Символ любви между молодоженами – свадебный торт в виде сердца: фото десерта

Какой величины должен быть свадебный торт?

Размер и вес свадебного торта выбирается из расчета, что каждому гостю должно достаться приблизительно 120 грамм свадебного тортика.

Кстати, это не так мало, как может показаться поначалу

Примите во внимание то, что многие просто откажутся от торта, однако будут и сладкоежки, которые съедят парочку кусочков. Поэтому рассчитывайте количество торта так, чтобы каждому гостю точно осталось по одному кусочку, и пусть будет несколько дополнительных

Совсем не страшно, если немного торта останется на второй день, но и тратить огромные деньги на десерт из 5 ярусов, если у вас свадьба на 30 человек, — не рационально.

Самый большой в мире свадебный торт высотой 18 метров 5 сантиметров. Над созданием трудились 75 человек. Вес 5 тонн.

Сейчас на некоторых свадьбах можно увидеть «торты» из пирожных. На специальной подставке красиво выкладывают пирожные, а всю конструкцию венчает небольшой тортик, от которого молодые по традиции могут отрезать первый кусочек.

Плюсы такого свадебного десерта в том, что его просто транспортировать, а количество пирожных проще рассчитать. К тому же, можно заказать пирожные, оформленные в одном стиле, но с разной начинкой и из разного теста. Тогда каждый гость сможет подыскать то, что ему по вкусу.

Следует внимательно отнестись к соответствию торта стилю свадьбы. Если торжество у вас оформлено в деревенском или рустикальном стиле, куда более уместным финальным блюдом будет каравай или пироги. Торт с кремом, сливками и розочками будет смотреться странно.

Впрочем, угодить разным вкусам гостей можно и сделав различными по вкусу ярусы большого торта.

Домашний свадебный торт

Заказывать у мастера-кондитера свадебный торт резонно, когда вы планируете пригласить на свое торжество очень много гостей. Физически самостоятельно справиться с такой задачей будет очень сложно, потому что хлопот будет и так очень много. Но если ваш праздник будет отмечаться в узком семейном кругу, то можно попробовать приготовить свадебный торт своими руками. Мы представим вам несложный вкусный рецепт, который вы сможете использовать для себя.

Что нужно сделать в первую очередь?

  1. Закупить продукты:
  • Яйца
  • Мука
  • Сахар
  • Ванильный сахар
  • Разрыхлитель
  • Сливочное масло
  • Фрукты
  • Ягоды
  • Пищевые красители
  • Декор

  1. Приготовить бисквитные коржи: смешиваете вместе 4 яйца, 100 грамм муки, 150 грамм сахара, 15 грамм ванильного сахара и одну чайную ложку разрыхлителя по схеме приготовления бисквита. Их очень много, вы выбираете для себя тот, который вам нравится.
  2. Готовите крем – сливочный или белковый. В него можно добавить ликер, краситель, ягодный мусс.
  3. Смазываете кремом коржи и украшаете получившийся торт.

Подробный рецепт приготовления вы сможете просмотреть в нижеприведенном видео.

Лебеди из зефира для украшения торта (МК)

Ингредиенты:

  • зефир белый обычный
  • кондитерская мастика белая
  • плотный крем
  • мастика или пищевой гель для оформления

Выбирайте зефир упругий и рельефный, а не мягкий, чтобы он не крошился и не оплывал.

Приготовление

Заранее из кондитерской мастики вылепите шеи для лебедей и подсушите их. Делайте шеи с запасом на всякий случай.

Шеи также можно изготовить из айсинга или белого шоколада.

Разделите зефир на половинки.

Чтобы сделать крылья, разрежьте одну половинку зефира вдоль пополам.

Вторую половинку переверните внутренней стороной вверх и по центру нанесите высокую полоску плотного крема (с помощью кондитерского шприца), формируя тело лебедя.

По обе стороны кремовой полоски установите половинки зефира срезами вниз, чтобы получились крылья.

Вставьте в крем шею лебедя и оформите голову пищевыми маркерами или окрашенной глазурью или мастикой.

Книга «Сладкая флористика. Изысканные украшения для тортов» Пегги Поршен
Подставка для торта Tescoma «Delicia», вращающая
Шармэль зефир ванильный

Виды лебедей для украшения свадебного торта

Существуют как несъедобные, так и съедобные лебеди. Если появляется желание сохранить фигурки на долгие годы, то заказывают фарфоровое украшение. Но чаще всего они являются съедобной частью торта и изготавливаются из разных материалов.

Виды фигурок лебедей для торта:

  • Из карамели — затвердевшего сахарного сиропа. Чтобы он правильно загустел, требуется в очень маленьком количестве воды размешать много сахара и подогреть. Это сложный в работе материал, который быстро подгорает, становясь коричневым. Также недостатком является то, что масса застывает при комнатной температуре. Только повара с большим опытом создают настоящие произведения искусства – лебедей, похожих на хрустальные изделия. Фигурки из сахара очень твёрдые. Чтобы их съесть, потребуется долго рассасывать кусочки либо окунать в горячий чай.
  • Мастичные. Мастика – это сладкая съедобная масса, хорошая в лепке и поддержании формы. Консистенцией напоминает пластилин. Существует множество составов, в которые обязательно входят молоко, сахар, желатин или агар-агар, а также можно найти с мёдом, зефиром, маршмэллоу или марципаном. Для создания красивой фигурки лебедя своими руками потребуется терпение, чтобы прорисовать все детали.
  • Шоколадные. Лебеди создаются из чёрного, молочного, белого или смеси разных видов шоколада. Для этого используются фигурки, в которые заливают растопленную массу. После затвердевания вынимают, если требуется, дополнительно окрашивают клювы и устанавливают на торт.
  • Из марципана. Марципан, так же, как и мастика, имеет эластичную консистенцию, которой легко придавать любую форму. Но состав этой массы другой, в него входят перемолотый миндаль и сахарная пудра. Из-за высокого содержания жиров в орехах не требует дополнительных вяжущих компонентов. Но такие лебеди нуждаются в прохладном месте, могут обветриться и потемнеть; чтобы избежать этого, их часто покрывают глазурью или лимонным соком.

Как оформить торт лебедями?

Фигурками лебедей украшают свадебные торты без мастики и с мастичной поверхностью. Самым частым способом установки птиц является соединение клювами, такая поза образовывает из шей форму сердца.

Свадебный торт с лебедями без дополнительного украшения будет смотреться блёкло и невыразительно, поэтому на угощении создаются замысловатые композиции, с разнообразным декором.

Для приготовления такого десерта подойдут кремовые начинки для свадебного торта.

Варианты украшения тортов с лебедями на свадьбу:

  • Украшение розами и другими цветами. Часто добавляют цветы, символизирующие испытываемые чувства или надежды на семейное благополучие. Розы символизируют влюблённость, страсть и начало новых отношений. Каллы означают налаженность отношений. Лилии имеют 2 значения: чистоту помыслов или величие и успех.
  • Фигурками. Иногда рядом с птицами помещают фигурки, обозначающие увлечение, род деятельности или черты характера новобрачных.
  • Кольцами. Если хотят подчеркнуть верность и преданность новобрачных друг другу, то помещают рядом с лебедями парные кольца.

Альтернативным вариантом десерта на свадьбу может стать свадебный торт с капкейками.

Как сделать лебедей на свадебный торт: полезные советы

Для создания лебедя из мастики понадобится нож с острым концом, немного проволоки и сужающийся шпатель. Также желательно иметь форму для крыльев. Если под рукой такой нет, то создают бумажный шаблон, по которому аккуратно вырезают нужные части.

  1. Мастика разделяется на 3 части, меньшую закрепляют на проволоке и раскатывают, формируя шею. На конце надо оставить больше массы, чтобы сделать голову и клюв.
  2. После равномерного распределения проволоку изгибают и убирают дефекты в шее.
  3. Из куска мастики скатывают овальную форму.
  4. Внутри заготовки круглой палочкой формируют углубление и вставляют готовую шею.
  5. Всю конструкцию аккуратно придавливают к столу.

  6. Мастику раскатывают и вырезают одинаковые листики шириной 5 мм и длиной 10 мм.
  7. На заготовки наносится тиснение с помощью формы или шпателя.
  8. Готовые листки наносят на тело лебедя с хвоста, загибая вверх края, так, чтобы они имитировали перья.
  9. На вырезанные основы для крыльев тоже наносят тиснёные листки.
  10. Готовые крылья закрепляют на теле сахарным сиропом или водкой.
  11. В конце рисуют клюв и глаза, крепят декоративные элементы и оставляют подсохнуть в течение 1-2 часов.

Подробный мастер-класс по украшению свадебного торта лебедями из крема:

Сейчас достаточно популярными стали торты в форме лебедя. Чтобы создать такой десерт, надо иметь большой кондитерский опыт. Основа обычная, но выпекается или вырезается по специальной форме, имитирующей туловище и голову, после чего покрывается взбитыми сливками, которые создают эффект оперения.

Шикарные свадебные торты: выбираем с умом

  • Финансовый аспект. Будьте готовы к тому, что вам придется потратить большую сумму денег, если вам нужен большой и стильный десерт. Если ваши средства ограничены, попробуйте найти способ уменьшить стоимость тортика. Можно пожертвовать размерами, убрав один ярус, либо уменьшить количество украшений.
  • Стилистика. Ваш торт должен вписываться в стиль вашей свадьбы и соответствовать вашим цветовым решениям. Если ваша свадьба выполнена в голубом цвете, а вы выберете для торжества красные свадебные торты, то это будет выглядеть несуразно на ваших свадебных фото. Старайтесь подбирать десерт в похожих тонах, в которых будет выполнен основной декор свадьбы.
  • Качество. Каким бы шикарным не был ваш красивый свадебный торт, в первую очередь, он должен быть свежим и качественным. Все ярусы должны быть хорошо скреплены между собой, крем должен аккуратно покрывать коржи. Все декорации также должны быть выполнены из качественных материалов и смотреться аккуратно.

Начинки для свадебного торта

Свадебный торт должен быть не только красивым, но и вкусным. Мы представим несколько популярных вариантов начинок, которыми вы сможете удивить своих гостей. Среди них не будет безе и жирного тяжелого крема. Все виды нижеперечисленных начинок для свадебного торта, основаны на бисквитных коржах, которые благодаря своей легкой и воздушной текстуре придутся по вкусу всем.

Какие же варианты наполнения торта мы рекомендуем:

«Тирамису» (каждый бисквитный корж при этом пропитывается кофе и ликером, а затем смазывается кремом маскарпоне).

«Бейлис» (шоколадный бисквит пропитывается ликером «Бейлис», к нему добавляется белый шоколад, фруктовое желе и пралине с вафельной крошкой).

«Три шоколада» (на бисквитный корж, пропитанный сладким ликером, ровными слоями накладываются горький, молочный и белый шоколад).

«Йогуртовая начинка» отлично будет сочетаться с коржом, приготовленным, как чизкейк.

«Фруктовый мусс» — вариант для тех, кто желает, чтобы их свадебный торт был облегченным и совсем обезжиренным. Фруктовый мусс сочетается в этом случае с желе и тонким слоем бисквита.

Лебедь из мастики: мастер класс пошагово

Ни одна свадьба не обходится без красивого торта, вершину которого чаще всего украшают влюбленные лебеди из мастики. Научимся их изготавливать на примере мастер-класса с пошаговой инструкцией.

Мастер-класс Лебеди из мастики

Чтобы изготовить таких прекрасных птиц, мы рассмотрим каждый этап работы пошагово. В конце концов даже у начинающих рукодельниц получатся вот такие птицы:

При правильной работе и не спеша на каждом этапе у вас получится прекрасная пара лебедей, которая подойдет на любой торт.

Отвечая на вопрос, как сделать лебедей из мастики, невольно возникает и второй вопрос, а как же самостоятельно изготовить сам материал для работы. Об этом поговорим далее.

Готовим кулинарную мастику дома

Основными видами, которые чаще всего используют в создании сладких шедевров, стали молочная, желатиновая и мастика из маршмеллоу. Такие варианты не содержат сложных ингредиентов и довольно легкие в изготовлении.

Рецепт молочной мастики

Соединяете ингредиенты в пропорции 1 к 1 к 1, и вымешиваете до консистенции пластилина (мягкого). Получившаяся масса обычно кремовая или светло-бежевая. Поэтому для лебедей такая мастика не подойдет, зато на вкус она очень приятная.

Рецепт желатиновой мастики для торта

Такая мастика более капризна, но зато более нежная, так что подходит для многих фигурок. Для работы потребуются:

Смешивание и приготовление:

1–2 столовые ложки желатина замачиваем в холодной воде на несколько часов, затем до растворения сгустков греем его на огне. Только не следует доводить до кипения. Затем, добавляем 2-3 стакана сахарной пудры и перемешиваем. Добавляем пищевой краситель нужного цвета.

Рецепт мастики из маршеллоу

Один из самых легких рецептов, подходящий для дальнейшего изготовления мелких деталей из мастики. Берем 100 г этого воздушного печенья, добавляем столовую ложку воды и ставим в микроволновку. После увеличения объема, постепенно добавляем сахарную пудру, постоянно перемешивая (1,5 стакана). Ваша однородная масса готова.

При помощи таких распространенных рецептов, вы легко сделаете основу для ваших лебедей в домашних условиях. И вам не придется искать кондитерские магазины, для ее покупки.

Рассмотрим еще один мастер-класс, как еще изготовить лебедя без специальных приспособлений.

Второй мастер-класс по изготовлению лебедя из мастики

Вот еще один способ, как из сделанной мастики и подручных материалов, например, зубочисток и бумаги, сделать вкусных лебедей.

Для работы вам понадобятся:

Ход работы:

Ваши лебеди готовы.

Еще много вариаций изготовления и украшения лебедей из мастики. При этом в качестве основы необязательно выступает кулинарная, которую мы рассмотрели в статье. Это может быть и сувенирная работа, тогда в качестве мастики подойдет, например, из полимерной глины.

Ваш сайт

Свадебный лебедь из мастики. Мастер-класс

С первого взгляда может показаться, что изготовить такого лебедя очень трудно и по силам далеко не каждому, но на самом деле это не так. Смотрите мастер-класс по изготовлению свадебного лебедя из мастики.

Для изготовления свадебного лебедя вам потребуется:

— нержавеющая пищевая проволока;

— формочка в виде крыла;

пищевые гелевые красители;

— кандурин (пищевой перламутровый краситель);

— мелкие съедобные бусинки;

— маленькие ножницы и другие инструменты с фото ниже:

Свадебный лебедь из мастики шаг за шагом:

Сделайте из мастики заготовку туловища лебедя (фото 1). Затем нужно сделать ему шею, для чего возьмите небольшой кусочек мастики, нанизайте на проволоку и раскатайте. Из получившегося жгутика сформируйте голову и шею будущего лебедя (фото 2). Соедините шею с туловищем, воткнув проволоку в нужное место (фото 3).

Далее сделайте «перья» при помощи маленьких ножничек (фото 4) и хвостик (фото 5).

Затем раскатайте тонкий пласт из мастики и вырежьте крылья с помощью формочки (фото 6). Стеком сделайте рисунок – имитацию перьев (фото 7). Далее края нужно «заволнить» стеком с шариком на конце (фото 9).

Приступайте к сборке деталей лебедя — прикрепите крылья к корпусу при помощи сладкой воды, которая будет использоваться вместо клея (фото 10).

Нарисуйте свадебному лебедю носик и глазки (фото 12) с помощью пищевых гелевых красителей (фото 11). Также можно использовать и простой сухой краситель, предварительно разведенный водой.

Голова свадебного лебедя будет украшена короной, для чего вырежьте зубцы для короны с помощью скальпеля (советуем приобрести в аптеке пару одноразовых скальпелей, т.к. ими будет удобно вырезать мелкие элементы) (фото 13). Наденьте корону на карандаш (для удобства) и декорируйте съедобными бусинками (фото 14). Готового лебедя покройте кандурином (пищевым перламутровым красителем) (фото 15).

Второго лебедя сделайте по аналогии, но без короны и отправьте их сушится. После чего такими лебедями можно декорировать свадебный торт.

Показать панель управления

  • Опубликовано: 24 дек 2019 veröffentlicht
  • Лепим лебедей на свадебный торт. Использую самый вкусный, полезный и лёгкий рецепт домашней мастики.Домашний торт- это здорово. Спасибо что доверяете.Радуйте себя и своих близких.Учитесь и делайте вместе со мной.Мой второй канал — clip-share.net/channel/UC7lVsgXncCg6Wl5o1mzCYPg Мой аэрограф — Мини компрессор с аэрографом Miol 81-130Мой миксер — Тестомес (миксер планетарный) MPM MMR-06 Белково-Заварной КРЕМ без градусника — clip-share.net/video/gi5yu5LlJN8/видео.htmlСладкая ВИШНЯ для торта — clip-share.net/video/XCNIUFdjK0A/видео.htmlКак приготовить КРЕМ ГАНАШ — clip-share.net/video/WOn4yoX8Ek0/видео.htmlМАСЛЯНО_СГУЩЁННЫЙ КРЕМ на заварной основе — clip-share.net/video/F0C2MkKLxNI/видео.htmlШИФОНОВЫЕ БИСКВИТЫ — clip-share.net/video/QDxunKqky5I/видео.htmlСАМАЯ ВКУСНАЯ МАСТИКА — clip-share.net/video/zo_3AJBXIgs/видео.html

Виды лебедей для украшения свадебного торта

Существуют как несъедобные, так и съедобные лебеди. Если появляется желание сохранить фигурки на долгие годы, то заказывают фарфоровое украшение. Но чаще всего они являются съедобной частью торта и изготавливаются из разных материалов.

Виды фигурок лебедей для торта:

  • Из карамели — затвердевшего сахарного сиропа. Чтобы он правильно загустел, требуется в очень маленьком количестве воды размешать много сахара и подогреть. Это сложный в работе материал, который быстро подгорает, становясь коричневым. Также недостатком является то, что масса застывает при комнатной температуре. Только повара с большим опытом создают настоящие произведения искусства – лебедей, похожих на хрустальные изделия. Фигурки из сахара очень твёрдые. Чтобы их съесть, потребуется долго рассасывать кусочки либо окунать в горячий чай.
  • Мастичные. Мастика – это сладкая съедобная масса, хорошая в лепке и поддержании формы. Консистенцией напоминает пластилин. Существует множество составов, в которые обязательно входят молоко, сахар, желатин или агар-агар, а также можно найти с мёдом, зефиром, маршмэллоу или марципаном. Для создания красивой фигурки лебедя своими руками потребуется терпение, чтобы прорисовать все детали.
  • Шоколадные. Лебеди создаются из чёрного, молочного, белого или смеси разных видов шоколада. Для этого используются фигурки, в которые заливают растопленную массу. После затвердевания вынимают, если требуется, дополнительно окрашивают клювы и устанавливают на торт.
  • Из марципана. Марципан, так же, как и мастика, имеет эластичную консистенцию, которой легко придавать любую форму. Но состав этой массы другой, в него входят перемолотый миндаль и сахарная пудра. Из-за высокого содержания жиров в орехах не требует дополнительных вяжущих компонентов. Но такие лебеди нуждаются в прохладном месте, могут обветриться и потемнеть; чтобы избежать этого, их часто покрывают глазурью или лимонным соком.

Как оформить торт лебедями?

Фигурками лебедей украшают свадебные торты без мастики и с мастичной поверхностью. Самым частым способом установки птиц является соединение клювами, такая поза образовывает из шей форму сердца.

Свадебный торт с лебедями без дополнительного украшения будет смотреться блёкло и невыразительно, поэтому на угощении создаются замысловатые композиции, с разнообразным декором.

Для приготовления такого десерта подойдут кремовые начинки для свадебного торта.

Варианты украшения тортов с лебедями на свадьбу:

  • Украшение розами и другими цветами. Часто добавляют цветы, символизирующие испытываемые чувства или надежды на семейное благополучие. Розы символизируют влюблённость, страсть и начало новых отношений. Каллы означают налаженность отношений. Лилии имеют 2 значения: чистоту помыслов или величие и успех.
  • Фигурками. Иногда рядом с птицами помещают фигурки, обозначающие увлечение, род деятельности или черты характера новобрачных.
  • Кольцами. Если хотят подчеркнуть верность и преданность новобрачных друг другу, то помещают рядом с лебедями парные кольца.

Альтернативным вариантом десерта на свадьбу может стать свадебный торт с капкейками.

Как сделать лебедей на свадебный торт: полезные советы

Для создания лебедя из мастики понадобится нож с острым концом, немного проволоки и сужающийся шпатель. Также желательно иметь форму для крыльев. Если под рукой такой нет, то создают бумажный шаблон, по которому аккуратно вырезают нужные части.

Торт на годовщину свадьбы своими руками

Приятно удивить гостей и мужа на годовщину свадьбы можно, сделав праздничный торт своими руками. Наиболее популярным и простым в приготовлении является кремовый торт на годовщину свадьбы из бисквитного теста.


К нему подойдёт практически любой вид крема, особенно сливочный. Процесс готовки такого торта состоит из трёх этапов:

  1. Приготовление бисквитного теста;
  2. Приготовление сливочного крема;
  3. Заготовка сахарного сиропа для пропитки бисквитных коржей.

Но прежде чем приступить к процессу изготовления торта, нужно заранее подготовиться – придумать дизайн, определиться с размером торта, его цветом, формой, композицией, закупить все необходимые продукты и украшения, подготовить кондитерские инструменты (формы для выпекания, кондитерский шприц с насадками, миксер и прочее).

Дизайн, цвет торта можно подсмотреть в интернете или придумать его самостоятельно.

Самой распространённой формой праздничного торта является круг, но, пофантазировав, можно придумать нечто необычное, например, два сердца, соединённых вместе, многоугольник и прочее.

Важным моментом является выбор рецепта приготовления праздничного торта и обдумывание его общей композиции. Для того чтобы вам было проще ориентироваться, нарисуйте на бумаге торт, который вы хотите сделать со всеми украшениями.

Когда все приготовления окончены, можно приступать непосредственно к самому процессу готовки.

Рецепт торта на годовщину свадьбы

Итак, для приготовления бисквитного теста нам потребуется:

  • 4 яйца;
  • 150 грамм сахара;
  • 100 грамм муки;
  • 15 грамм ванильного сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Муку просеиваем через сито, отделяем желтки от белков. Белки взбиваем миксером до образования густой пены, затем продолжая взбивать, добавляем немного сахара. Закончив с белками, берёмся за желтки. К ним добавляем половину сахара 75 грамм и весь ванильный сахар.

Сколько ярусов?

Количество ярусов напрямую зависит от требуемого веса. Трехъярусные торты можно изготовить только начиная от 8-10 кг – из-за того, что нижний корж должен быть минимум 3-4 кг, чтобы выдерживать давление верхних.

Для расчета веса надо отталкиваться от количества приглашенных. Обычная порция равна 150-170 г. Ее размер варьирует в зависимости от количества блюд и их калорийности. Если стол будет ломиться от закуски, то можно для расчета веса торта размер одной порции считать 120 г.

Для расчета общей массы надо перемножить эти 2 показателя (вес порции и количество приглашенных).

Для расчета количества ярусов надо полученный общий вес разделить на вес одного яруса, если размеры ярусов одинаковы. Если размеры ярусов разные, то можно воспользоваться программой расчета, заполнив нужные поля.

Основой для многоярусных пирамидальных тортов чаще всего выступают бисквитные коржи. Но если десерт тяжёлый или высокий, под давлением нижние ярусы сомнутся, и вся конструкция перекосится.

Есть два способа этого избежать:

  1. Нижний ярус создаётся из другого вида коржей.
  2. Использовать специальную подставку.

При использовании подставки верхние коржи не давят на нижние, что позволяет создавать многоярусные десерты из мягкого бисквита.

Благодаря дополнительному закреплению такие угощения легче транспортируются, что исключает возможность сползания или падения десерта.

Наиболее прочные подставки – из следующих материалов:

  • пластика (пищевого);
  • нержавейки;
  • из стекла;
  • из дерева.

2 первых вида наиболее распространены, так как они не утяжеляют изделие. Их удобно выносить во время торжества.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий