Сладкий символ преданности – свадебный торт с лебедями: как сделать птиц

Декорирование

Сегодня кондитеры могут предложить различные варианты оригинального и красивого оформления двухъярусных тортов для свадебной церемонии. Так, данные кремовые десерты нередко аккуратно поливают шоколадной или молочной сладкой глазурью. Она сможет придать торту красивый и привлекательный внешний вид. Причем поливают такой глазурью (ее можно использовать со сгущенной массой, чтобы будущий десерт на свадьбу получился более сладким и насыщенным) сразу оба яруса. Затем торт еще украшают свежими фруктами и ягодами. Для этого чаще всего берут клубнику, малину, ежевику, инжир, манго.

Для украшения свадебного двухъярусного торта отлично подойдут живые цветы. Они помогут сделать дизайн десерта необычным и нежным. Данные элементы можно использовать также засахаренными. Их можно аккуратно выложить по кругу на каждом ярусе. А также такие цветы часто располагают в виде объемного букета по всей длине сладкого изделия. Иногда такими элементами украшают только верхнюю часть свадебного сорта.

Многие кондитеры делают на верхней части красивые съедобные фигурки. Чаще всего их изготавливают в виде двух белых лебедей. Приготовить их можно из обычного шоколада со сладким кремом. А также в качестве таких украшений можно сделать маленькие декоративные фигурки в виде жениха и невесты. Изготовить их можно из различных видов шоколада или при помощи кондитерской мастики.

Свадебные торты в два яруса можно украсить крупными съедобными розами. Сделать их можно практически из любого сладкого материала и придать им цвет при помощи специальных пищевых красителей. Нередко их делают ярко-красными, светло-розовыми, фиолетовыми или синими.

Для украшения свадебного торта можно использовать небольшие элементы, сделанные из мастики. Из нее готовят декоративные сердца различных цветов и размеров. А также из мастики можно изготовить фигурки в виде корон. Данные элементы кондитеры часто дополнительно украшают небольшим количеством съедобными жемчужинами из белого или молочного шоколада. Оригинальным вариантом является изготовление из сладкой мастики инициалов жениха и невесты. Данные элементы, как правило, размещают посередине верхнего яруса.

Сегодня популярным вариантом считается украшение свадебных десертов маленькими капкейками. Они выступают в роли дополнительных сладких элементов. Размещать их можно сразу на двух ярусах. Так, можно взять кремовые капкейки и немного украсить их жидкой шоколадной глазурью или свежими спелыми ягодами.

Нередко сладкие капкейки размещают только на нижнем или только на верхнем ярусе. В настоящее время интересным вариантом является десерт, полностью сделанный из таких маленьких пирожных без основной конструкции.

Некоторые кондитеры украшают свадебные двухъярусные десерты крупными съедобными бантами. Причем иногда именно на этом элементе делается основной акцент всего дизайн. Поэтому его можно сделать яркого красного, синего или фиолетового цвета. Такой элемент можно изготовить из шоколада или мастики. Разместить его можно в различных положениях. Так, такой сладкий бант часто прикрепляют сбоку ярусов или устанавливают на верху всей конструкции.

Распространенным вариантом оформления свадебных двухэтажных тортов является украшение маленькими элементами из взбитых сливок. Таким декором можно выложить мелкие розы или жемчужины. Делают это, как правило, по краям каждого из сладких ярусов. А также украшениями из взбитых сливок допустимо оформить только боковые части этажей десерта. Некоторые кондитеры покрывают всю основу торта в подобные элементы. Можно вместе с украшениями из взбитых сливок использовать немного свежих фруктов или ягод.

Часто кондитеры полностью украшают боковые поверхности десерта мелкими изделиями из мастики или крема. А остальные части каждого из ярусов декорируются ягодами (клубникой, малиной, брусникой). Чтобы свадебный торт получился более оригинальным и красивым, допустимо при помощи жидкого темного или молочного шоколада написать инициалы жениха и невесты или просто сделать им красивые узоры на боковой поверхности каждого яруса. А также боковые части десерта на свадебную церемонию можно дополнительно оформить небольшими блестящими шоколадными жемчужинами одинакового размера.

Оба яруса свадебных тортов некоторые кондитеры оформляют при помощи специального кондитерского мешка со сладкой глазурью. С помощью этого продукта можно сделать красивую роспись в виде растительного орнамента по всей конструкции или на ее отдельных частях.

Сладкий символ преданности – свадебный торт с лебедями: как сделать птиц

Кондитерское мастерство позволяет сделать для свадьбы самые необычные варианты десертов. Но есть классика, когда не устаревает никогда, как, например, свадебный торт с лебедями.

До сих пор на банкетах по случаю бракосочетания часто встречается именно такое угощение для гостей.

Но его отнюдь нельзя назвать банальным, поскольку для изготовления применяются разные техники оформления.

При желании даже сами будущие молодожены смогут сделать лебедей для своего свадебного торта и украсить его по своему желанию.

Зачем нужен десерт

Традиционно главный десерт по случаю бракосочетания подается в конце банкета, когда все основные блюда уже опробованы, подарки вручены, а гости довольны и расслаблены.

Считается, что разрезая торт по кусочку для каждого, молодожены тем самым делятся своей любовью с присутствующими.

Друзья и родственники, съедая десерт, желают новоиспеченной семье счастья, достатка и благополучия.

Торт должен подчеркивать общий стиль и цветовое оформление свадьбы, поэтому его нужно заказывать после того, как определилась основная концепция мероприятия.

Особенности

С ними связано множество легенд и преданий, но основной символизм у разных народов совпадает. Считается, что лебедь – это символ возрождения, чистоты, благородства, мудрости, и совершенства. Эти птицы выбирают свою вторую половинку один раз и на всю жизнь, а это около ста лет.

Грамотно оформленный десерт позволяет подчеркнуть тематику торжества и сделать яркие, гармоничные фотографии на память.

Елена Соколова

Лебеди невероятно преданы, каждый день они готовы дарить друг другу ласку, нежность и заботу. Пара этих созданий отождествляется с женихом и невестой, ведь они должны сохранить теплые чувства и искренние отношения на всю совместную жизнь.

Тамара Солнцева

Свадебный одноярусный торт с лебедями может выглядеть совершенно по-разному. Для кого-то идеальным будет кремовое оформление, такое же нежное и воздушное, как и сами птицы. Другим больше по нраву элегантность и изысканность лебедей, которую можно подчеркнуть с помощью мастики.

Оформить такой торт можно в виде пруда или водопада, а для украшения используются лилии, розы, пара колец или сердец. Самих лебедей можно приобрести в готовом виде в магазине для кондитеров, причем птицы могут быть как съедобными, так и нет.

Второй вариант позволяет сохранить украшение торта на память.

Торт с лебедями чаще всего делают для классического торжества, не связанного с каким-либо стилем. Поскольку эти птицы белые, то и сам десерт оформляется в этом оттенке, можно лишь выбрать один или два дополнительных цвета для украшения. Нередко такой торт оформляют для свадьбы в определенном оттенке, чаще всего красном, голубом, розовом или золотом.

Интересно! Здесь вы можете ознакомиться с вариантами начинки. А в этой статье – инструкция, как выбрать оптимальный размер десерта.

Варианты – с цветами и прочие

Торт можно сделать круглым, квадратным или в форме сердца, а в дополнение к лебедям изобразить небольшое озеро. Можно сделать два одинаковых одноярусных десерта, расположив их рядом. Окружающее пространство можно украсить лилиями и кувшинками.

В этом случае на каждый из них устанавливается по одному лебедю, их шеи выгибаются навстречу друг другу, а клювики соприкасаются.

Многоярусные торты можно сделать более оригинальными. Лебеди располагаются на верхнем элементе, а так как он не слишком крупный, то дополнительного украшения не требуется. Оформляются только другие ярусы, например, маленькие кувшинки располагаются каскадом по боковой стороне. Гармонично впишутся в декор украшения в виде струящейся ткани или водопада.

Сладкий символ преданности – свадебный торт с лебедями: как сделать птиц

Кондитерское мастерство позволяет сделать для свадьбы самые необычные варианты десертов. Но есть классика, когда не устаревает никогда, как, например, свадебный торт с лебедями.

До сих пор на банкетах по случаю бракосочетания часто встречается именно такое угощение для гостей.

Но его отнюдь нельзя назвать банальным, поскольку для изготовления применяются разные техники оформления.

При желании даже сами будущие молодожены смогут сделать лебедей для своего свадебного торта и украсить его по своему желанию.

Зачем нужен десерт

Традиционно главный десерт по случаю бракосочетания подается в конце банкета, когда все основные блюда уже опробованы, подарки вручены, а гости довольны и расслаблены.

Считается, что разрезая торт по кусочку для каждого, молодожены тем самым делятся своей любовью с присутствующими.

Друзья и родственники, съедая десерт, желают новоиспеченной семье счастья, достатка и благополучия.

Торт должен подчеркивать общий стиль и цветовое оформление свадьбы, поэтому его нужно заказывать после того, как определилась основная концепция мероприятия.

Особенности

С ними связано множество легенд и преданий, но основной символизм у разных народов совпадает. Считается, что лебедь – это символ возрождения, чистоты, благородства, мудрости, и совершенства. Эти птицы выбирают свою вторую половинку один раз и на всю жизнь, а это около ста лет.

Грамотно оформленный десерт позволяет подчеркнуть тематику торжества и сделать яркие, гармоничные фотографии на память.

Елена Соколова

Лебеди невероятно преданы, каждый день они готовы дарить друг другу ласку, нежность и заботу. Пара этих созданий отождествляется с женихом и невестой, ведь они должны сохранить теплые чувства и искренние отношения на всю совместную жизнь.

Тамара Солнцева

Свадебный одноярусный торт с лебедями может выглядеть совершенно по-разному. Для кого-то идеальным будет кремовое оформление, такое же нежное и воздушное, как и сами птицы. Другим больше по нраву элегантность и изысканность лебедей, которую можно подчеркнуть с помощью мастики.

Оформить такой торт можно в виде пруда или водопада, а для украшения используются лилии, розы, пара колец или сердец. Самих лебедей можно приобрести в готовом виде в магазине для кондитеров, причем птицы могут быть как съедобными, так и нет.

Второй вариант позволяет сохранить украшение торта на память.

Торт с лебедями чаще всего делают для классического торжества, не связанного с каким-либо стилем. Поскольку эти птицы белые, то и сам десерт оформляется в этом оттенке, можно лишь выбрать один или два дополнительных цвета для украшения. Нередко такой торт оформляют для свадьбы в определенном оттенке, чаще всего красном, голубом, розовом или золотом.

Интересно! Здесь вы можете ознакомиться с вариантами начинки. А в этой статье – инструкция, как выбрать оптимальный размер десерта.

Варианты – с цветами и прочие

Торт можно сделать круглым, квадратным или в форме сердца, а в дополнение к лебедям изобразить небольшое озеро. Можно сделать два одинаковых одноярусных десерта, расположив их рядом. Окружающее пространство можно украсить лилиями и кувшинками.

В этом случае на каждый из них устанавливается по одному лебедю, их шеи выгибаются навстречу друг другу, а клювики соприкасаются.

Многоярусные торты можно сделать более оригинальными. Лебеди располагаются на верхнем элементе, а так как он не слишком крупный, то дополнительного украшения не требуется. Оформляются только другие ярусы, например, маленькие кувшинки располагаются каскадом по боковой стороне. Гармонично впишутся в декор украшения в виде струящейся ткани или водопада.

Лебеди на свадебный автомобиль своими руками

Наравне со свадебными куколками жениха и невесты часто можно встретить свадебные машины, украшенные фигурками лебедей.

В этом нет ничего удивительного: прекрасные белые лебеди служат символом преданной любви и верности. Всем известны трогательные романтичные истории о нежной и трогательной любви этих прекрасных птиц, их необычайной заботе друг о друге.

Кроме покупной свадебной «лебединой» символики, можно самостоятельно изготовить фигурки этих прекрасных птиц для украшения капота свадебной машины. Существует несколько способов создания этого красивого декора.

Для изготовления пары фигурок лебедей потребуется следующий материал:

  1. Лист плотной бумаги.
  2. Пеноплекс с разной толщиной 2.5 и 5 мм или другой синтетический плотный утеплитель.
  3. Белая ткань или гофрированная бумага.
  4. Акриловые краски: красная, белая и черная.
  5. Ножницы.
  6. Канцелярский нож.
  7. Карандаш.
  8. Клеящий пистолет.
  9. Шлифовальная мелкозернистая бумага или пилочка для ногтей.
  10. Глина полимерная.
  11. Черные бусинки.

Пошаговая последовательность выполнения работ по созданию свадебных фигурок лебедей:

  1. Вначале из бумаги заготавливается шаблон фигурки лебедя (голова и шея) нужного размера. Изображение можно найти в интернете и распечатать его на листе плотной бумаги формата А4.
  2. На этом этапе из синтетического уплотнителя толщиной 5 мм изготавливается голова и шея фигурки. С помощью канцелярского ножа вырезаются заготовки с закругленными краями.
  3. Следующая заготовка – это туловище лебедя из более тонкого (2,5 мм) пеноплекса. Заготовка должна иметь овальную форму с размером по ширине 150 мм и 300 мм по длине. Полученный овал укладывают на стол и наносят клеящим пистолетом клей на верхнюю часть заготовки.
  4. Горячим клеем смазывают торец шеи лебедя и соединяют с туловищем.
  5. Полученную заготовку следует тщательно отшлифовать. Шлифовальная бумага поможет сгладить все неровности.
  6. Необходимо сделать на собранной фигурке углубления для глаз с помощью тупой стороны канцелярского ножа.
  7. Чтобы выровнять фигурку в области соединения шеи и туловища, вырезаются из пеноплекса две детали и приклеивают по бокам шеи.
  8. Полимерной глиной в три слоя обмазывают шею фигурки с последующим высыханием каждого жидкого слоя.
  9. Завершающим этапом по созданию фигурки лебедя будет оформление заготовок. Карандашом рисуется глаза и клюв. Шея окрашивается в белый цвет, клюв – в красный, а глаза прорисовываются черной краской. Глаза можно украсить черными бусинками.

Украшение фигурки лебедя можно выполнить из лоскутков белой ткани, предварительно сложив их гармошкой. Полученные «перья» пристрачивают швейной машинкой с одной стороны лоскутка.

МК Заготовка лебедя для букета из конфет.

Этот мастер-класс я нашла на Осинке.Вот ссылка https://club.osinka.ru/topic-55757?p=9669659#9669659.Очень красивый лебедь получился. ЛЕБЕДЬ Сразу хочу сказать, что в этом МК нет точных размеров, точнее их тут вообще нет. У каждой из вас получится именно «своя» птица. Я могу рассказать вам только принцип сборки.Прежде чем начать работу нужно отыскать в ине-те фото лебедя и внимательно его разглядеть. Для работы нам понадобиться: пеноплекс 5см толщиной, полимерная паста jovi, акриловый грунт, акриловые краски. Хочу еще добавить, что этим МК я обязана Тане flori. Это именно она открыла мне секрет изготовления. Надеюсь она на меня не будет в обиде. Итак 1) На листе формата А4 рисуем лебедя. У меня получился вот такой

2) Вырезаем и начинаем спиливать. Я пользуюсь пилочками для наращивания ногтей. Ее удобнее держать и не так жжет руки при трении.Так как пеноплекс всего 5 см, нам необходимо будет добавить обьем в области щек и основания шеи. Сначала я немного спилив наметила основу головы, затем подклеила небольшие овальные кусочки пеноплекса в районе щек и продолжила ровнять голову

3)Вырезаем «тело» птички, приклеиваем к нему голову. И как я уже писала доклеиваем кусочки пеноплекса в области груди и основании шеи. 4) Наносим слой пасты. У меня ушло 200гр на одного лебедя. У Тани гораздо меньше. Просто слой в моем случае получился толще и спиливать мне пришлось гораздо дольше. Я слишком увлеклась в районе головы и это видно на фото. Она большая по отношению ко всему телу. Даем просохнуть. Затем спиливаем мелкой наждачной бумагой все лишнее. Наносим слой грунта, красим. Между процедурами делаем паузы для просушивания

5) Получаем вот такую заготовку. Приводим ее в надлежащий вид и заполняем фунтиками и конфетами.

6) Конечный результат.

https://www.liveinternet.ru/users/zwezda-5-5-5/post241796019/

supersweetie.mirtesen.ru

Модные тенденции в украшении тортов фруктами: фото

Перед тем как начать декорировать торт, нужно задуматься над тем, какой дизайн сейчас популярен в мире кулинарного декора. Конечно, можно довериться своему вкусу, и создать уникальный торт, однако, добавив всего пару актуальных деталей, вы сможете покорить сердца не только простых обывателей, но и ценителей кондитерского искусства.

Модные декоры торта 2020 – 2021:

  • «Голый торт» — это торт, не покрытых мастикой или кремом, так видны все слои торта. Особенно эффектно смотрятся в таком виде высокие торты. Часто этот дизайн используют на мероприятиях с уклоном в естественность и природность, поэтому украшением-спутником «голого торта» чаще всего являются свежие фрукты и ягоды;
  • Омбре. Этот дизайн захватил все сферы человеческой жизни и проник в кондитерскую сферу. Этого эффекта можно добиться используя ягоды и фрукты разных оттенков;
  • Живые цветы. Праздничный торт – это не только вкусный десерт, но и произведение искусства, поэтому современные кондитеры каждый раз придумывают новые эффектные способы украшения. Живые цветы – это нежность и роскошь;
  • Радужный торт. Такой вариант украшения хорошо подойдет для детского праздника. Веселый, яркий торт, украшенный свежими фруктами, подарит массу впечатлений, и станет полезным и ярким завершением вечера;
  • Шоколадные торты – старая классика. Такой торт понравится и взрослому мужчине, и маленькому мальчику. И что, как не фрукты смягчат терпкую вязкую сладость шоколада своим натуральным ярким вкусом;
  • Конфетный торт. Произведет фурор на любом детском празднике. Оглянуться не успеете как все конфеты, печенье и фрукты, которыми торт будет украшен окажутся в маленьких довольных ротиках;
  • Капельный дизайн. Верх торта покрывается жидкой глазурью, которая красивыми каплями стекает по краям.

Лебедь из бумаги

Создать такую поделку, как лебедь из бумаги, не составит никакого труда, главное, подготовить ряд необходимых инструментов:

  • рулон туалетной бумаги;
  • ножницы;
  • гуашь;
  • канцелярский клей;
  • натуральные или бумажные перья.

Далее можно приступать к созданию поделки:

  • рулон нужно сделать плоским, для этого он помещается под пресс;
  • далее рулон разрезается таким образом, чтобы получилась форма лебедя;
  • заготовка должна быть установлена на рабочем столе и раскрашена.

Перья нужно прикрепить к бокам. Чтобы подобрать подходящий вариант украшения, можно изучить разные фото поделки лебедь.

Лебедь из мастики

Ни одна свадьба не обходится без красивого торта, вершину которого чаще всего украшают влюбленные лебеди из мастики. Научимся их изготавливать на примере мастер-класса с пошаговой инструкцией.

Мастер-класс «Лебеди из мастики»

Чтобы изготовить таких прекрасных птиц, мы рассмотрим каждый этап работы пошагово. В конце концов даже у начинающих рукодельниц получатся вот такие птицы:

  1. Начинаем с изготовления головы и туловища. Для этого из приготовленной мастики формируем жгутики для головы и шеи, а также туловища.

В туловище делаем углубления с одной стороны и прикрепляем туда шею с головой. Даем высохнуть.

Далее, приступаем к крыльям. Вначале на раскатанной мастике делаем по трафарету цветочек, его лепестки будут перышками у лебедя.
Приклеиваем перышки на тело начиная с задней части. Когда покрыли все тело, оставляем сохнуть.
В это время, предварительно нарисовав на бумаге, вырезаем крылья. Их также проклеиваем перьями. Чтобы придать немного вогнутую форму деталям, сохнуть крылья оставляем, например, на маркере.
Когда все кусочки работы высохли, начинаем собирать лебедя. Приклеиваем крылья, затем оставляем сохнуть до конца.
Только после полного высыхания украшаем голову лебедя, рисуя глаза, или, использовав, съедобные бусинки.
Таким же образом изготавливаем второго, делая пару.

При правильной работе и не спеша на каждом этапе у вас получится прекрасная пара лебедей, которая подойдет на любой торт.

Отвечая на вопрос, как сделать лебедей из мастики, невольно возникает и второй вопрос, а как же самостоятельно изготовить сам материал для работы. Об этом поговорим далее.

Готовим кулинарную мастику дома

Основными видами, которые чаще всего используют в создании сладких шедевров, стали молочная, желатиновая и мастика из маршмеллоу. Такие варианты не содержат сложных ингредиентов и довольно легкие в изготовлении.

Рецепт молочной мастики

  • Сахарная пудра;
  • Сухое молоко;
  • Сгущенное молоко.

Соединяете ингредиенты в пропорции 1 к 1 к 1, и вымешиваете до консистенции пластилина (мягкого). Получившаяся масса обычно кремовая или светло-бежевая. Поэтому для лебедей такая мастика не подойдет, зато на вкус она очень приятная.

Рецепт желатиновой мастики для торта

Такая мастика более капризна, но зато более нежная, так что подходит для многих фигурок. Для работы потребуются:

Смешивание и приготовление:

1–2 столовые ложки желатина замачиваем в холодной воде на несколько часов, затем до растворения сгустков греем его на огне. Только не следует доводить до кипения. Затем, добавляем 2-3 стакана сахарной пудры и перемешиваем. Добавляем пищевой краситель нужного цвета.

Рецепт мастики из маршеллоу

Один из самых легких рецептов, подходящий для дальнейшего изготовления мелких деталей из мастики. Берем 100 г этого воздушного печенья, добавляем столовую ложку воды и ставим в микроволновку. После увеличения объема, постепенно добавляем сахарную пудру, постоянно перемешивая (1,5 стакана). Ваша однородная масса готова.

При помощи таких распространенных рецептов, вы легко сделаете основу для ваших лебедей в домашних условиях. И вам не придется искать кондитерские магазины, для ее покупки.

Рассмотрим еще один мастер-класс, как еще изготовить лебедя без специальных приспособлений.

Второй мастер-класс по изготовлению лебедя из мастики

Вот еще один способ, как из сделанной мастики и подручных материалов, например, зубочисток и бумаги, сделать вкусных лебедей.

Для работы вам понадобятся:

  • Листок бумаги;
  • Ручка или карандаш;
  • Кусочек фольги;
  • Зубочистка;
  • Тонкая кисточка;
  • Мастика.
Ход работы:
  1. На листе бумаги рисуем и вырезаем крыло.
  2. Накладываем заготовку на раскатанную мастику и вырезаем.
  3. И так же делаем со вторым крылом.
  4. При помощи зубочистки прорезываем перья.
  5. Оставляем сушиться, подложив кусочек фольги, для придания формы.
  6. Раскатываем кусок мастики в колбаску и делаем утолщение – голову. А на ней формируем клюв.
  7. Изгибаем шею и сплющиваем нижнюю часть, чтобы легче крепить.
  8. Для туловища делаем кусок мастики каплевидной формы, узкую часть прижимаем пальцем.
  9. На плоской части зубочисткой прорезываем перья.
  10. Когда все детали просохнут, собираем лебедя.
  11. Приклеиваем шею к туловищу, для этого можно использовать белый шоколад.
  12. Закрываем место стыка крыльями, тоже приклеив их.

Ваши лебеди готовы.

Еще много вариаций изготовления и украшения лебедей из мастики. При этом в качестве основы необязательно выступает кулинарная, которую мы рассмотрели в статье. Это может быть и сувенирная работа, тогда в качестве мастики подойдет, например, из полимерной глины.

Мы подготовили для вас видеоматериал по теме «Делаем лебедя из мастики», надеемся, они вам пригодятся в работе. Приятного просмотра.

Свадебный торт с лебедями – символами брака и верности

В конце банкета, организованного по случаю свадебной церемонии, есть особая традиция, которую никто не нарушает. Это подача свадебного торта. Именно его можно назвать окончательной точкой во всем торжестве.

Важность украшения десерта

Как правило, после разрезания вкусного лакомства, ведущий прекращает свою работы и остаются лишь самые стойкие гости, готовые танцевать до утра. Можно сказать, что финишной точкой считается сам торт. В тот момент, когда его выносят в зал, на него устремляются тысячи глаз. Все сразу же хотят запечатлеть эту минуту, сохранив её надолго в своей памяти.

Молодожены зачастую не просто заказывают свою сладость, но и выбирают её. Опытные кондитеры предоставляют на вкус несколько начинок и предлагают всевозможные эскизы.

Во всем мире главную кондитерскую сладость свадьбы стараются украсить максимально броско, ярко и красиво. В ход идут все доступные способы.

Чаще всего стараются сделать торт, олицетворяющий ту любовь, которая есть у молодоженов. Сделать это можно с помощью нежного крема, ярких расцветок и силуэтов символичных животных. Одним из таких можно считать лебедя.

Варианты изготовления фигурок лебедей

Не случайно лебедь ещё в советские годы появился на сладких изделиях. Это та птица, которая символизирует вечную любовь, верность, нежность и искренность чувств. Птица, кроме того, достаточно красива для того, чтобы поместить её на кондитерское изделие.

https://www.youtube.com/watch?v=5qk8swoPxo0

Существует несколько вариантов фигурок, которые легко можно поместить на корж. Они отличаются, прежде всего, своим материалом. Одни из них считаются съедобными, другие – несъедобными.

Если вы хотите, чтобы лебеди стали символом вашей семейной жизни, то можете приобрести в магазине фигуры из фарфора. Они будут достойно смотреться на коржах. Поместите их сверху, а после банкета заберите домой.

Если вы хотите, чтобы гостям тоже досталось чуточку любви в виде грациозной птицы, то подумайте о тех съедобных материалах, из которых их можно сделать.

Из шоколада

Можно смело утверждать, что это один из самых простых способов. Все, что вам необходимо – приобрести хороший и вкусный шоколад, фигуры лебедей. Сначала стоит растопить шоколадную массу на водяной бане. Ещё горячий материал залить в фигурки птиц.

После того как они застынут, необходимо аккуратно достать и в таком виде уже можно использовать. Шоколадных птиц можно сделать оригинальным способом, сразу смешав два вида шоколада.

Из марципана

По своей текстуре и консистенции марципан очень похож на мастику. С ним легко и приятно работать. Единственное отличие в самом составе. Марципан куда богаче и приятнее по вкусовым ощущениям. В его состав входит не обычный, а коричневый сахар и миндаль. С такими ингредиентами получается настоящий нежный и насыщенный вкус, который не требует дополнительных материалов.

Благодаря жиру и вязкости орехи очень легко использовать для лепки. Минусом таких птиц является их нефункциональность. Они быстро теряют свою форму на открытом воздухе и темнеют под воздействием прямых солнечных лучей. Нередко, для того чтобы не допустить вышеперечисленное, марципан покрывают лимонным соком или специальным раствором.

Особенности оформления

После изготовления фигурок, стоит подумать над тем, как их красиво и грамотно расположить

Важно понять, какое место они займут на главном кондитерском изделии вечера

Что добавлять к лебедям, будет зависеть от размера торта. Если торт одноярусный, то можно обойтись несколько цветочками по бокам. В том случае если изделие кондитерское достаточно объемное, многоярусное, то у вас получится создать целую композицию.

Например, по центре на самом верхнем корже расположить лебедей, как главных символом своей сладости. Цветы и прочие декоративные элементы стоит оставить по бокам каждого коржа. Таким образом будет создаваться целостная картина, будто бы вы попали на красивое озеро с двумя прекрасными птицами.

Вы можете использовать следующие варианты декорирования своего торта:

Итог

Сделать лебедей можно и самостоятельно, для этого потребуется лишь небольшой перечень материалов и терпения.

Впоследствии и вам, и вашим гостям будет очень приятно от того, что вы осчастливили их рукотворным произведением искусства. Кроме того, делая прекрасный птиц, не забудьте вложить в них частичку своей души и вашей любви.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий