Закуски на свадебный стол, прогулку и катание молодых – рецепты

Сырные шарики в масле

Сырные шарики в масле – вкусно и легко.

Ингредиенты:

  • Сыр – 250 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Орехи – 15-20 штук;
  • Мука – 100 грамм;
  • Растительное масло – 200 грамм;
  • Соль – по вкусу;

Приготовление:

Для начала отделяем белки от желтков. Желтки убираем, они нам не понадобятся. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на маленькой скорости (должна получиться пена)

Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к белкам. Из полученной массы формируем шарик, добавляем внутрь грецкий орех. Присыпаем шарики мукой.

В сковороду добавляем большое количество масла и обжариваем до получения золотистой корочки.

Готовые шарики выкладываем на тарелку. Приятного аппетита.

Что приготовить на свадьбу в домашних условиях?

При составлении меню для свадьбы дома следует учесть несколько важных аспектов: количество гостей, их предпочтения в еде, наличие продуктов и возможности вашей домашней кухни. Определите количество блюд исходя из этих факторов и приступайте к выбору рецептов.

Какие блюда и в каком количестве можно приготовить?

Количество блюд на свадьбу зависит от количества гостей и их предпочтений. В среднем на одного человека рекомендуется подготовить 3-4 закуски, 2 салата, 1 горячее блюдо и 1-2 десерта. При этом, не забывайте учесть индивидуальные особенности гостей, такие как аллергии или диетические ограничения.

При составлении свадебного меню придерживайтесь таких простых правил:

Разнообразие: предложите гостям мясные и рыбные блюда, овощные салаты и закуски, а также фрукты и десерты.
Качество продуктов: выбирайте свежие и качественные продукты для приготовления блюд на свадьбу

Это гарантирует не только отличный вкус, но и безопасность ваших угощений.
Баланс: соблюдайте баланс между легкими и сытными блюдами, сладким и соленым, кислым и острым.
Эстетика: обратите внимание на оформление блюд и сервировку стола, ведь глаза тоже хотят насладиться праздником.

В какой очередности подавать блюда?

Чтобы гости получили настоящее гастрономическое удовольствие от свадебных угощений, подумайте, что и когда вы будете подавать на торжестве. Обычно придерживаются такой последовательности:

  1. Закуски. Подайте их на стол первыми перед началом торжества, чтобы гости могли насладиться разными вкусами и текстурами.
  2. Салаты. Подайте их после закусок. Они должны быть легкими и свежими, чтобы гости могли насладиться ими перед горячими блюдами.
  3. Горячие блюда следует подавать после салатов. Выберите несколько разных рецептов на любой вкус: от мясных до рыбных и вегетарианских.
  4. Десерты. Завершите свадебный банкет сладкими десертами. Подайте их в конце праздника, когда гости будут готовы к чаепитию.

Правила фуршета: как сделать праздник незабываемым?

Именно практичные и утонченные французы придумали термин «фуршет», что означает «вилка». То есть вся еда, которая подается на фуршете, должна помещаться на одной вилочке. Отличительной чертой фуршета является то, что люди размещаются не за столами, а свободно перемещаются по залу с бокалом и небольшой тарелкой в руках, что не мешает им чувствовать себя комфортно и общаться друг с другом. Прежде чем устраивать фуршет, необходимо ознакомиться с его первыми правилами, можно сказать, заповедями:

  • количество посуды, которое будет на столах (тарелок, бокалов, ложек, вилок и салфеток) должно быть в два или даже в три раза больше, чем приглашенных гостей;
  • иногда есть смысл закупить одноразовую посуду, но только одинакового образца и приличного качества, стилизованную и эстетичную;
  • на входе хорошо бы расположить «столик гостеприимства» с аперитивом: шампанским, коньяком, ликерами или наливками;
  • столы с угощениями должны быть расположены так, чтобы к ним было легко и просто добраться;
  • столы для фуршета должны быть чуть выше обычных кухонных столиков: обычно их высота чуть больше метра.

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Что скажешь об этой закусочке? Очень хороши и поистине бутерброды на скорую руку. Находка в тех случаях, когда гости на пороге.

Что нам потребуется

  • Майонеза 200 гр.
  • Буханочка хлеба белого
  • Чеснока 3 зуб.
  • Банка шпротов
  • Огурцов соленых 4 штучки
  • Петрушки веточек пять.

Несложное приготовление

  1. Хлеб порезать на ломтики
  2. Подсушить в духовке, в тостере
  3. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесночком и рубленой петрушкой
  4. Хлеб намазать майонезной смесью
  5. Огурцы нарезать тонкими кружочками, уложить на хлеб
  6. Сверху пожить шпроты, щедро украсить листочками петрушки.

Такие бутерброды со шпротами не грех подать и до картошечки. Приятного!

Сколько должно быть блюд?

Профессионалы по подготовке свадебных мероприятий утверждают, что в банкетном меню должны присутствовать взаимозаменяемые блюда. Тем самым виновники торжества смогут угодить всем гостям, ведь каждый человек имеет свои определенные вкусовые предпочтения. Выбранное меню должно быть сбалансированным, но при этом весьма разнообразным. В списке обязательных яств должны присутствовать легкие закуски и фрукты.

Некоторые считают, что провести свадебное застолье можно в домашней обстановке. Родные стены позволяют родственникам и друзьям виновников торжества чувствовать себя как дома. Считается, что и с вопросом свадебного меню никаких проблем не возникнет. Но на самом деле банкетная часть превращается в сложную рутинную работу. Для начала необходимо определиться с количеством приглашенных гостей. Большая квартира или дом позволяют накрыть свадебный стол максимум на 30 человек. Далее выбираются праздничные блюда. Кроме аромата и божественного вкуса, приготовленные угощенья должны иметь праздничный внешний вид.

Если принять во внимание эти нюансы и представить в реалии процесс готовки, то становится понятным, что лучше всего заказать банкетную часть в небольшом кафе или снять малый зал в ресторане. Тем более что администратор выбранного заведения поможет будущим супругам согласовать меню, подскажет, какие лучше всего заказать угощенья и уточнит их порционность

Самое главное, что после праздничного застолья не придется убирать за гостями стол и перемывать гору посуды.

При согласовании свадебного меню каждый этап просчитывается до мелочей. Поэтапная подача яств на столы происходит практически поминутно. За весь банкет по стандарту происходит примерно пять смен блюд. Этот нюанс положительно сказывается на настроении гостей. С каждой подачей они становятся более веселыми и активными, что направляет их на принятие участия в праздничных конкурсах. Довольно часто в свадебных катаниях принимают участие не все приглашенные гости. После загса и небольшой прогулки многие уезжают в ресторан и на месте ожидают появления молодых супругов. На этот случай также требуется предусмотреть небольшой фуршетный стол. Легких закусок и фруктов будет вполне достаточно.

Чтобы понять, сколько блюд требуется поставить на праздничный стол, для начала требуется определиться с количеством приглашенных гостей. Если свадебное мероприятие проводится в ресторане, то с размерами блюд помогут определиться администраторы. Первыми подаются закуски, далее салаты. После на стол приносят первое горячее блюдо, затем второе. Завершает праздничный банкет свадебный торт. Стоит отметить, что минимальный вес торта должен составлять семь килограмм, по крайне мере, на 30 приглашенных гостей его точно хватит.

Если свадебный стол планируется проводить в домашней обстановке, то в количестве блюд можно сделать некоторое ограничение. Например, закуски и салатную част подать вместе, на горячее предложить одно блюдо, десерт, соответственно, в виде свадебного торта.

«Павлиний хвост» — царская баклажанная закуска

Яркая и эффектная, как будто из волшебной сказки, закуска станет прекрасным украшением праздничного стола. Очень вкусно, сытно, красиво и легко в приготовлении!

Мои гости всегда в восторге!

«Синенькие» нарезаем немножко наискось, толщиной около 1 см. Солим, перемешиваем, чтобы соль попала на каждый кусочек и обжариваем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. С двух сторон до золотистого цвета. После этого выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

И пока баклажаны будут остывать — приготовим соус для нашего блюда. Плавленный сыр(замороженный в морозилке предварительно) натираем на мелкой терке.

Так же трем сваренное вкрутую яйцо, в миску добавляем серный молотый перец, измельченные чеснок и укроп. Теперь все основательно перемешиваем вместе с майонезом.

Помидоры и огурцы нарезаем тонкими ломтиками, а маслины — пополам. И начинаем выкладывать «павлиний хвост» — берем ломтик баклажана, смазываем сырным соусом, на него слайс помидора + соус, дальше огурчик + соус, и сверху кладем маслинку. Её тоже можно чуть чуть мазнуть соусом, чтобы не сказывалась с огурца.

Укладываем веером, чтобы было похоже на настоящий павлиний хвост, и дополняем композицию веточками укропчика.

Попробуйте приготовить — пальчики оближете!

Бутерброды с красной икрой, лимоном и петрушкой

Рецепт, проверенный годами, – бутерброды с красной икрой, всегда порадует ваших гостей. Готовится очень легко и быстро, а незамысловатые украшения в виде дольки лимона и небольшого пучка петрушки смогут превратить его в настоящий шедевр.

Ингредиенты:

  • Красная икра – 170 грамм;
  • Несоленое сливочное масло – 60 грамм;
  • Багет – 1 штука;
  • Лимон – 1 штука;
  • Петрушка – 1 крупный пучок;

Приготовление:

Для начала нужно приготовить продукты. Тщательно промойте петрушку и лимон под проточной водой, дайте им высохнуть на бумажном полотенце. Нарезаем лимон дольками, петрушку рвем на маленькие пучки.

Нарезаем его ломтиками (1-2 сантиметра).

Каждый кусочек равномерно смазываем сливочным маслом , которое предварительно стоит выложить из холодильника, чтобы он немного «подтаяло».

Выложить красную икру тонким слоем на ломтики багета, украсить лимонными дольками и петрушкой. Красиво сервируем на тарелку и можно подавать к столу.

Бутерброды с сардиной, сыром и помидором

Ингредиенты:

  • 8-10 ломтиков белого хлеба
  • 1 банка сардин в масле
  • 100 г твердого сыра
  • 1-2 свежих помидора
  • 2 ст.л рафинированного растительного масла
  • черный молотый перец по вкусу
  • 5 веточек свежего укропа

Как приготовить:

Белый хлеб порежем на ломтики толщиной в 1 см. Поджарим хлеб в тостере или на сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла.

Откроем банку с консервами, сольем масло. Предварительно удалив косточки, разомнем кусочки сардины вилкой в однородную массу.

Выложим измельченную консервированную рыбу на ломтики поджаренного хлеба.

Свежие помидоры помоем, порежем тонкими колечками. Выложим на каждый бутерброд по 1-2 колечка свежего помидора. Для вкуса приправим помидоры свежемолотым черным перцем. Добавлять соль не нужно, консервированная рыба и твердый сыр достаточно соленые.

Кусочек твердого сыра измельчим на крупной терке. Дополним бутерброды на праздничный стол с консервированной сардиной тертым сыром.

Украсим готовые бутерброды с сардиной и сыром свежей зеленью. Подойдет ароматный укроп, петрушка, зеленый лук или базилик. Закуску будем подавать сразу после приготовления, пока хлеб остается хрустящим.

Горячие закуски к праздничному столу

Есть ещё один вид закусок, которые, прежде чем попасть на стол, проходят тепловую обработку — копчение, жарку, запекание. Их можно подавать сразу, с пылу с жару, а можно подать и в охлаждённом виде. Для приготовления горячих закусок используют мясо, рыбу, овощи, грибы, изделия из теста.

Рецепт горячей закуски из баклажанов, помидоров и сыра

Если раньше такую закуску можно было отнести к серии летних, то сейчас свежие овощи продаются круглый год, поэтому сделать её можно на любой праздник. Овощи всегда популярны на праздничном столе, а запечённые с сыром в духовке вообще уйдут на «ура».

Необходимые продукты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр для тостов — 10−12 ломтиков
  • сыр твёрдых сортов — 50 гр.
  • соль
  • орегано
  • растительное масло

Готовим по рецепту:

  1. Баклажаны и помидоры помыть, нарезать колечками средней толщины. На одну порцию нужно 3 колечка баклажан и 2 колечка помидор. Чтобы убрать горечь баклажанов, нужно положить колечки на 10 минут в подсоленную воду.
  2. Противень застелить пекарской бумагой. Разложить помидоры, посолить, сбрызнуть маслом. Поставить на 10 минут в заранее прогретую до 200 градусов духовку. Дать остыть, не снимая с бумаги.
  3. Баклажаны вынуть из воды, обсушить бумажным полотенцем. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, посолить, сбрызнуть маслом и запекать при 200 градусах 15−20 минут.
  4. Из ломтиков сыра для тостов вырезать с помощью стакана кружки по диаметру овощных колечек.
  5. На застеленный бумагой противень выложить колечки баклажан по количеству порций. Слегка присыпать орегано. Затем положить помидоры, также засыпать орегано. Накрыть овощи ломтиком сыра. Сделать так ещё раз и завершить стопочку баклажаном. Присыпать его сыром, натёртым на мелкой тёрке. Так сделать 5−6 порций.
  6. Поставить на несколько минут в горячую духовку до лёгкого золотистого цвета и пока не расплавится сыр. Подавать закуску можно как в горячем, так и в холодном виде.

Красивая праздничная закуска из картофеля и бекона

Хотите удивить своих гостей — приготовьте розочки из картофеля и бекона. Эта сытная и изысканная закуска как нельзя лучше подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • картофель — 4−5 шт.
  • сырокопчёный бекон — 100 гр.
  • сыр — 30−40 гр.
  • соль, перец по вкусу

Как сделать:

  1. Почистить картошку и с помощью овощерезки нарезать тонкими кружочками. На полоску бекона выложить кружки картофеля немного внахлёст.
  2. Слегка картошку посолить, поперчить и свернуть вместе с беконом в рулет. Установить розочки в форму для кексов.
  3. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут до готовности картофеля. В конце достать розочки и посыпать их тёртым на мелкой тёрке сыром. Подержать в духовке ещё 5−7 минут. Подавать к столу в горячем виде или слегка охлаждённые.

Закусочный рулет из фарша и яиц

Мясной рулет с яйцами не новое блюдо, оно известно уже давно, но не стало от этого менее популярным. Готовится довольно просто, продукты доступные, закуска получается сытной, вкусной и хорошо смотрится на праздничном столе.

Продукты для рецепта:

для фарша:

  • куриная грудка — 300 гр.
  • свинина — 400 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.

для начинки:

яйца, сваренный вкрутую — 4 шт.

растительное масло для смазывания формы и рулета

Как приготовить:

  1. Перекрутить на мясорубке куриную грудку, свинину и репчатый лук. Добавить сырое яйцо, соль, перец. Хорошо вымесить фарш.
  2. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить фарш, сделав из него прямоугольник. По центру разместить очищенный варёные яйца.
  3. Подложить руки под фарш, приподнять его и закрыть им яйца, хорошо слепив по шву и с торцов. Аккуратно перевернуть рулет швом вниз.
  4. Обязательно смажьте поверхность рулета растительным маслом, оно сохранит сочность мяса. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 35−40 минут до лёгкого золотистого цвета. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, разрезав на порционные кусочки.

Оформление стола на выкуп невесты

Обычно выкуп не занимает много времени, и гости не будут долго засиживаться за столом. Но все же сервировка стола на выкуп невесты должна быть праздничной, так как все это попадет в объектив фотографа. Закуски должны быть легкими, чтобы гости сильно не наедались, и красивыми.

Примерное меню на выкуп невесты:

  • легкие закуски, бутерброды;
  • фрукты и конфеты, шоколад;
  • сладкие и алкогольные напитки.

Как украсить фуршетный стол дома своими руками – в первую очередь на нем должны стоять закуски. Идеальный вариант – это канапе, маленькие бутерброды на шпажках. Их удобно брать в руки и есть, они быстро готовятся и очень красиво смотрятся на столе.

Яркие свежие фрукты – прекрасное украшение стола. Их нужно положить в высокую вазу: красиво разложить гроздья винограда, бананы и яблоки, сезонные ягоды. Крупные фрукты желательно нарезать на порционные кусочки. Яблоки, чтобы они не потемнели, нужно слегка сбрызнуть лимонным соком.


Фото примера закусок на выкуп невесты

Так как на любой свадьбе присутствуют дети (а также взрослые сладкоежки), на столе обязательно должны быть сладости: вафли, конфеты, батончики и другие. Их можно сложить в небольшие вазочки и расставить на столе в нескольких местах.

Сложно представить фуршет на свадьбе без алкоголя. После выкупа гости обязательно захотят подкрепиться и поднять первые тосты за молодоженов. Поэтому на столе должны быть напитки разной крепости: шампанское, вино, водка или коньяк.

Для тех, кто не пьет алкоголь, нужно поставить на стол и другие напитки: морс, сладкий чай, сок или минеральная вода. Нужно убедиться, что на столе есть все необходимые бокалы, стаканы и стопки.

Накрыть стол на выкуп невесты обязательно стоит светлой скатертью, чтобы ощущался праздник. Также можно поставить небольшие вазы со свежими цветами или украсить поверхность стола лепестками роз.


Фото украшения стола на выкуп невесты

Примерное меню для свадебного банкета

Подбор свадебных блюд, дело хлопотное, в этом помогут уже готовые списки яств. Какие свадебные пункты меню будут уместны для холодных закусок: маслины, оливки, маринованные помидоры, грибы, греческий салат, салат с курицей, нарезки колбасы, рулета, малосольной рыбы, фаршированная рыба, блюдо с холодными морепродуктами. Первое горячее блюдо: запеченная курица + картофель в мундире. Второе горячее: рис и чалагач. В качестве десертного свадебного блюда – многоярусный торт, конфеты, фрукты.

Второй вариант меню домашнего свадебного стола

Что подойдет для свадебных холодных закусок: рыбные рулетики со сливочным сыром, ветчина, копченая рыба, пирожки с мясом, маленькие бутерброды с несколькими видами намазок, мясной салат, салат с морепродуктами, салат «Зима» с маринованными овощами. Первое горячее свадебное блюдо: куриные битки, запеченные с сыром и ананасами, с гарниром картофелем пюре. Второе горячее яство: свиные жареные стейки + рис. На свадебный десерт хозяева могут подать самодельные кексы, конфеты, фрукты.

Канапе для фуршета с виноградом и фисташками

Необычная форма подачи, интересное вкусовое сочетание — несомненные плюсы этого блюда. Такую закуску можно подать и дорогим гостям, и любимой семье.

Ингредиенты:

  • Фисташки молотые — 50 г
  • Хлеб — по количеству порций
  • Виноград без косточек свежий — 200 г
  • Сыр с плесенью — 50 г
  • Салат зеленый — 100 г
  • Адыгейский сыр (мягкий) — 50 г
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

В глубокой миске смешать сыры (натертые на терке), майонез и специи. Тщательно все размешать.

Из ломтиков хлеба вырезать нужного размера формы. На каждый уложить по листику салата.

В ладонь взять немного сырной массы, в ее центр положить одну виноградинку и сформировать шарик. Шарик обвалять в молотом орехе и уложить на хлеб с салатом. На шпажку нанизать еще одну виноградинку и вместе с ней проткнуть шарик и хлеб.

Бутерброды со шпротами и яйцом

Для приготовления дома нужно обжарить до румяной корочки ломтики белого хлеба (или сделать тосты), натереть их чесноком. Отварить вкрутую яйца (10 минут после закипания воды), вымыть огурцы. Добавить к перечисленным продуктам черный молотый перец, майонез, банку шпрот и зубочистки (или декоративные шпажки).

  • яйца почистить, натереть на мелкой терке или размять вилкой, посолить, поперчить;
  • каждый ломтик хлеба смазать тонким слоем майонеза, выложить на него слой тертого вареного яйца;
  • поверх яиц положить 1-2 рыбки, в зависимости от их размера (хвосты лучше обрезать);
  • огурец нарезать вдоль очень тонкими ломтиками, на каждую шпажку (зубочистку) насадить ломтик огурца, присобрав, как волан, и воткнуть получившийся «парус» в бутерброд. Получатся рыбные кораблики под зелеными парусами. А если огурцы заменить помидорами – то под алыми.

Бутерброды с авокадо и помидорами

Очень вкусная и сытная закуска, которую легко готовить. Из дому нужно взять заранее обжаренные на растительном масле ломтики батона (или высушенные в тостере), стаканчик натурального йогурта или пакетик майонеза, вакуумную упаковку рыбы – семги, форели, лосося, помидоры, пучок вымытой зелени, лайм. Авокадо дома вымыть, почистить, удалить косточку. Мякоть прокрутить с плавленым сырком.

  • ломтики хлеба смазать йогуртом или майонезом, поверх него – намазать слой массы из плавленого сырка и авокадо;
  • помидоры нарезать тонкими кружками и положить на бутерброды;
  • каждый бутерброд посолить, украсить ломтиком лайма и измельченной зеленью. По желанию можно воспользоваться приправами, например, прованскими травами, хмели-сунели, молотым перцем.

Канапе с сельдью

Совсем не обязательно тратиться на дорогие продукты, чтобы закусочный стол радовал глаз и вызывал аппетит. Небольшие канапе, на один укус, с сельдью и помидорами, отличное дополнение к крепким спиртным напиткам. понадобятся:

  • черный хлеб (вкусные бутерброды получаются из черного хлеба с семечками подсолнечника),
  • французская горчица,
  • помидоры,
  • филе сельди,
  • соль,
  • зеленый лук,
  • шпажки или зубочистки.

Остается только собрать симпатичный бутербродик:

  1. кусочки черного хлеба (ломоть хлеба «кирпичик», разрезанный на 4 части), подсушить в духовке или на сковороде. Не пересушить, хлеб не должен стать черствым, только более плотным;
  2. каждый кусочек хлеба смазать тонким слоем горчицы;
  3. филе нарезать на кусочки, соответствующие по величине ломтикам хлеба, положить на горчицу;
  4. помидоры нарезать кружочками, зеленый лук – мелко нашинковать. Помидоры положить на селедку, сверху присыпать зеленым луком. Для удобства гостей, каждое канапе нужно насадить на шпажку.

Бутерброды с консервированными ананасами и крабовым мясом

Из дома нужно взять подсушенные в духовке ломтики белого хлеба, майонез, в который предварительно были выдавлены несколько зубчиков чеснока, банку консервированных ананасов, банку маслин без косточек, крабовое мясо (его лучше заранее натереть на крупной терке), немного кунжутного семени, соль.

  1. ломтики хлеба смазать майонезом с чесноком;
  2. выложить слой крабового мяса (его можно перемешать с майонезом для удобства);
  3. ананасы нарезать треугольниками, маслины – кружочками. На каждом бутерброде выложить «цветок», где серединкой будет служить кружочек маслины, а лепестками – треугольники из ананасов. Подсолить по вкусу, присыпать бутерброды кунжутным семенем.

Бутерброды с печенью трески и соленым огурчиком

Для приготовления бутербродов нужен черный хлеб, банка печени трески, соленые огурцы, сваренные вкрутую яйца и зеленое кислое яблоко, декоративные зубочистки (шпажки).

  • печень трески размять вилкой и намазать на хлеб;
  • соленые огурцы нарезать тонкими кружками, вареные яйца очистить и нарезать кружками потолще;
  • положить на бутерброд ломтик соленого огурца и кружок яйца;
  • яблоко вымыть, нарезать тонкими дольками (убрать сердцевину), на каждый бутерброд поставить дольку яблока и закрепить ее зубочисткой или шпажкой.

Тарталетки

Начинку для бутербродов можно не выкладывать на ломтики хлеба, а подать несколько иначе: в тарталетках. Их пекут в формочках для кексов из песочного или дрожжевого теста, либо покупают уже готовые.

Между тонкими вафельными стаканчиками подешевле, и плотными формочками из песочного теста стоит выбрать последние: они гораздо дольше сохраняют форму и внешний вид.

Начинку для тарталеток нужно приготовить дома, но не заправлять ее майонезом. Сделать это нужно непосредственно перед тем, как заполнить тарталетки и сразу подавать их к столу.

Посмотрите еще 7 интересных идей в этом видео.

Какие салаты приготовить на свадьбу?

На свадьбе в домашних условиях важно учесть вкусы всех гостей. Сделать это можно с помощью популярных и разнообразных салатов, которые будут прекрасным дополнением к свадебному меню:

  • “Оливье”: классический салат с картофелем, морковью, зеленым горошком, огурцами, колбасой или куриной грудкой, яйцами и майонезом. Подавайте его холодным, украшенным зеленью.
  • “Греческий”: освежающий салат из огурцов, помидоров, сладкого перца, красного лука, оливок и сыра фета, заправленный оливковым маслом и орегано.
  • “Подсолнечник”: слоистый салат с куриной грудкой, грибами, яйцами, сыром и майонезом, оформленный подсолнечными семечками.
  • “Крабовый”: легкий и нежный салат из крабовых палочек, кукурузы, огурцов и майонеза, который подается холодным.
  • “Восторг”: слоистый салат из куриной грудки, маринованных грибов, сыра, моркови и яиц, прослоенный майонезом и горчицей и украшенный зеленью.
  • “Цезарь”: популярный салат из римского салата, крупных кусков куриного мяса, сухариков, тертого сыра “Пармезан” и специального соуса “Цезарь”. Подается он с анчоусами или без них в зависимости от вкусов гостей.

При выборе салатов для свадьбы дома старайтесь учесть предпочтения гостей и придерживаться разнообразия в ингредиентах. Учитывайте также ограничения в диете и риск аллергии. Определите, хотите ли вы подать классические салаты, которые знакомы и любимы всеми, или предложить что-то новое и необычное:

  • “Драгоценный браслет”: красочный и яркий салат из курицы, сыра, моркови, кукурузы, яиц и майонеза, украшенный колечками перца и огурцов.
  • “Нисуаз”: изысканный салат из свежих овощей, тунца, яиц, маслин и анчоусов, заправленный оливковым маслом, уксусом и горчицей.
  • “Русская красавица”: салат из свеклы, моркови, яблок, орехов и чеснока, заправленный майонезом и сметаной, украшенный зеленью.
  • “Мимоза”: нежный слоистый салат из консервированной рыбы (обычно сельди или тунца), моркови, картофеля, яиц и майонеза, украшенный тертым желтком, который напоминает цветы мимозы.
  • “Капрезе”: итальянский салат из свежих помидоров, моцареллы, базилика, заправленный оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  • Салат из киноа, авокадо, помидоров, огурцов, красного лука, лимонного сока и оливкового масла. Идеальный выбор для тех, кто ищет что-то здоровое и необычное.

При составлении списка салатов на свадьбу дома, постарайтесь сделать несколько вариантов с разными вкусами: мясные и рыбные, овощные и фруктовые, классические и экзотические. Это позволит гостям выбирать то, что им больше по душе, и сделает свадебный стол ярким и разнообразным.

Фруктовое канапе «Летняя сказка»

Такая закуска подарит вам летнее настроение и заряд позитива даже в самый хмурый осенний день, а готовить ее очень и очень просто.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 штука;
  • Киви – 1 штука;
  • Виноград – 1 гроздь;
  • Ананасы консервированные – половина банки;
  • Зубочистки – рассчитывайте на количество канапе;

Приготовление:

Подготовим наши фрукты. Хорошенько промойте их под проточной водой, отчистите банан и киви от шкурки.

Каждый кружок ананаса разрежьте на 8 частичек. Насаживайте на зубочистки в такой последовательности: банан, киви, ананас виноград (можно поменять по своему вкусу).

Выложите канапе на тарелку, украшать по своему усмотрению.

Фуршетная закуска бутерброды

Ингредиенты:

  • французский багет ломтики 20 шт.
  • Печень трески 2 бан.
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр твердый 200 гр.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Укроп 1 пуч.
  • Зеленый лук по вкусу

Приготовление:

Нарезать багет ломтиками и поджарить до хрустящей корочки на сухой сковородке или в тостере. При желании можно использовать любой белый хлеб или нарезной батон. К слову сказать, рецепты бутербродов легко можно придумывать самим и экспериментировать с ингредиентами по собственному вкусу.Самым «быстрым» блюдом считаются бутерброды. Они незаменимы на пикниках и прогулках. Бутерброды с печенью трески ещё и очень полезная еда. Печень трески содержит витамины А, D и E, белки, ненасыщенные жирные кислоты и фолиевую кислоту. Сегодня же её можно запросто приобрести практически в любом продуктовом магазине. Готовим бутерброды с печенью трески из содержимого 2-х стограммовых банок. Печень следует достать и подавить вилкой. Яйца отварить, охладить, почистить и мелко нарубить или натереть. Также на мелкой тёрке натереть твёрдый сыр. Полученные компоненты соединить с майонезом и мелко порубленным укропом. Чтобы консистенция не получилась слишком жидкой, майонез следует добавлять постепенно. Мы готовим бутерброды с печенью трески, имеющими пикантный аромат, поэтому обжаренные ломтики хлеба нужно натереть с обеих сторон чесноком. И на подготовленный хлеб равномерно разложить бутербродную массу. Перед тем, как подавать бутерброды, можно посыпать их укропом и зелёным луком. Так это незатейливое блюдо приобретёт ещё и красоту

При всех достоинствах бутербродов с печенью трески важно соблюдать меру, и тогда быстрая и простая холодная закуска принесёт эстетическое удовольствие и пользу. Конечно, добавлять зелень к печени трески – это на любителя, лучше поставить на стол тарелочку с зеленью

Чем хорош фуршет?

Фуршет или по-русски «буфет» подходит для проведения практически любого праздника для взрослых: приглашенные угощаются самостоятельно, передвигаясь из комнаты в комнату, ведут приятные беседы и попивают вино.

А если еще учесть национальные особенности празднования – многолюдно и весело, то мероприятие по сценарию фуршета, оптимальный вариант

Важно, что хозяевам можно основные усилия направить на подготовку развлекательной программы, в которой они смогут полноценно поучаствовать, ведь по ходу вечера не придется вскакивать из-за стола и сервировать очередное «посадочное место» для вновь прибывающих гостей: или менять блюда за столом

Фуршет накрывается один раз (только иногда пополняется), блюда не стынут, закуски к такому праздничному столу всегда выглядят аппетитно, а гости обслуживают себя сами. Приятным бонусом хозяевам является то, что грязной посуды остается в разы меньше, чем после традиционных посиделок.

Предлагаем три идеи для приготовления самых распространенных фуршетных закусок.

Фуршетные закуски:

Идея 1. Канапе с огурцом и не только.

В вашем «буфете» обязательно должны присутствовать такие закуски к праздничному столу, как канапе двух видов – основные (назовем их так) и сладкие. Первый вид подразумевает под собой довольно серьезные ингредиенты, такие как мясо, сыр, колбаса. Сладкие канапе, конечно, состоят из фруктов, свежих и консервированных, легких сортов сыра.

Рецептов канапе существует такое множество, что найти подходящий не проблема.

Например, канапе с огурцом. Нарезаете белый хлеб или батон ломтиками 2 на 2 см., каждый смазываете тонким слоем горчички. Очищаете свежий огурец и нарезаете тонкими кружочками. Кладете на хлеб, сверху ломтик ветчины или копченой колбасы и маленький кусочек маринованного огурчика. Безусловно, все это, от хлеба до огурчика, нанизываем на шпажку.

Идея 2. Фаршированные помидоры черри.

Используем помидорки черри на веточке – они крупнее. Берем узкий нож или очень острую ложечку, срезаем верхушку помидора, удаляем сердцевину и помещаем внутрь любую начинку, какую захочется. Если любите поострее, то смешайте желток яйца с давленым чесночком, майонезом и тертым сыром.

Нравится что-нибудь понежнее – отварите пару куриных ножек, снимите с них мясо, мелко покрошите и добавьте тертую отварную морковь. Сдобрите сметанкой и зафаршируйте этим помидоры. Сверху приладьте горошину и кукурузинку из консервов.

Идея 3. “Закусочный” еж.

Приготавливая сладкие канапе, можно не ограничивать фантазию, ведь практически все фрукты сочетаются между собой. Стоит лишь обдумать, как преподнести подобные закуски к праздничному столу.

Например, купите круглые хлебцы, допустимы и сладкие булочки, только не очень рыхлые. Срежьте хлеб с одного бочка в виде острого носика. Глазки сделайте из гвоздики (приправа). На шпажки нанизайте кусочки ананаса, мандарина и банана. Готовые канапе воткните в булочки, чтобы напоминало ежиные иголки. На столе это смотрится очень мило.

Маленький совет. Готовить канапе для фуршета, исходя из следующих расчетов: штук 10 на каждого человека, если празднество задумано часа на полтора – два. Количество заготовленных «вкусняшек» увеличивается до 15-ти, если праздник планируется на два – три часа. Если опасаетесь, что не хватит – сделайте небольшой резерв, в любом случае, не стоит выкладывать сразу все, лучше подносить пару раз за вечер. 

Автор Юлия Кулешова

Специально для сайта https://serpantinidey.ru/ 

Бутерброды, канапе, тарталетки на свадебный стол своими руками: оригинальные рецепты

Отдельной строкой следует выделить бутерброды, канапе и тарталетки, подаваемые на свадебный стол. Эти простые и быстрые в приготовлении мини-закуски, настоящий фаст-фуд (в самом хорошем смысле слова) праздничного застолья, способный сэкономить хозяйке массу времени и сил.

Здесь вы узнаете 7 рецептов самых вкусных закусок на праздничный стол:

Также бутерброды и канапе открывают широчайший простор для творчества хозяйки, позволяя блеснуть своей фантазией и хорошим кулинарным вкусом.

Но при составлении меню, следует помнить, что одни из бутербродов и канапе больше подходят к крепкому алкоголю, другие – к лёгким напиткам.

В общих чертах, здесь действуют те же правила, что и для прочих блюд. Для напитков с высокой крепостью отлично подойдут бутерброды и сэндвичи с мясом, птицей, икрой, солёной и копчёной рыбой.

Для столовых вин, особенно для белого сухого – бутерброды с овощами, морепродуктами или рыбой. Под десертные и сладкие/полусладкие игристые сорта традиционно подаются фруктовые канапе и тарталетки.

Особое предпочтение любители и знатоки шампанских вин отдают простой нарезке из благородных сортов с плесенью – бри, камамбер, рокфор, стилтон.

Особенно удобны и оптимальны с точки зрения расхода продуктов небольшие канапе, надетые на шпажку и красиво оформленные на фуршетном столе. Для них лучше всего использовать несколько видов дорогостоящих ингредиентов: мясные и рыбные деликатесы, дорогие сорта сыра и т.д.

Расход компонентов при этом будет минимальным при максимуме кулинарного эффекта.

Канапе со шпротами и сыром:

С помощью блендера размельчаем до однородной консистенции творог, сливочное масло и 100 г шпрот. Сыр твёрдых сортов нарезаем квадратами толщиной в 3-5 мм. На один ломтик сыра кладём паштетообразную массу из измельчённых шпрот с творогом, а другим ломтиком накрываем начинку сверху. Получившееся канапе украшается зеленью и надевается на шпажку.

Сырные канапе на чипсах:

Томаты режутся кубиками, вытекающий при этом сок убирается. Сыр натирается на тёрке. Приготовленная и помытая зелень вместе с очищенным луком измельчается, затем смешивается с тёртым сыром и помидорами. Получившаяся смесь заправляется майонезом, после чего выкладывается горкой на каждую чипсину.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий