Небольшой свадебный торт – одноярусный без мастики и с ее применением

Плюсы и минусы многоярусных тортов

У этого эффектного десерта есть свои преимущества и недостатки:

Плюсы:

  • большое разнообразие коржей, кремов, отделки и способов оформления. При этом ярусы могут иметь разные вкусы;
  • возможность подчеркнуть стиль свадебного торжества;
  • позволяет накормить всех гостей за счет большого размера.

Минусы:

  • высокая стоимость (может обойтись в 5 раз дороже стандартного одноярусного изделия);
  • сложность расчета требуемого количества десерта;
  • необходимость заказывать заранее, в популярных кондитерских – за несколько месяцев;
  • риск повреждения сложной конструкции во время перевозки и хранения.

Как определиться с весом и формой торта?

Первый вопрос, с которым все сталкиваются при заказе торта – какой он должен быть по весу? Вопрос довольно серьезный, ведь никому не хочется, чтобы кто-то из гостей остался без кусочка этого лакомства, или же чтобы в итоге пришлось попросту выкидывать куски недоеденного торта.

Но на самом деле этот вопрос решается довольно просто – любой кондитер вам подскажет, что вес свадебного торта стоит рассчитывать по довольно простой формуле – не менее 150 грамм торта на одного человека.

Что касается формы, то традиционно-свадебный торт делают круглым. Эта традиция пришла к нам еще с далеких, языческих времен, когда круглый каравай олицетворял Солнце, и символизировал богатство и щедрость в будущей совместной жизни молодых.

Если торт рассчитан на небольшое количество гостей, и по весу выходит до трех килограмм, то стоит сделать его одноярусным. Если же планируется изготовление гораздо большего торта, то стоит задуматься о том, чтобы сделать его с несколькими ярусами, например, трехъярусный свадебный торт без мастики. Во-первых, это выглядит очень красиво и эффектно, а во-вторых, это довольно практично – торт займет гораздо меньше места.

Не стоит перегружать торт ярусами. Если предполагается изготовление тяжелого торта с большим количеством ярусов, то во избежание деформации, не стоит их ставить друг на друга, а лучше использовать специальную подставку.

Огромный плюс многоярусного торта – это возможность совместить несколько разных тортов, где рецептура коржей и крема будет отличаться. Это будет очень необычно.

Подготавливаем форму для сборки торта

Пока мусс немного схватывается (не беспокойтесь, при комнатной температуре это не произойдёт слишком быстро), подготовим форму для сборки торта. Лучше всего использовать раздвижное кольцо, им можно хорошо отрегулировать размер и плотно прижать бисквит, который после остывания немного съёживается и становится чуть меньше формы, в которой выпекался

А нам важно, чтобы между бисквитом и стенками формы зазора, даже минимального, не было, ведь начинка у нас муссовая, заливается в жидком состоянии и, если плотности не будет, она вытечет по краям. Как вариант, можно выпекать в большей форме, а собирать в меньшей. Стенки любой формы нужно проложить плотной ровной пленкой или специальной бордюрной лентой для тортов, которая продаётся в специализированных кондитерских магазинах

Она, конечно, удобнее всего, но когда у меня её не было, я использовала очень плотный полиэтилен, предварительно тщательно вымыв его и высушив. А этот торт вообще очень высокий, 10 см, поэтому моя бордюрная лента не подошла, она слишком узкая, и мне пришлось вернуться к старому доброму полиэтилену. Плёнка нужна нам для того, чтобы потом аккуратно освободить торт от формы, не повредив бока. Нам же нужны ровные и красивые бока!

Стенки любой формы нужно проложить плотной ровной пленкой или специальной бордюрной лентой для тортов, которая продаётся в специализированных кондитерских магазинах. Она, конечно, удобнее всего, но когда у меня её не было, я использовала очень плотный полиэтилен, предварительно тщательно вымыв его и высушив. А этот торт вообще очень высокий, 10 см, поэтому моя бордюрная лента не подошла, она слишком узкая, и мне пришлось вернуться к старому доброму полиэтилену. Плёнка нужна нам для того, чтобы потом аккуратно освободить торт от формы, не повредив бока. Нам же нужны ровные и красивые бока!

Свадебный муссовый торт

Этот десерт обладает очень нежной текстурой и тонким ароматом. Он наверняка придется по вкусу большинству гостей.

Муссовый торт состоит из нескольких слоев: плотная основа, мусс, бисквит, начинка и покрытие. В качестве начинки обычно используют ягоды, фрукты, желе. Иногда добавляют хрустящие компоненты, например, пралине или крамбл. Покрытием торта обычно выступает глазурь или велюр.

Ингредиенты

  • сливочное масло – 400 г;
  • орехи – 300 г;
  • шоколад – 250 г;
  • сахар – 160 г;
  • мука – 110 г;
  • свежевыжатый сок апельсина – 800 мл;
  • апельсин в начинку – 1 шт.;
  • куриные желтки – 6 шт.;
  • желатин – 3 ч. л.;
  • крахмал – 45 г;
  • очищенный от пленок апельсин – 1 шт.

Как готовить

  1. Замочить желатин в 100 мл холодной воды.
  2. Подсушить орехи на сковороде. Половину измельчить в блендере.
  3. Смешать орехи, муку и 100 г сахара, добавить 100 г сливочного масла и перетереть, чтобы получилась крошка.
  4. Распределить крошку по бумаге для выпечки и запекать в духовке до золотистого цвета при температуре 200 градусов.
  5. Измельчить в блендере остывшую крошку, 150 г шоколада и вторую половину орехов.
  6. Полученную смесь выложить на блюдо в большую разъемную форму для торта, формируя будущее основание. Его толщина должна быть примерно 1–2 см. Отправить блюдо в морозилку для затвердения.
  7. В ковшике смешать сахар, крахмал, желтки, апельсиновый сок и цедру. Довести до кипения, непрерывно помешивая.
  8. В миске смешать желатин, оставшийся шоколад и 100 г сливочного масла. Залить горячей апельсиновой смесью, все перемешать до однородности.
  9. Смесь должна остыть, после этого следует взбить ее с 200 г сливочного масла.
  10. Собираем торт: на основу выложить кусочки апельсина и залить муссом, отправить в холодильник, чтобы он застыл.
  11. Готовый торт можно украсить фруктами, глазурью, посыпками.

Муссовый торт не стоит украшать весомыми фигурами. Он такой мягкий и воздушный, что тяжелые детали могут провалиться внутрь и испортить всю композицию. Для украшения этого десерта подойдут легкие сахарные розочки, сливочный крем, растопленный шоколад.

Пошаговый рецепт с фото

Лето, а вокруг свадьбы и марш Мендельсона постоянно звучит на моей кухне, потому что я опять готовлю свадебный торт! На этот раз это голый торт! Почему голый? Да потому что без покрытия, в самом тортовом естестве! Не пожелали молодые после сытного застолья тортик с кремом или сахарной мастикой, а я и не возражала!

Итак, приготовление свадебного голого торта с ягодами и фруктами начнём с бисквита.

Я сделала вывод, что яйца можно и не охлаждать для этого бисквита, потому что особой разницы не заметила. Если у вас отличная кухонная машина, то не думайте об этом! Грузите яйца в чашу и добавьте немного соли (на кончике ножа). Взбивайте до увеличения в 3-4 раза!

Затем в два приема всыпаем сахар и ванилин, не переставая взбивать.

В яичную массу в два приема всыпаем муку с разрыхлителем и мешаем уже только лопаткой — методом складывания. Аккуратно снизу вверх, чтобы смесь сохранила воздушность.

Вливаем 3 ложки растительного масла и столько же кипятка, перемешиваем лопаткой, и наше нежное бисквитное тесто готово.

Первую порцию я заливаю в форму диаметром 16 см — для верхнего яруса. Выпекаю 40-45 минут при 170 градусах.

Завожу ещё два раза тесто и выпекаю два раза в форме диаметром 26 см.

Остужаю всё в перевёрнутом виде. Это убережет ваши коржи от оседания из-за перепада температур.

Все бисквиты готовы. Оставим их на ночь, а утром будем собирать торт!

Ещё не стоит уходить с кухни, нам надо сварить пропитку. Для этого сахар и воду нагреем и прокипятим до полного растворения сахара. Для аромата добавим немного ликера на ваш вкус или рома.

Для крема приготовим желе. Можно использовать готовое желе в пакетах, но добавлять воды в 2 раза меньше, чем указано на пакете. Я готовила раствор желе сама. Сейчас сезон вишни, и я взяла стакан вишневого сока и долила его водой до 300 мл. Добавила сахар (0.5 стакана) и быстрорастворимого желатина (25 грамм), дала ему набухнуть, соединила с соком, нагрела и процедила. Пусть желе остынет до комнатной температуры.

200 мл холодных сливок взбить с 2 столовыми ложками сахарной пудры до плотных пиков и поместить в кондитерский конверт. Я хочу, чтобы крем на боках тортика был белым.

Оставшиеся охлаждённые сливки взбить. Отдельно взбить сметану с сахарной пудрой. В сметану добавлять сливки и перемешивать. Затем влить остывшее желе и взбить.

Получится вот такой плотный крем бледно-розового цвета.

Теперь режем каждый бисквит на 2 коржа. А бисквит для верхнего яруса диаметром 16 см режем на 4 коржа. Каждый корж пропитываем нашим сиропом и собираем торт так. Наносим на подложку немного крема, чтобы торт не » убежал» с подложки, и кладём нижний корж. Делаем по краю дамбу из сливок, чтобы розовый сметанный крем не лез наружу и не портил нам цветовую гамму.

В середину выкладываем розовый крем.

И продолжаем до верха. Верхушку смазываем кремом и прокалываем ярус шпажкой. Шпажка удержит коржи от смещения. Ставим в холодильник на несколько часов для стабилизации. Таким образом собираем оба яруса. Я это делаю вечером, а утром оформлю торт. В нижний ярус я вставила трубочки для коктейля по высоте яруса. Это делается для того, чтобы избежать проседания торта под верхним ярусом. При этом верхний ярус должен быть на картонной подложке для тортов.

Утром собираем торт.

Фрукты для торта вымыть и просушить.

Нам понадобится нейтральный кондитерский гель. Им можно закреплять ягоды на торте и смазывать разрез фруктов, «запечатывая» срез.

Осталось только выложить ягоды и фрукты на торт. Украсить веточками розмарина и наш свадебный голый торт с ягодами и фруктами готов! От розмарина аромат такой, что голова идёт кругом!

Очень люблю лето за щедрость красок и буйство вкусов!

Необыкновенный и самобытный голый торт на свадьбу становится хитом у современных молодоженов. Поворот всеобщей моды в сторону естественности и природности нашел отражение и в кондитерском мастерстве. Свадьбы с тортами без мастики – новый тренд, популярность которого растет.

Белый свадебный торт

Если цвет настроения – белый, то можно смело использовать его для украшения торта. Традиционный цвет для свадьбы можно подать оригинально, если использовать намеренно неправильную форму коржей, добавить украшения, сделать причудливую форму, например, дворец. Но в принципе никто не запрещает добавлять торту цвет с помощью цветов, лент, бантов, а также традиционных фигурок жениха и невесты.

Белый свадебный торт с украшениями

Белый свадебный торт с цветами и бантами

Чтобы выбрать торт, необходимо знать его строение. На видео кондитер объясняет, какое бывает строение тортов, чтобы спроектировать изделие по собственному замыслу.

Торты в один ярус с безе

Отличительной чертой такого изделия являются неброские фактурные красивые украшения, которые могут иметь вид цветов, бантиков из мастики или обычной сахарной посыпки.

Именно благодаря этой особенности торт с безе выглядит трогательно и так часто используется на свадьбах. Он может иметь любую форму и позволяет реализовать большое количество нестандартных идей, что также является несомненным преимуществом.

На верхушке такого десерта часто устанавливаются топперы, фигурка жениха и невесты, но могут быть использованы и другие декоративные элементы. Недостатком такого решения является то, что торт при разрезании сильно крошится и теряет свою привлекательность. В связи с этим безе лучше подойдет для изготовления небольших десертов в виде капкейков.

Декор

Чаще всего свадебные торты декорируются в той же цветовой гамме, что и цветочное оформление помещения, отличаясь на несколько тонов – чуть темнее или светлее.

Украшают торты живыми цветами, ягодами, фигурками, различными элементами в виде бантов и бусин.

Источник фото: cakes.ru

Если вам нужен яркий и насыщенный цвет, выбирайте мастичное покрытие, только оно дает эффект «пластмассовости», например, для тортов со сложным декором. Как правило, большинство элементов декора также выполняется из мастики: различные фигурки, бусины, узоры, орнамент. Если вам нужна нежная или пастельная гамма, стоит выбрать кремовое покрытие.

Специалист кондитерской «Кейкс»

Живые цветы

Следует помнить, что не все живые цветы подходят для использования в качестве декора. Некоторые из них перед применением засахаривают, их вполне можно съесть с тортом. Чаще всего выбирают розы, пионы и орхидеи, также популярны фиалки, лилии и ромашки. Их располагают в виде спирали или каскадом, а также украшают края многоярусных тортов, раскладывают хаотично или точечно, создавая тщательно выверенную композицию.

Источник фото: myday.ynet.co.il Источник фото: assets.marthastewartweddings.com

Живые цветы на торте размещаются в специальных «стаканчиках» из флористической ленты и пищевой пленки, чтобы с одной стороны изолировать съедобный корж, а с другой — защитить цветы от пересыхания.

Специалист кондитерской «Кейкс»

Ягоды

Ещё одним популярным видом украшения свадебных тортов является декор ягодами, которые отлично сочетаются с бисквитом и шоколадом и способны сделать кондитерское изделие по-настоящему праздничным, создать радостное настроение, благодаря своей яркой расцветке.

Источник фото: marthastewartweddings.com Источник фото: cakes.ru Источник фото: youji-kyoiku.com

Роспись

Несомненно, подобная техника способна превратить свадебный торт в настоящее произведение искусства. В этом случае кондитер учитывает пожелания невесты и жениха и ориентируется на выбранную ими тематику.

Источник фото: svadbagolik.ru Источник фото: svadbagolik.ru Источник фото: weddingforward.com

Банты

Классический способ украсить торт лентами и бантами по-прежнему востребован романтичными натурами. Лаконично, но очень нежно. Съедобные ленты и банты из мастики могут быть пастельных оттенков или резко контрастными по отношению к основной цветовой палитре торта.

Источник фото: beautifulweddingcakesforyoung.blogspot.com Источник фото: rosalindmillercakes.com Источник фото: assets.marthastewartweddings.com

Фигурки

Сделать торт интересным и отразить характер молодожёнов могут различные фигурки в виде образов молодых, ангелочков, лебедей, сердечек. Их делают съедобными или декоративными (в этом случае их удаляют перед разрезанием).

Источник фото: weddingshop.theknot.com Источник фото: todaatual.com Источник фото: i.pinimg.com

Любая фигурка, например, жениха и невесты крепится на торт с помощью шпажек, поэтому будьте внимательны перед подачей торта.

Специалист кондитерской «Кейкс»

Бусины

Перламутровыми бусинами украшают винтажные торты белоснежных и светлых кремовых оттенков. Очень часто поверхность подобных десертов выполнена в виде кружев, бусины подчёркивают их нежность и невесомость.

Источник фото: cakes.ru Источник фото: thatweddinggirl.com Источник фото: thelittlesugarbox.com

Дополнительные советы, как выбрать

Придя в кондитерскую, стоит объяснить мастеру все нюансы собственной свадьбы, чтобы он сам предложил наиболее подходящие варианты начинки для торта. Иногда такое решение самое оптимальное – опыт профессионала берет свое, и десерт получается идеальным для конкретной пары. Если же выбор делается самостоятельно, то следует не просто просмотреть варианты самых ходовых начинок свадебных тортов, а учесть следующие нюансы.

  • Все начинки дегустируются, даже если жених и невеста посещают разные кондитерские с одним и тем же ассортиментом. Лучше всего пробовать наполнители вдвоем – так получится избежать длительных сомнений.
  • У некоторых гостей на свадьбе может быть аллергия на какие-либо продукты. Желательно опросить всех друзей и знакомых, чтобы не попасть в неловкую ситуацию. Чаще всего встречается аллергия на цитрусовые, молочную продукцию, орехи и мед. Индивидуально подходят и к диабетикам – для них готовится отдельный мини-торт.
  • Если выбрана фруктовая или ягодная начинка, стоит отдать предпочтение сезонным плодам. Они будут более сочными и насыщенными, поэтому результат трудов получится вкуснее.
  • Свадебный торт не должен быть слишком жирным. Поскольку он подается в конце вечера, большинство гостей уже не согласится на тяжелый десерт. Друзья и родственники останутся недовольны тем, что не удалось попробовать торт, а молодоженам придется как-то с ним расправляться, сетуя на зря потраченные средства.
  • Размер порции на одного человека определяется в зависимости от начинки. Если она плотная, как крем, то ориентируются на массу 100г, если же легкая, то вес одного кусочка должен быть меньше. Когда размер порции определен, уточняются и габариты всего торта по количеству гостей.

Как сделать вкусную начинку – рецепт с фото

Для приготовления фруктового суфле в качестве начинки для торта вам понадобится:

  • 500 мл греческого йогурта;
  • 4-5 ст. ложек сметаны жирностью 30%;
  • 100 г сгущенного молока;
  • фруктовый сироп любой по вкусу (вишневый, клубничный) – 5 ст. л.;
  • полстакана простой воды;
  • желатин (20 г.);
  • несколько капель ромовой эссенции.
  1. В кастрюлю влить воду и довести ее до кипения. Когда вода немного остынет, всыпать в нее желатин, перемешать и оставить до набухания.
  2. Отдельно смешать натуральный йогурт с фруктовым сиропом. Добавить в смесь сметану.
  3. С помощью погружного блендера взбить йогурт со сметаной до пышной массы.
  4. Ввести сгущенное молоко и еще раз взбить.
  5. Добавить к ингредиентам несколько капель ромовой эссенции, которую по желанию заменить столовой ложкой ягодного ликера, коньяка или обычного рома.
  6. Продолжая взбивать йогурт со сметаной миксером на небольшой скорости, понемногу ввести остуженный набухший желатин. Взбить смесь до образования однородной пышней массы.
  7. На дно разъемной формы поместить заранее приготовленный и охлажденный корж (желательно бисквит, но можно и другой). Поверх него равномерно распределить йогуртовую массу. Сверху прикрыть фольгой или пищевой пленкой. Отправить торт охлаждаться до момента загустения суфле. Украсить свежими ягодами.

http://svadba.expert/podgotovka/banket/blyuda/tort/nachinkihttp://tamada.expert/provedenie/svadebnyj-banket/menyu/tort/nachinki-dlya-svadebnyh-tortov-kak-najti-samuyu-vkusnuyu.htmlhttp://svadbavo.ru/journal/den-svadby/torty/nachinki-dlya-svadebnykh-tortov/

Как выбрать торт

Торт без мастики можно заказать не только на свадьбу, но и на юбилей свадьбы или другое торжество. Но правила выбора торта остаются одинаковыми в любом случае:

  1. Вес. Рекомендованная порция при заказе свадебных десертов 150 г на одного человека. Умножим количество гостей на вес порции и получим необходимый вес торта. При этом стоит учесть несколько важных нюансов:

    • если начинка торта и коржи тяжелые, то лучше запланировать по 200-250 г на человека;
    • верхушка многоярусного торта часто достается молодоженам, а остальные ярусы нужно разделить между гостями;
    • заказывайте десерт с небольшим запасом;
    • если гостей на свадьбе не слишком много, то лучше заказать одноярусный торт без мастики, как на фото;
  2. Вкус. Если вы отдадите предпочтение классическим видам торта и вкусовым решениям, то точно не прогадаете. Выбор необычных вкусов и их сочетаний – это прекрасный способ удивить гостей. Но такой десерт лучше предварительно попробовать. Не стоит верить на слово кондитерам.
  3. Стиль. Придерживайтесь в выборе торта единой стилистики торжества.
  4. Украшения. Отдавайте предпочтение натуральным украшениям. Торт без мастики с фруктами или живыми цветами станет отличным дополнением свадебного торжества.

Как зависит декор от времени года

Вид вашего десерта может зависеть и от времени года, когда проводится свадьба.

  • Лето. «Летние торты» самые яркие. Они могут быть зелеными, красными, желтыми, украшенными подсолнухами или спелыми ягодами.
  • Осень. Это время приглушенных красок – желтых, коричневых, темно-красных. Вы можете украсить десерт опавшими листьями из марципана или осенними цветами. Будет смотреться очень оригинально, если те же цветы присутствуют и в букете невесты. Осенний торт также можно сделать шоколадным.
  • Зима. Такие десерты самые «холодные» – при их оформлении используют белые, фиолетовые, голубые оттенки. Торт можно украсить снежинками.
  • Весна. Время нежности, новых надежд и пробуждения природы. Используйте пастельные тона – розовый, персиковый, светло-желтый. А для декора – конечно же, цветы.

Зачем нужен десерт

По правилам этикета на любом банкете за основными блюдами следует десерт. В случае с торжественными событиями, а свадьба относится именно к таким, к чаю подается богато украшенный торт. Это происходит в конце праздника, когда гости уже поздравили молодоженов и поучаствовали в развлекательной программе. Под торжественную музыку или даже барабанную дробь в банкетный зал выносится шедевр кондитерского искусства. Молодожены разрезают например такой свадебный кремовый торт, как на фото, и раскладывают по тарелочкам для каждого гостя.


У этой традиции есть и противники, которые считают, что на свадьбе можно обойтись мини-десертами и кэнди-баром. На самом деле такое действительно возможно, но далеко не всегда. Не на каждой свадьбе все гости разделят подобное мнение молодоженов, а при составлении меню они должны ориентироваться именно на вкусы большинства друзей и родственников.

Завершение банкета свадебным тортом является символичной традицией. Считается, что с помощью кусочков десерта молодожены делятся своим счастьем и любовью с близкими людьми. Принимая такое угощение, гости возвращают теплые чувства и добрые пожелания новоиспеченным супругам.

Марципан

Марципановая масса, состоящая из перетертых орехов и сахарной пудры похожа по консистенции на сахарную мастику и ее использование сходно с ней по технологии.

Из тестообразной массы можно лепить фигурки и создавать праздничные композиции, такой декор всегда прекрасно смотрится на тематически украшенных тортиках.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

  • Идеи для декора — лучшие идеи и советы по выбору стиля оформления ручной работы (105 фото)

  • Свадебный декор — лучшие идеи оформления и советы по выбору стиля для свадьбы (135 фото и видео)
  • Декор детской: обзор лучших идей и советы по выбору дизайна интерьера и оформления (75 фото)

Неординарный десерт – какой он

Стандартные десерты представляют собой конструкцию круглой формы в несколько ярусов с мастикой, украшенную цветами и лебедями. Иногда сверху устанавливают фигурку жениха и невесты. Обычный свадебный торт выполняется в белых и розовых тонах. В качестве основ используют бисквитные коржи, а наполнителя – белковый и масляный крем.

Желающие выделиться предпочитают заказывать оригинальные торты на свадьбу. Фото ниже – удачный пример неординарного десерта.

Суть в том, что изделие может быть необычным полностью. В качестве начинки можно использовать такие ингредиенты, как сыр маскарпоне, ликер Амаретто, печенье Савоярди и кофе эспрессо.

Любители традиционных вкусов просто подбирают особый дизайн и способ подачи десерта. Выпечку украшают всевозможными цветами. Современные кулинары способны создать торт под мрамор или древесину, десерт с блеском металла. Пестрый и искрящийся разными цветами торт станет настоящим украшением праздничного банкета.

Цвет и форма многоярусных тортов

В кондитерском искусстве никуда без классики: трехъярусные традиционные торты не теряют своей актуальности, их часто можно увидеть на современных свадьбах. По большей части это белые или кремовые десерты с идеально гладкой поверхностью из мастики или глазури, украшенные птичками, бусинками, цветочками и т.д. Только взгляните, как изящно они выглядят – лучший вариант для торжества в классическом стиле.

Самые нежные и романтичные десерты выполнены в технике омбре. В моде пастельные цветовые переходы: синий – светло-голубой, фиолетовый – сиреневый, марсала – пудровый. Масляный крем разных оттенков наносят специальной лопаткой небрежными мазками – получается очень естественно и мило. В качестве украшения обычно служат цветы.

Можно выделить еще одно ноу-хау в производстве свадебного угощения – «неправильные» торты. Их коржи как бы наклонены относительно друг друга и вот-вот упадут. Возможно такое благодаря специальному каркасу либо особой форме коржей. Смотрятся такие лакомства очень оригинально, необычно и забавно.

Как украшают

Для оформления торта часто используют сахарную мастику. Идеально гладкая поверхность выглядит привлекательно, но не всем нравится вкус этого покрытия. Поэтому нередко мастику заменяют кремом.

Для получения красивого рельефа на торт выдавливают крем с помощью кондитерского шприца. Таким образом можно создать кремовые розочки или волны на коржах. Одноярусный торт на свадьбу, как на фото, идеально подойдет для классического торжества.

Цветы — популярный мотив в оформлении свадебных угощений. Их делают из марципана, глазури, безе, мастики. Из украшений наиболее популярны розы, лилии, орхидеи, ромашки. Одноуровневый торт, как и многоярусный, можно украсить каскадом цветов, засахаренными лепестками или живыми растениями.

Декорировать одноярусный торт на свадьбу без мастики можно не только цветами, но и орнаментами. Узоры наносят на коржи с помощью техники Ламбет. Этот метод представляет собой нанесение сахарного узора на поверхность выпечки. Особым образом украшают верхний корж. Существует множество вариантов, как оформить верхушку десерта.

Процесс крепления бутонов

Легко и просто украсить торт живыми цветами, если бутоны уже подготовлены. Также стоит подготовить и сам десерт:

  1. Обозначить места на поверхности крема, где будут располагаться цветы.
  2. С помощью длинной деревянной шпажки сделать неглубокое отверстие в корже.
  3. С помощью ложки или лопатки немного убрать крем с коржа.
  4. Вставить заготовки из цветов в отверстие. Ложкой придвинуть крем под цветок.


Смотреть галерею

Можно немного изменить принцип фиксирования бутонов. В подготовленные отверстия нужно вставить укороченные коктейльные трубочки. И уже в трубочку вставляются заготовки из живых цветов.

Что нужно учесть при создании фруктового украшения: хитрости и советы

Не у всех хозяек много опыта работы с объёмными фруктовыми украшениями. Нужно подобрать удачный крем, аккуратно нарезать и расположить кусочки.

Чтобы работа не пошла насмарку из-за какой-нибудь мелочи, ознакомьтесь с этой подборкой полезных советов:

  1. Не все фрукты и ягоды подходят для украшения по причине обилия сока. Из-за лишней жидкости испортится вся картина. К таким фруктам и ягодам относятся лимон, лайм, хурма, арбуз, дыня, крыжовник. Но если эти плоды попались достаточно упругие, то почему бы не найти им применение в кондитерском деле? Сочные фрукты и ягоды сгодятся для прослойки коржей, их сок напитает суховатый бисквит. У цитрусовых часто используется цедра. Кстати, консервированные плоды редко применяются для украшения тортов, так как в них тоже много сока.
  2. Перед покупкой фруктов нужно убедиться, что у гостей нет аллергии на какой-либо из них. Чаще всего негативную реакцию вызывают апельсины, киви.
  3. Не забудьте извлечь косточки из вишни, цитрусовых, винограда.
  4. Все замечали, что яблоко после очистки кожуры начинает быстро темнеть. На праздничном торте такие кусочки способны испортить общее впечатление от кондитерского шедевра. Чтобы мякоть яблока оставалась чистой, её сбрызгивают лимонным соком.
  5. На фруктах не должно быть точек и трещин. Переспелые плоды лучше не использовать.
  6. Чтобы торты, украшенные фруктами, не развалились, от декора до края коржа оставляют 2—3 см.
  7. Для того, чтобы каждый гость угостился декором торта, заранее рассчитывают порции и делят десерт на сегменты. Затем симметрично располагают элементы украшения.
  8. Чтобы замороженные ягоды не потеряли форму, нужно, чтобы они оттаивали постепенно. Сначала плоды перемещаются из морозилки на верхнюю полку холодильника, а через несколько часов их вынимают и доводят до комнатной температуры.
  9. С помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой создаются рисунки прямо на ягодах и фруктах. Клубнику и малину покрывают полосками шоколада.
  10. Идея: на половинках груши разместить зубочистки с ягодами, темным шоколадом нарисовать глазки. Получится забавный ёжик.

Как бы ни было сложно тягаться в оформлении торта с маститыми кондитерами, домашняя выпечка была, есть и будет фаворитом на семейных праздниках. Украшение из фруктов, сделанное своими руками, будет в любом случае эстетичным, даже если просто расположить дольки на креме, а вкус торта будет пропитан хорошим настроением и любовью к близким, и это — главная составляющая успеха.

Изготовление торта

Очень часто за приготовление свадебного торта берутся непосредственно участники торжества, к примеру, мама невесты, или даже сама невеста, и очень часто им это удается просто превосходно.

Но все-таки, если планируется изготовление большого, сложного в приготовлении торта, с несколькими ярусами и искусным оформлением – то, пожалуй, лучше отдать дело в руки профессионалов.

Для заказа свадебного торта можно обратиться как в кондитерскую, так и к частному кулинару – это личное дело каждого. Но не забывайте, что торт стоит заказывать заранее! И дело не только в сложности приготовления – в сезон свадеб у выбранного вами кондитера может просто не быть нужной свободной даты, и придется в экстренном порядке искать других специалистов.

Заказ свадебного торта может обойтись вам в среднем в 1000-2000 рублей за килограмм. Конечно, диапазон цен огромен, все зависит от сложности изготавливаемого изделия, и, конечно, от профессионализма и именитости кондитера.

Так же во избежание эксцессов, стоит одновременно с заказом торта заказать и его доставку, чтобы он гарантированно доехал в целости и сохранности.

Вариантов украсить свадебный торт без использования мастики – великое множество. Профессионалы помогут оформить это угощение в соответствии со всеми вашими пожеланиями.

Самое главное, учтите при заказе торты все необходимые нюансы, и ничто не сможет омрачить ваш праздник!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий