Свадебный торт с розами

Варианты декора

Все сладкие торты принято декорировать, тем самым делая их более красочными и индивидуальными.


Стоит понимать, что декор должен гармонировать как с самим внешним видом сладкого изделия, так и с самой начинкой.

  • усыпанный красными розами – основной цвет кондитерского изделия в таком случае должен быть белый, но при этом можно очень сильно украсить его яркими красными розами. Они будут словно усыпаны им. В такой своеобразный цветник можно поместить фигурки молодоженов. При этом, розы можно положить как настоящие, так и сделать. Особенно эффектно будут смотреться цветы из мастики. Они выглядят словно только что сорванные с куста.
  • подарочная коробка – если всмотреться, то при соотношении алого и белого может получится оригинальная подарочная упаковка. Она может быть как совсем большого размера, так и миниатюрных форм. Сверху на подарочную коробку можно поместить объемный бант или букет цветов.
  • каскад из цветов – пожалуй, самый эффектный вариант. Каскад из цветов с ниспадающими бутонами выглядит словно из сказки. Этот вариант кондитерского изделия отлично впишется в пышное и помпезное торжество, где невеста будет в платье принцессы.
  • золотые узоры – классический китайский способ оформления предполагает под собой использование красного и золотого цвета. Он олицетворяет собой богатство и достаток. Сверху можно поместить не только ажурные узоры, но и изображение настоящего дракона или же золотые монеты. В таком случае, у вас получится максимально символичный торт, обещающий молодоженам золотые горы.

Это интересно: Как красиво оформить одноярусный торт на свадьбу

Вкусный свадебный торт, пошагово с фото

  1. Отделите 20 белков от желтков. Сначала взбейте белковую составляющую, добавив в нее щепотку соли. Когда получится густая пена, введите в белки 10 ст.л. сахара и несколько капель ванильной эссенции (по вкусу). Взбивайте до тех пор, пока не получите густую и устойчивую пену.
  1. Взбейте желтки с 10 ст.л. сахара, после чего влейте в них белки и взбейте все венчиком, двигая его в одном направлении плавно.
  1. Добавьте к получившейся массе 20 ст.л. просеянной муки, которую заблаговременно нужно смешать с 1 ч.л. разрыхлителя.
  1. Вылейте тесто в форму для выпекания и отправьте его в духовку на полчаса. Бисквит должен готовиться при температуре 180°.
  1. Когда бисквит будет готов, ему нужно дать остыть и отдохнуть. На это лучше выделить не менее 10 ч.
  1. Взбейте 200 г сливочного масла с 50 г сгущенки – у вас получится крем.
  1. Разрежьте бисквит на 3 коржа. Каждый из них выровняйте и пропитайте сиропом из-под консервированных персиков (понадобится 1 литровая банка этого продукта). Пропитывайте аккуратно, чтобы бисквит не размок. Его края должны обязательно оставаться сухими.
  1. Смажьте каждый корж кремом и выложите сверху крема по несколько долек персиков. Таким образом сформируйте торт.
  1. Весь торт смажьте кремом, выровняв все края. Отправьте десерт в холодильник на 3 ч, чтобы торт затянулся.
  1. Раскатайте 5 кг мастики слоем в 5 мм, а затем накройте ею ваш торт, разравнивая мастику по поверхности с помощью кондитерского утюжка.
  1. Сделайте украшения из мастики для своего торта. Они могут быть любыми. В данном случае можно использовать и живые цветы.

Варианты букетов из полевых цветов

Из полевых цветов можно составлять разные по форме и колоритности композиции

Важно знать цветовое сочетание и умело им пользоваться. Итак, стоит запомнить несколько простых правил:

  • Белые цветы лучше не разбавлять яркими красками.
  • Ромашки хорошо дополняют ландыши и белые васильки.
  • Подсолнухи можно прекрасно дополнять синими васильками или анютиными глазками: сочетание жёлтого и синего всегда выигрышно смотрится.
  • Ярко-красные маки лучше не разбавлять: красный цвет не требует никакого дополнения. Единственное, чем можно разбавить маки — зелёной травкой или небольшим пучком ромашек.
  • С синими васильками отлично сочетается белый и розовый цвета. Ромашки, лилии, ландыши, черёмуха, белые колокольчик, а также дербенник, розовый клевер, полевая фиалка — всё это будет прекрасно сочетаться с васильками.
  • Мальвы активно используют в букетах с розами: они создают невероятное цветовое сочетание.
  • К ирисам можно смело добавлять белые лилии, тюльпаны, розовый жасмин и, конечно, много зелени.
  • Колокольчики сочетаются с любыми цветами: жёлтыми, белыми, розовые, так что тут любые вариации будут в тему.

Свадебный торт с пирожными в красно-белых тонах


Модным трендом в подаче десертов становится подача свадебного торта в окружении маленьких пирожных, изготовленных в этом же стиле и цветовом решении. Учитывая большое количество гостей, для новобрачных делают небольшой тематический тортик в красном стиле, а остальным предлагают готовые порции в виде капкейков. Торжество для узкого круга можно оформить эксклюзивными изделиями в красно-белых тонах.

В этом видео – пример оформления свадебного торта с капкейками:

Красный цвет имеет мощную энергетику, поэтому не стоит им слишком увлекаться при оформлении свадьбы. Сочетание с холодным, чистым белым фоном уравновешивает эмоциональное воздействие на зрителей. Хорошо рядом с пламенным красным смотрятся нежные бирюзовые и салатные оттенки. Шоколадного или кофейного цвета не должно быть слишком много – чем светлее, тем лучше.

Особенности

Если вы собираетесь делать свадебный торт из мастики своими руками, учтите, что из нее можно моделировать плоские или объемные изображения, а раскатанным пластом обтягивается целое кондитерское изделие. В результате получается гладкая матовая поверхность с украшениями по выбору мастера.

Существуют разные рецепты мастики, но самый простой предполагает использование только воды, желатина и сахарной пудры. При желании добавляется лимонный сок, а также масло и глицерин, чтобы готовая паста не так быстро сохла. Если все сделать правильно, то получится пластичный комочек, с которым удобно работать.

Перед обтяжкой коржи необходимо подготовить. Для этого их пропитывают небольшим количеством сиропа или сгущенки и чередуют со слоями начинки. Когда конструкция будет собрана, края подравниваются, чтобы нигде не было заметных погрешностей. Заключительным этапом подготовки получившаяся стопка коржей промазывается со всех сторон тонким слоем крема, чтобы получилась максимально возможная ровная поверхность, и отправляется в холодильник.

Когда крем схватился, будущий торт достается из холодильника и обтягивается тонким слоем мастики. Края приглаживаются, чтобы нигде не было складок, заломов и пузырьков.

Если десерт будет многоярусным, то по аналогии изготавливаются и другие его части, которые затем собираются воедино. Из мастики делаются плоские украшения с помощью силиконовой формы или лепятся объемные фигурки. Все элементы закрепляются на торте в заранее продуманной композиции, после чего десерт готов к транспортировке. Украшать такой десерт можно не только мастикой, но и масляным кремом.

Что касается вкуса, то его будущие молодожены могут выбрать на свое усмотрение, поскольку все равно не получится угодить абсолютно всем. Лучше выбирать распространенные варианты, поскольку экзотика нередко воспринимается, как бессмысленная причуда.

Для начала следует выбрать тип коржей. Песочные, вафельные и творожные для свадьбы не подходят, поскольку массивный торт испортится из-за собственной тяжести. Оптимальный вариант – бисквит, он может быть классическим, ванильным, цитрусовым, шоколадным или медовым. Учитывать нужно не только вкус коржей, но и возможную аллергию у гостей.

В ассортименте кондитерских десятки начинок для тортов, но не все подойдут для мастичного десерта. Слишком нежные, жидкие и влажные растопят пасту, и она потечет, испортив весь внешний вид шедевра. Лучше выбирать плотный по консистенции крем, предпочтительно на основе масла, шоколада или белка. Многим нравится йогуртовая начинка с нежным фруктовым или ягодным вкусом.

Белый свадебный торт из мастики можно сделать для любого стиля торжества, ограничений нет. Чтобы оформление соответствовало выбранной тематике, изготавливаются характерные детали, а сама мастика выбирается подходящего оттенка. Для классической свадьбы такой десерт тоже подходит, но для упрощения работы мастику используют только для обтяжки, а декор делают кремовым. При желании можно приобрести готовые тематические фигурки в кондитерском магазине.

Свадебные торты с мастикой 2023 фото идеальные варианты

Сахарная мастика прочно занимает сердца сладкоежек и умы кондитеров. В современной свадебной моде торт из мастики занимает почетное место лидера. Мастика легка в работе, красится в любой цвет и хорошо держит форму, поэтому ей подвластны самые буйные фантазии молодоженов. Дополнительное преимущество такого свадебного десерта в том, что под мастичный декор можно спрятать начинку на любой вкус.

svadebnyj_tort_ (48)
svadebnyj_tort_ (49)

Любой приличный свадебный салон или частный кондитер с хорошей репутацией обязательно предложат будущим молодоженам каталог десертов с готовыми идеями декора. Оформление по эксклюзивному дизайну также широко распространено. Ведь каждой паре хочется, чтобы свадьба была особенной, а оригинальный торт – хороший способ удивить гостей. Что же предлагает современная мода?

svadebnyj_tort_ (46)
svadebnyj_tort_ (47)

Тенденции в декорировании свадебных тортов мастикой в 2023 году развиваются в нескольких направлениях: классическое оформление с использованием свадебной атрибутики, но уклоном в сторону минимализма; обильное украшение цветами, в том числе живыми (для цветочного декора подойдут не только традиционные для свадеб розы, лилии, ландыши, орхидеи или пионы, но и фиалки, маргаритки, полевые и даже суккуленты, которые сделают ваше угощение неординарным).

svadebnyj_tort_ (44)
svadebnyj_tort_ (45)

Оформляем оригинально

На сегодняшний день кондитеры предлагают широкий выбор самых разных стилей оформления кремовых тортов.

  • Чтобы получить элегантный торт в стиле минимализма, можно попросить кондитера сделать фактурную поверхность из сливочного крема, для нее, как правило, требуется минимальное количество декора. Вполне достаточно будет украсить изделие несколькими цветами или ягодами.
  • При использовании специального кондитерского шоколада на кремовом торте можно создать очень необычные, и при этом красивые потеки. На такой торт можно установить уже готовые фигурки жениха и невесты. Изделие получится без всего лишнего, но зато очень праздничным.
  • Цветы и другие фигурки обычно создаются при помощи специального кондитерского шприца. Это занимает довольно много времени и сил, а потому настоящие произведения искусства ценятся недешево.

Модные тенденции в украшении тортов фруктами: фото

Перед тем как начать декорировать торт, нужно задуматься над тем, какой дизайн сейчас популярен в мире кулинарного декора. Конечно, можно довериться своему вкусу, и создать уникальный торт, однако, добавив всего пару актуальных деталей, вы сможете покорить сердца не только простых обывателей, но и ценителей кондитерского искусства.

Модные декоры торта 2020 – 2021:

  • «Голый торт» — это торт, не покрытых мастикой или кремом, так видны все слои торта. Особенно эффектно смотрятся в таком виде высокие торты. Часто этот дизайн используют на мероприятиях с уклоном в естественность и природность, поэтому украшением-спутником «голого торта» чаще всего являются свежие фрукты и ягоды;
  • Омбре. Этот дизайн захватил все сферы человеческой жизни и проник в кондитерскую сферу. Этого эффекта можно добиться используя ягоды и фрукты разных оттенков;
  • Живые цветы. Праздничный торт – это не только вкусный десерт, но и произведение искусства, поэтому современные кондитеры каждый раз придумывают новые эффектные способы украшения. Живые цветы – это нежность и роскошь;
  • Радужный торт. Такой вариант украшения хорошо подойдет для детского праздника. Веселый, яркий торт, украшенный свежими фруктами, подарит массу впечатлений, и станет полезным и ярким завершением вечера;
  • Шоколадные торты – старая классика. Такой торт понравится и взрослому мужчине, и маленькому мальчику. И что, как не фрукты смягчат терпкую вязкую сладость шоколада своим натуральным ярким вкусом;
  • Конфетный торт. Произведет фурор на любом детском празднике. Оглянуться не успеете как все конфеты, печенье и фрукты, которыми торт будет украшен окажутся в маленьких довольных ротиках;
  • Капельный дизайн. Верх торта покрывается жидкой глазурью, которая красивыми каплями стекает по краям.

Свадебный торт с красными цветами и другие идеи декора

Неспроста влюблённые выбирают красный цвет основным тоном торжества. Ведь именно красный цвет ассоциируется со страстью и любовью. Соответственно, это настроение должно передаваться и в угощении каждому гостю. Но как необычно декорировать свадебные торты в красном цвете, чтобы они удивляли и завораживали? Давайте разбираться.

Форма

Красный свадебный торт может быть в один, два, три уровня. Можно выбрать классическую круглую или квадратную форму либо поиграть с асимметрией. Но особенно трогательно красные торты смотрятся в форме сердца. Причем они также могут быть в несколько ярусов.

Цветы

Самым главным украшением тортов являются цветы. Чаще всего кондитеры используют искусственные растения, цветы из мастики или из крема. Но в последние годы пик популярности – это живые цветы. Главное, выбрать неядовитые сорта. Свадебный торт в бело-красном цвете идеально дополнят яркие красные цветы

Советуем обратить внимание на розы, пионы, настурцию, мак. Сомневаетесь, стоит ли выбирать такой вариант декора? Фото тортов с живыми цветами обязательно вдохновят вас и помогут понять, какой вариант десерта подходит именно вашей паре

Сочетание цветов

Красный оттенок довольно капризный. И далеко не все цвета будут с ним хорошо сочетаться. Поэтому внимательно отнеситесь к выбору палитры. В первую очередь, отталкивайтесь от цвета мероприятия. Торт на свадьбу в красном цвете лучше всего сочетать со следующими оттенками: белый, чёрный, золотой, серебристый. Завораживающе выглядят десерты с эффектом омбре.

Роспись

Расписные торты – вечная классика. Изящные тонкие линии, вензеля подчеркнут элегантность угощения. Причём на свадебном торте белого цвета будет отлично смотреться красная роспись, а вот красный десерт можно украсить росписью белого, чёрного, шоколадного цветов.

Другие украшения

Как и в любом другом декоре, здесь главное не переборщить. В качестве дополнительных элементов могут выступать бусины, зелень, ягоды (садовые и лесные), ленты, инициалы молодожёнов, дата свадьбы, фигурки влюблённых или сердец, изображения. Дополнительное оформление красно-белого свадебного торта не только впечатлит гостей, но и поможет десерту выглядеть на фото ещё красивее и привлекательнее.

Свадебный торт с красными розами – основные способы создания

Чаще всего при изготовлении роз используется мастика. Как из нее создаются цветы:

  1. Изначально приготавливается и подкрашивается состав.
  2. Из него лепятся лепестки и бутоны, происходит обрезка под нужные формы.
  3. Специалисты выполняют последние штрихи.

Почему обычно создаются свадебные торты с розами из мастики? Причин популярности данного способа несколько:

  • Для изготовления используются только качественные материалы.
  • Удается окрасить розы в любой цвет, который запросит клиент.
  • Работать с мастикой легко. Материал пластичный, принимает различные формы, его можно подрезать.
  • При наличии соответствующих навыков из мастики можно создавать самые красивые цветы.

Нередко заказчики запрашивают свадебный торт с розами из крема. Как он выполняется:

  1. Часто применяется белковый крем. Он хорошо принимает заданную форму, обладает воздушной структурой и не проседает под собственным весом.
  2. Состав подкрашивается в нужный цвет.
  3. Используется кондитерский мешок и другие приспособления, при помощи которых происходит нанесение.
  4. Специалисты выполняют небольшие розочки, обильно украшают торт.

Почему стоит выбрать свадебный торт с кремовыми розами?

  • Подобное решение выглядит изящно.
  • Можно добиться идеального сочетания.
  • Розы относительно просты в выполнении.
  • Процесс подготовки украшения не займет много времени.

Учитывая свойства крема, можно создать цветы с простой конструкцией. Если вы хотите заказать торт свадебный с белыми розами со сложной структурой, то хорошим решением станет шоколад.

Этот продукт часто применяется для отливки различных элементов. Его преимущества:

  1. Можно применять как черный, так и белый шоколад.
  2. Мастерство кондитеров позволяет создавать неповторимые цветы, они понравятся каждому.
  3. При помощи шоколадных роз удается дополнить любой торт.

Подготовка подобных цветов – сложный процесс. Доверить его можно исключительно профессионалам, которые обладают опытом и способны справиться с поставленной задачей. Поэтому всегда обращайтесь в известную кондитерскую.

Свадебные торты с живыми цветами 2023 фото новинки

Живые цветы – неизменный атрибут и символ любого свадебного торжества. Их используют в декоре свадебного зала и кортежа, из них делают свадебный букет, с их помощью создают нежный образ невесты. Где еще можно использовать живые цветы? Украсьте ими свадебный торт – вы создадите настоящую феерию божественной красоты и потрясающего шика!

svadebnyj_tort_ (2)
svadebnyj_tort_ (4)

Идея украшения торта цветами довольно таки простая. В последнее время, появилась тенденция украшать свадебные торты нежнейшими оттенками роз, которые будут сочетаться с букетом невесты и бутоньеркой жениха. Так же является уже привычным декорировать белый торт алыми розами. Самое простое сочетание, казалось бы, но всегда изумительное и однозначно выигрышное.

svadebnyj_tort_ (8)
svadebnyj_tort_ (21)

Для того, чтобы украсить торт цветами не нужно быть флористом, декоратором либо кондитером, нужно просто знать несколько правил, которые помогут Вам превратить торт в настоящий шедевр. Так же можно использовать съедобные засахаренные цветы: розу, лаванду, календулу, хризантему. Но помните, что съедобные в них лишь лепестки.

svadebnyj_tort_ (23)
svadebnyj_tort_ (22)

Свадебная фата 2023 фото модные фасоны новинки

Здесь вы познакомитесь со свадебными прическами 2023 фото стильными нежными вариантами.

Свадьба в 2023 году благоприятные дни лунный календарь — https://irenastyle.ru/svadba-v-2018-godu-blagopriyatnye-dni-lunnyj-kalendar/

Свадебные торты красного цвета со сладкими композициями и деталями


В качестве украшения для торта используют не только живые цветы, но и мастичные фигурки в форме жениха и невесты, кремовые, карамельные. Размещают их в зависимости от особенностей:

  • для ярусных – каскадом;
  • для небольших – на верхушке.


Шёлковые ленты тоже активно идут в ход. Их завязывают кокетливыми бантиками, отставляя концы ниспадающими. Орнаментальный рисунок, завитки, кондитерское кружево из мастики подходят для винтажной свадьбы. Они придадут нежности и романтичности.

Ванильный ярко-красный торт украшал банкет на свадьбе Евы Лонгории и Тонни Паркерра. Королевский пурпур гармонировал с букетом невесты и платьями подружек. Десерт был усыпан ярко-красными разами и никого не оставил равнодушным, так же как и его цена в $ 40 000.

Кремовый свадебный торт: красивые варианты оформления и советы по выбору

Безупречная свадебная церемония всегда заканчивается подачей роскошного свадебного торта. Это является обязательной кульминацией вечера, дополненной приятным чаепитием. Свадебный торт бывает выбрать так же сложно, как и букет, и платье, а все потому, что на сегодняшний день кондитеры предлагают огромное разнообразие декоров для кондитерских изделий. Кремовые кондитерские изделия считаются классическими, их выбирают столь же часто, что и варианты с мастикой. Далее более подробно ознакомимся с тортами из крема, их особенностями, огромным разнообразием и, конечно же, узнаем советы специалистов.

Пригласительные открытки и другие аксессуары

Все аксессуары красно-белой свадьбы должны быть выдержаны в едином стиле и колорите. В оформлении торжества не может быть «незначительных» мелочей. Очень внимательно нужно отнестись к дизайну приглашений на свадьбу. Ведь пригласительная открытка – это тот свадебный аксессуар, который ваши гости увидят еще задолго до знаменательного события. Приглашение задает первый эмоциональный посыл и создает представление о стилистике торжества. Открытки в форме сердца идеально вписываются в концепцию красно-белой свадьбы. Нужный оттенок цвета и вариант оформления выбирают в зависимости от стилистики торжества. Белое сердечко с рамочкой из небольших розовых бутонов подойдет для свадьбы в романтическом стиле. Сердце богатого бордового или винно-красного цвета с золотыми надписями и виньетками станет прекрасным пригласительным на торжество в стилистике барокко.

Карточки для рассадки гостей также нужно оформить в едином стиле с приглашениями, сохранив стилистику свадьбы.

Некоторые аксессуары для свадьбы в красно-белом стиле можно сделать своими руками, например, изящные бутоньерки для жениха, подружек и гостей. Для изготовления миниатюрных композиций, украшающих праздничную одежду, можно использовать живые и искусственные цветы, ленты, бусины и другие декоративные материалы. Самый простой вариант – небольшой букетик из однотонных цветов на фоне зеленого листка. Такой аксессуар подойдет и для украшения костюма жениха. Если в качестве дополнения к костюму предусмотрен красный галстук, то цветы для бутоньерки подбирают в тон этому аксессуару.

Если некоторые элементы декора для свадьбы будут изготавливаться собственноручно, на помощь можно привлечь подружек невесты. Для того, чтобы задекорировать бокалы для молодоженов или сундучок для свадебных денег, практически не нужны никакие особые навыки. Бокалы можно украсить сердечками из красных стразов или изящной композицией из небольших искусственных красных и белых цветочков. Для декорирования сундучка для денег понадобится атласная ткань, ленты, кружево красного и белого цвета. В зависимости от выбранного стиля, декор может быть простым и лаконичным (например, окантовка из красных лент на белом фоне) или представлять собой сложную композицию из бантов, кружев и стразов.

Подушечки для колец Корзинка для шампанского, подвязка невесты, подставка для ручки, подушечка для колец Сундучки для денег

Заранее стоит позаботиться о свадебном кортеже. Подойдет машина красного или белого цвета, или с полосками. Украсить ее можно цветами, шарами и мишками.

Свадебный декор в красном и белом цвете оставит яркие и незабываемые впечатления о торжестве. Он символизирует собой соединение нежности и огненной страсти, создает непередаваемую атмосферу праздника. А чтобы выбрать подходящую стилистику оформления свадьбы, достаточно дать волю своим чувствам и фантазии.

Оформляем оригинально

На сегодняшний день кондитеры предлагают широкий выбор самых разных стилей оформления кремовых тортов.

  • Чтобы получить элегантный торт в стиле минимализма, можно попросить кондитера сделать фактурную поверхность из сливочного крема, для нее, как правило, требуется минимальное количество декора. Вполне достаточно будет украсить изделие несколькими цветами или ягодами.
  • При использовании специального кондитерского шоколада на кремовом торте можно создать очень необычные, и при этом красивые потеки. На такой торт можно установить уже готовые фигурки жениха и невесты. Изделие получится без всего лишнего, но зато очень праздничным.
  • Цветы и другие фигурки обычно создаются при помощи специального кондитерского шприца. Это занимает довольно много времени и сил, а потому настоящие произведения искусства ценятся недешево.

Идеи тематик для свадьбы в красном

Для свадьбы в красной палитре можно подобрать интересную тематику.

Идеи для красной свадьбы:

  1. В деревенском стиле рустик. В декорациях используются натуральные материалы и элегантные детали в выбранной цветовой гамме.
  2. Богемный стиль бохо.
  3. Любовный гламур.
  4. День Святого Валентина.
  5. Фруктовая свадьба с красными ягодами и плодами на столах.
  6. В стиле церемонии Оскар, где молодые смогут почувствовать себя настоящими звездами Голливуда.

Акценты свадебного декора

Все акценты свадебного декора подбираются в соответствии с выбранной тематикой и основным цветом, контрастно сочетаемым с дополнительными оттенками.

Главные акценты свадьбы в красном цвете:

  • сердечки;
  • красные цветы;
  • алые банты;
  • фрукты, ягоды;
  • лепестки роз;
  • свечи;
  • гелиевые шары;
  • светодиодные гирлянды.

Рецепты самых известных белых тортов

Торт Белый Бархат

Рецепт торта “Белый Бархат” – близкий родственник великолепного и невероятно популярного классического американского торта “Red Velvet” (Красный Бархат).

Торт Белый Бархат – это иделальный рецепт влажного, нежного и рассыпчатого бисквита, который можно использовать для торта на день рождение или на свадьбу.

В отличие от своего знаменитого “родственника” Белый Бархат не содержит красителей, поэтому совершенно безопасен для людей, у которых может быть аллергия на пищевые красители. Этот торт можно ароматизаровать ванилью, миндалем или лимонной цедрой, также он хорошо сочетается со вкусом клубники.

Торт Белый Трюфель

Tartufo Bianco – очень известный рецепт итальянского десерта. В Италии этот десерт известен больше как Tartufo (трюфель) и представляет собой многослойное мороженое с различными вкусами.

Классический рецепт торта Белый трюфель включает генуэзский бисквит с шоколадно-карамельным вкусом, крем с маскарпоне, сливками и белым шоколадом и спрятанный внутри сюрприз – фруктовую прослойку, чаще всего из клубники.

Торт Белый Лес

Рецепт торта Белый лес — это вариации знаменитого рецепта Шварцвальдского вишневого торта или торта “Черный Лес”. Рецепт этот несколько упрощенный, но результат получается не менее вкусным.

Существуют более сложные и более простые рецепты торта Белый Лес. Однако, главными обязательными составляющими являются белый шоколад, вишня и кирш – вишневый бренди, бесцветный чистый дистиллят из вишни.

Торт Белая Девочка (Молочная девочка)

Торт “Молочная девочка” своим названием обязан известному в Германии производителю сгущенного молока, который дал своей продукции имя “Milch Mädchen”, то есть “молочная девочка”. Немецкие хозяйки не стали ломать голову над тем, как назвать торт, коржи для которого в основе своей содержат это самое сгущенное молоко. В свою очередь, идею приготовления такой вкуснейшей выпечки подхватили наши соотечественницы, просто переведя название. А название “Белая Девочка” – это один из вариантов перевода.

Торт Молочная девочка готовится быстро, пропитывается буквально за час. Рецепт торта Молочная Девочка хорош тем, что его всегда можно разнообразить за счет различных кремов и фруктовых начинок – подходят практически любые фрукты и ягоды, как свежие, так и консервированные.

Белый торт Рафаэлло

Это рецепт торта получил свое название от известных конфет, так как обычно торт получается очень нежным благодаря сочетанию заварного крема с белым шоколадом. Его основу составляют белые бисквитные коржи, прослоенные сливочным кремом с кокосовой стружкой и присыпанные крупно раздробленным миндалем и вафлями.

Классический торт Рафаэлло украшают большим количеством тертого кокоса и одноименными конфетами. Крем готовят из сметаны, концентрированного молока или сливок, иногда используют сливочный сыр или мягкий творог, растертый со сгущенным молоком.

Белое покрытие для торта

В зависимости от вкусовых предпочтений, белое покрытие для торта можно приготовить различными способами.

  • Белый шоколадный ганаш – нежный сливочно-шоколадный крем, который идеально подходит для выравнивания поверхности тортов под мастику. Только с использованием ганаша можно добиться того, чтобы поверхность торта получилась ровной и гладкой, а мастика не таяла.
  • Белая шоколадная глазурь используют для того чтобы сделать десерт более изысканным, красивым и вкусным. Способов приготовления глазури очень много, у каждой хозяйки есть свои секреты и рецепты. Белая глазурь не только очень вкусная, она замечательно и красиво смотрится на любых кондитерских изделиях. Даже обычный пирог, покрытый такой глазурью, выглядит замечательно и становится более аппетитным.
  • Зеркальная глазурь – это эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных. Чаще всего используется в муссовых десертах, но иногда ею покрывают и традиционные торты, правда, в таком случае, как правило, не полностью, а только верхушку, чтобы глазурь стекала красивыми потёками. В основе зеркальной глазури используется булый шоколад, ее можно окрасить в различные цвета при помощи пищевых красителей.
  • Шоколадный велюр – это кондитерское покрытие торта, внешне очень напоминающее благородную ткань велюр или бархат. Состав покрытия – шоколад (тёмный или белый) и какао-масло. Для покрытия торта белого цвета нужно использовать белый шоколад.
  • Белковый крем для торта – один из самых популярных кремов для покрытия белого торта. Основа белкового крема – яйца, взбитые с сахаром. Белковые кремы получаются нежными, воздушными и идеально белыми.
  • Белый масляный крем – еще один традиционный способ украшения белого торта. Масляный крем используется для украшения тортов и пирожных. Так как масляный крем хорошо держит форму, из него можно сделать различные украшения для торта: розочки, цветочки, лепестки, различные узоры. Масляный крем для покрытия торта можно приготовоить на сонове белого шоколада, сгущенки, крем-сыра или сметаны.
  • Сахарная мастика. Существует несколько разновидностей сладкой кондитерской мастики для украшения тортов. Наиболее распространенные рецепты – это сахарная мастика и мастика из маршмеллоу. Также для обтяжки и украшения тортов готовят молочную мастику, желатиновую мастику или пастилаж, зефирную и шоколадную мастику.

Декор в виде инициалов молодожёнов

Надписи на тортах добавляют изделию оригинальности и причастности исключительно к вашему торжеству. Можно попросить кондитера сделать самые разнообразные надписи: уменьшительно-ласкательные формы имён, инициалы с закрученными завитками, прозвища.

Иным вариантом послужат украшения на шпашках или зубочистках, надписи на этих элементах декора будут лучше видны и выделятся.

Торт на свадебное торжество — все-таки нечто большее, чем рядовое кондитерское изделие, ведь свадьба особенное событие.

Внешний вид десерта должен быть ярким, оригинальным, изысканно украшенным, но и вкус, конечно, должен оставаться приятным, а лучше божественным.

Практические советы по выбору

Свадебный десерт необходимо подобрать по количеству гостей, в среднем рассчитывается 100-150 г. на гостя. Если торт легкий, то вполне вероятно, что гостям захочется добавки, в таком случае лучше исходить из расчета 200-250 г. на человека. Кроме того:

  1. Необходимо выбрать «базу», то есть начинку будущего десерта: должна ли она быть сладкой или с кислинкой, сытной или воздушной – решать только вам.
  2. Определитесь с дизайном. Свадебный торт должен сочетаться с тематикой и цветовой гаммой торжества.
  3. Подумайте, к какому времени заказать доставку и как торт будет храниться. Позаботьтесь о транспортировке, чтобы розы не повредились.

Свадебный торт с кружевом 2023 фото нежнейшие идеи

Кружево из мастики или крема идеально дополнит свадебный торт Кружева на торте – безусловный лидер свадеб 2022 года. Этот великолепный сладкий шедевр не оставит равнодушным ни одного из гостей – кружевной торт является настоящим воплощением романтики, нежности и изысканности.

svadebnyj_tort_ (60)
svadebnyj_tort_ (58)

Специалисты по оформлению свадеб рекомендуют делать такой торт исключительно белым или кремовым, дополняя кружевами нежных пастельных оттенков, металлических тонов или контрастного шоколадного цвета.

svadebnyj_tort_ (57)
svadebnyj_tort_ (56)

Если в дизайне свадебного платья 2023 используется кружево, то можно использовать эту «изюминку» при выборе торта к праздничному столу. Однако, если выбор падет именно на этот вариант, то следует знать, что кружево на торте должно быть белого цвета, а глазурь цветного (персикового, светло-розового, черного).

svadebnyj_tort_ (55)
svadebnyj_tort_ (54)

Варианты декора в сочетании с другими цветами

В первую очередь все свадебные десерты, включая и те, что оформлены в розовых тонах, разделяются на одноярусные и многоярусные. В первом случае используется несколько коржей одинакового размера, которые промазываются начинкой и помещаются друг на друга в ровную стопку. Многоярусные десерты предполагают сборку из нескольких элементов разного размера, причем они могут устанавливаться друг на друга или на специальную подставку.

Поскольку у этого цвета много оттенков, торт тоже может быть разным. Самым популярным считается нежно-розовый свадебный торт, который украшается кремом или мастикой. Такой десерт подойдет как для классического торжества, так и для европейских стилей.

Пастельные оттенки считаются модными вот уже несколько сезонов, поэтому десерт получится не только романтичным, но и стильным. Оригинально выглядит десерт с эффектом омбре, то есть с плавным переходом от бледного оттенка к насыщенному.

Розовый торт необязательно делать однотонным, напротив, будет лучше, если удастся подобрать гармоничное сочетание с другим оттенком. Например, можно выбрать что-то из следующих вариантов.

С белым

Это самое популярное сочетание не только для розового оттенка, но и для любой свадьбы в целом. Основа делается белой, а узоры или украшения розовыми, или наоборот. Бело-розовый свадебный торт удачно дополнят кремовые или мастичные розы, а чтобы добавить «изюминку» в декор, бутоны можно расположить каскадом с верхушки торта к основанию. На таком торте оригинально смотрятся кружевные узоры или множество мастичных украшений – цветов, бабочек и т.д.

С голубым

Розово-голубой свадебный торт смотрится оригинально, но декор стоит подбирать аккуратно, чтобы результат не получился безвкусным на вид. Можно сделать ярусы разных оттенков, украсив всю боковую часть одинаково. Например, применяется кондитерское кружево или съедобные бусы. Другой вариант – съедобные или живые розовые цветы на голубой основе.

С золотым

Такое сочетание смотрится необычно и элегантно. Один из модных трендов – оформление свадебного торта под фактуру металла. Некоторые ярусы можно украсить в этой технике под золото со съедобными блестками, а другие сделать розовыми. Другой вариант – розовая основа десерта с золотистыми лентами, бусинами, кружевом или глазурью. Оригинально смотрится золотой с розовым свадебный торт, украшенный розовыми цветами.

С серым

Этот вариант подойдет для винтажной свадьбы. Сочетание выглядит необычно, но изысканно, и сразу запоминается своей оригинальностью. Серый цвет очень редко используется для украшения свадебных тортов, но в этом случае им можно оформить всю основу. Розовыми делаются кружева, ленты или цветы для украшения.

С зеленым или мятным

Подобное сочетание не всегда удается сделать гармоничным, поэтому при его выборе лучше доверить работу опытному кондитеру. Есть два варианта – розовый торт со съедобными или живыми зелеными веточками по краям ярусов либо мятная основа с бутонами нежных оттенков.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий