей. Ведь на таких мероприятиях мало кто следит за тем, где они оставляют свою посуду.

Несмотря на то, что во время фуршета гости, как правило, кушают стоя, все равно необходимо установить стулья. Их должно быть достаточно. На протяжении свадебного торжества люди устают и хотят отдохнуть.

Если фуршет состоит из большого выбора различных закусок нужно правильно расставить столы и еду на них, чтобы участники мероприятия смогли подойти ко всем яствам.

Угощения не должны быть большими, к тому же, их форма должна быть удобной.

Не забывайте про напитки. Они является обязательным атрибутом для любого застолья.

Минимальное количество еды на одного человека составляет примерно 500 граммов. Средняя продолжительность фуршета насчитывает примерно 2 часа.

Угощения в формате фуршета подразумевает самообслуживание. Однако иногда можно воспользоваться услугами официанта, который будет подавать напитки и заниматься посудой.

Чтобы не утруждать себя готовкой еды можно закачать услугу выездного фуршета для свадьбы. Профессионалы сделают все за вас: приготовят пищу, красиво оформят ее, составят меню и сделают все остальное. Таким образом, вам останется только наслаждаться закусками.

Для классического оформления фуршета используется белая посуда, композиции из живых цветом и скатерки с юбками.

Кроме основных блюд на таких мероприятиях часто устанавливают фонтаны с шоколадом, фондю, горку шампанского и другие вещи, которые вносят в фуршет «изюминку».

Без сладких закусок также не обойтись. Идеально подойдут такие варианты: капкейки; клубника, покрытия шоколадом; небольшие пирожные; нарезанные фрукты, конфеты и многое другое.

Зачем он нужен?

Прежде всего, как мы уже отметили выше, такое мероприятие не даст гостям заскучать и поможет настроить их на нужный лад. На фуршете друзьям жениха и невесты гораздо проще познакомиться между собой, например, выбирая закуски. А ещё лучше с этой задачей справиться ведущий, устраивая небольшие конкурсы или просто беседуя с приглашёнными. Он же расскажет о тайминге мероприятия (когда торт и салют, например), подскажет, где искать план рассадки, и организует торжественную встречу молодожёнов с хлопушками, лепестками роз или караваем.

Привлечение артистов ещё до основного торжества это практически беспроигрышный вариант. Особенной популярностью пользуются видеографы свадебные фотографы. Устройте интервью-поздравления, которые покажут на банкете, или оформите фотозону для памятных снимков. Уверены, гостям будет приятно получить красивые фотографии и ещё раз окунуться в атмосферу вашего праздника.

Впрочем, устроить развлечения можно и самостоятельно. Например, подготовить заранее книги и альбомы для пожеланий. Или предложить гостям заполнить свадебную анкету, вопросы в ней могут быть такими: «Как назовут первенца в семье?» или «Сколько процентов зарплаты должен отдавать муж своей жене?».

И, конечно же, не забывайте о приятной музыке!

Фуршет на природе

Свадебный фуршет на природе требует составления специального меню, которое будет состоять из нескольких блюд. Принцип такого фуршета хорош тем, что он позволяет сэкономить место, ведь еду можно ставить не только на стол, но и на любую поверхность. Главное – определиться с декором и общим оформлением. На столах можно использовать принцип наслоения, когда на поверхность устанавливается несколько ярусов, в котором каждый верхний слой будет меньше предыдущего. Таким образом создается принцип пирамиды, который экономит множество места. Для декора используется ткань и специальные украшения.

В качестве угощения подаются закуски небольшого размера, которые удобно кушать без использования вилки и ножа. Это могут быть бутерброды, канапе, сырные и мясные нарезки, блинчики, рыбная нарезка, фрукты, шоколад, пирожные, овощная тарелка и др. Так как множество столовых приборов на фуршете не предусмотрено, обязательно используйте шпажки или зубочистки, с помощью которых угощения будет удобнее брать с подносов.

Если вы творческий человек и возможности позволяют проявить ее, оформите некоторые нарезку в виде различных фигур и специальных композиций. В центре каждого блюда можно поставить емкость с соусом. Бутерброды можно сервировать вместе с овощами, которые гармонируют по цвету.

Итак, теперь, когда вы знаете принцип оформления фуршетного стола на свадьбу, хлопот с этой частью торжества стало меньше. Что приготовить и какие блюда подавать, зависит от вашей фантазии и финансовых возможностей.

Повар

Если планируется подать экзотическое блюдо, стоит дополнить его переменой из более традиционных продуктов. Например, парой для мидий в кляре станет куриный шашлычок, а вместе с фаршированной щукой можно подать говяжий стейк.

Кутепов Денис

К спорным яствам можно отнести стейки с кровью, закуски из сырого мяса или рыбы, устрицы, слишком острые или пряные соусы. Не стоит подавать и еду, справиться с которой сможет не каждый. Поедание улиток, омаров, раков в панцире или артишоков требует специальных навыков, новичок с подобными деликатесами просто не справится. Опытные повара считают, что свадьба – не место для экспериментов: лучше подавать традиционные вторые блюда на свадебный стол.

Особенности свадебного банкета

Под словом «банкет» принято понимать званый ужин или обед, который организован в рамках торжественного мероприятия, например свадьбы. В наше время мы различаем две разновидности банкета:

  • Банкет с полным обслуживанием. Как правило, такие банкеты проводятся редко. Это сложный ритуал, подразумевающий соблюдение всех строгих правил этикета и поддержание официальной обстановки.
  • Банкет с неполным (частичным) обслуживанием. Наиболее приемлемый вариант для проведения таких мероприятий, как встречи с друзьями, семейные торжества, юбилеи и, конечно же, свадьбы.

Традиционный свадебный банкет устраивается, если угощение является основным акцентом на мероприятии. Банкет можно организовать на природе, дома, либо в ресторане (что чаще всего и происходит).

Отличительная особенность банкета – наличие столов. Столы расставляют в зависимости от размера помещения. Чаще всего используют классические «Т», «П», «Ш» образные формы расстановки столов, что позволяет использовать пространство с максимальной выгодой.

Другая особенность банкета – обязательное присутствие обслуживающего персонала.

Что касается меню, его подачи и сервировки стола, все это детально обсуждается с организаторами мероприятия. Обычно, холодные закуски и вина ставят на столы до начала торжества. А смена блюд и замена столовых приборов осуществляется во время мероприятия.

По договоренности заказчика и исполнителя, блюда могут подаваться порционно или на общей сервировочной тарелке. Когда настает время десерта, а точнее свадебного торта, убираются все лишние блюда и бокалы, а также меняются скатерти. Единственное что может оставаться на столе – бокал воды.

Меню для фуршета

Основные принципы фуршетного меню:

  • отсутствие горячего и многократной смены блюд;
  • отсутствие официантов и обслуживающего персонала;
  • все блюда расставлены на столах или подставках в общей доступности;
  • маленькие порции на один-два укуса;
  • главное блюдо – легкие закуски, канапе и бутерброды, а также фрукты и сладости;
  • большой выбор напитков (шампанское, вино, газированная вода, соки, морсы).

Далеко не последнюю роль играет оформление и подача каждого блюда. В качестве посуды чаще всего используются миниатюрные креманки, стаканы и чашечки. Нарезка мяса и рыбы, сыр, фрукты, овощи и сладости часто подаются прямо на подносах. Напитки, за исключением вина и газированных жидкостей, заранее разлиты в бокалы.

Декор

Фуршетную зону также нужно красиво декорировать. И начать лучше со свечей, лампочек или люстр, которые украсят пространство на время вечера. Поставьте рядом на площадке тент или шатер, чтобы было где прятаться от возможного дождя. А также сделайте свадебный алтарь с аркой и белую дорожку к нему.

БАЗА ЗНАНИЙ: Тематика свадьбы весной — оригинальные идеи

Развесьте гирлянды из лампочек и зелёные, ленточные или цветочные люстры над головами гостей. Это придаст декору новые краски и создаст уютную атмосферу.

Красиво оформите и сервируйте столы – на них будет обращено больше всего внимания. Используйте интересную необычную посуду и другие элементы декора под общий стиль свадьбы.

Сервировка и оформление столов

Декоративное оформление фуршетного стола должно быть в едином стиле. Это значит, что следует позаботиться о подаче

Если у вас мероприятие проходит на свежем воздухе, то уделите внимание белым тонам

Идеальным вариантом украшения станет стиль минимализм. Окружающая природа сделает свое дело. Она украсит собой все мероприятие.

Подавайте легкие салаты в интересной посуде: креманки, бокалы для мартини. Гостям будет удобно взять бокал и попробовать из него салат. Это намного удобнее, чем обычная плоская тарелка.

Все порции обязательно должны быть маленькими, максимум 2-3 ложки. Лучше сделать более разнообразное и обширное меню, при этом не увеличивайте размер самих порций.

Дополнительным декоративным элементом может стать шоколадный фонтан или сырное фондю. Расположите их на отдельном столе, подав к нему необходимые шпажки и приборы.

Пример фуршетного меню на свадьбу

Здесь следует обратить внимание на вкусовые предпочтения самих гостей. Но все же, существует несколько стойких блюд в фуршетном меню:

холодные закуски (канапе с мясом или рыбой, канапе с овощами);
тарталетки (небольшие корзиночки, которые можно наполнить маленькими порциями вкусностей на ваш выбор);
горячий стол (мясные шарики с соусом, запеченный картофель, фаршированный рыбой или ветчиной);
сладкий стол (маленькие пирожные, кексы и пирожки с начинкой, капкейки, разные фрукты, поданные в различной форме, шоколадный фонтан);
огромный свадебный торт (ему следует придать особое внимание).

Выбор услуг

Горячие блюда на свадебный стол: советы и рецепты

Впечатление о торжестве создается из множества моментов: декора, развлечений и, конечно же, угощений. Чтобы у гостей остались только приятные воспоминания о празднике, горячие блюда на свадебных столах должны быть не только вкусными, но и красиво оформленными.

  • 868 просмотров
  • 6 фото

Организация свадебного банкета: как сделать его идеальным?

Организация свадебного банкета даже всего на 30 человек – непростая, но вполне выполнимая задача. Особенно, если вы знаете все нюансы и подводные камни. Учтя их, вы без проблем сможете организовать просто потрясающий праздничный ужин!

  • 577 просмотров
  • 12 фото

Важные мелочи в проведении

Запаситесь посудой, ее должно быть немного больше, чем приглашенных, ведь гости могут оставить тарелку, а официант ее уберет.
К выбранному месту проведения должен быть подъезд.
Обязательно продумайте санитарную зону, лучше заказать биотуалет.
Подготовьте необходимую мебель – раскладные столики, стулья, шатер на случай непогоды.
Уделите внимание оформлению места проведения, ведь это не просто обед на природе, а свадебное торжество. О
Определитесь с развлекательной программой и музыкой.. Фотосессия в таком месте порадует вас уникальными и яркими фото, которые вы будете просматривать всю совместную жизнь и с душевным трепетом вспоминать детали тех незабываемых часов

Фотосессия в таком месте порадует вас уникальными и яркими фото, которые вы будете просматривать всю совместную жизнь и с душевным трепетом вспоминать детали тех незабываемых часов.

Фуршет на свадьбу — где лучше заказывать и как правильно оформить приём? (61 фото)

Свадебное торжество – это именно тот праздник, во время которого можно проявить максимум креатива и организовать самое яркое событие неординарно и запоминающеся.

Особое внимание во время подготовки к празднику бракосочетания уделяют столу. Ни одно торжество не обходится без вкусных угощений и сытных блюд

На сегодняшний день многие молодожены отказываются от традиционного банкета и выбирают фуршет. Это более лаконичный и простой вариант.

Многие гости, особенно люди старой закалки, могут не понять его и остаться недовольными праздником. А ведь хочется сделать торжество не только для мужа и жены, а также для их самых близких родных – родителей.

Если постараться, можно организовать фуршет, который понравится всем. Далее в статье вы поговорим о том,как оформить свадебный фуршет и остаться довольными таким способом угощения.

Свадебный фуршет: отличительные особенности

Чем свадебный фуршет отличается от банкета? Главным – принципом организации и демократичным характером. Если на банкете упор делается на застолье и развлекательную программу, то фуршетное мероприятие «заточено» на свободное, непринуждённое общение гостей, с бокалом вина и лёгкими закусками. Если на банкете звучат заздравные тосты в адрес молодых, подчёркиваются семейные узы и традиции, то фуршетный формат лишён такого массового поздравительного энтузиазма. Публичные поздравления и вручения подарков на свадебном фуршете единичны и, как правило, это – привилегия родителей молодожёнов и самых близких родственников.

Также фуршет
отличается от банкета местом проведения, сервировкой и меню.

Место
проведения

В отличие от
банкета, фуршет не так избирателен в выборе площадки. Он скромнее в
потребностях квадратных метров и может разместить большое количество гостей на
площади, в полтора раза меньшей, чем банкет. Но самое главное – свадебный
фуршет великолепно сочетается с открытыми локациями и природным окружением.

Сервировка

На фуршете едят стоя. Поэтому ему не нужны рассадочные карточки, раздумья, как лучше расставить столы, их украсить. Нет жёстких правил и канонов, организация более простая и демократичная. Обычно вдоль стен или буквой “П” ставятся столы с закусками и напитками. Гости сами к ним подходят и накладывают на тарелку, что им хочется.

Меню

Фуршетное
меню не предполагает подачу горячего блюда и ограничивается разнообразными
закусками и лёгким алкоголем.

Количество безалкогольных напитков

  • Сладкая газированная вода – 0,5 литра;
  • сок – 0,5 л;
  • минеральная вода – приблизительно 0,7 л;
  • кофе и чай по 2 чашки;
  • молочный коктейль или горячий шоколад – по 1 чашке.

В случае если на банкете будут дети и, если торжество проходит летом – количество безалкогольных освежающих напитков должно быть больше примерно на треть.

Точно также можно приготовить свадебный стол на серебряную свадьбу или любую другую годовщину. Нужно только заранее спланировать все этапы подготовки меню, чтобы успеть все приготовить в срок, освободив по возможности сам день торжества от утомительной работы на кухне.

Секреты свадебного стола на выкуп

Оригинальный свадебный стол на выкуп можно оформить наподобие торта – в несколько ярусов. Если обратиться к профессионалам, они предложат подходящие способы декорирования. Впрочем, и созданный своими силами праздничный банкет в свободном стиле будет вполне уместен. Поскольку стол в этом случае тесно связан с церемонией выкупа, нужно накрывать его в помещении, предваряющем вход в комнату, где прячется невеста. Тогда по достижению цели жених и свидетели смогут отдохнуть и набраться сил в неформальной обстановке.

Если гостей немного, можно разместить его в центре помещения. Число приглашенных достигает нескольких десятков? Расставьте небольшие столы по периметру помещения, освободив центральную его часть для свободного передвижения молодоженов и их гостей.

Как организовать свадебный фуршет?

Правильная организация этого мероприятия – залог успеха всей свадьбы, ведь это может перекрыть все недочеты молодожен. Существует вариант организации фуршета специализированным агентством, но в то же время, вы должны контролировать весь процесс застолья.

Хоть фуршет и представляет собой отсутствие посадочных мест, но вы должны предоставить их, на случай если гости устанут стоять и захотят отдохнуть.

Для молодоженов, в виде исключения можно организовать личный столик, все-таки это их день! Что касается посуды, то ее количество должно быть больше в 1,5-2 раза, чем количество гостей.

Следует отметить, что классический фуршет не обязывает присутствие официантов, хотя это правило стоит нарушить. 4-5 человек обслуживающего персонала можно пригласить для проведения фуршета на 20-30 гостей.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий